алексей с сахалина
Активный участник
Так то, и Ил-76 со своим пленными хохлы не из рогатки над Белгородской областью сбили.
Никогда никто не пробовал откопать укрытие для МАЗ/БАЗ? Сколько для этого моточасов работы инженерной техники потребно, никто не считал? И через сколько минут хохлам будет ясно, что сюда скоро заедет батарея/дивизион чего-то ПВОшного?![]()
![]()
Немного компьютерной графики от небратьев. Сделали нарезку из Arma3 об уничтожении нескольких единиц скученно стоявшей с-300 под Белгородом. Локацию тоже в пейнте нарисовали.
P.S. Может, все же будем готовиться к тотальной войне и делать заглубленные пусковые установки ПВО? Или земляные укрытия, что-ли, чтобы осколками всю "батарею" не секло. Инженерная техника вообще на что дана?
ФуфлыжникЭто всё ,что вы, от скудоумия своего, почерпнули из моего поста? Вот именно о таких особях я и говорил.
А мне тут про какие то 100% понимающих толкуют. Ущербные.
И наверняка есть. Но почему командир расчета сделал вывод, что "сойдет и так, хера ли париться"? А потому, что все случаи повреждения подобных объектов проходили по категории "цписо нарисовало в Арме3".
А если бы командир расчета знал, что вот недавно у нас так несколько расчетов с-300 схожим протеряло свои комплексы, то более внимательно относился к инструкциям.
Вот тупые римляне копали при любой остановке подразделения. Мой знакомый, который гвоздит на гвоздике в зоне СВО тоже затрахался копать, но копает каждый раз при смене позиции (+блиндаж для ЛС), а эти просто не в теме. Вот поэтому надо показывать и рассказывать, а не делать вид, что "фотошопы-фотошопики" и "потерьнет".
сам не шарю, но недавно где то слышал, что сильно хрен ранесёшь. Т.к. запускаемая ракета "должна попасть в матрицу наведения", или как то так говорилось.
Хотелось бы прям от ПВОшников комментарий.
Я, как бывший ПВОшник, всегда был уверен, что у комплексов типа С-300 нет задачи "отстреляться и сразу свалить".тупо не было времени, задача была отстреляться и сразу свалить и ХЗ что ещё.
Я, как бывший ПВОшник, всегда был уверен, что у комплексов типа С-300 нет задачи "отстреляться и сразу свалить".
У них задача закрывать сектор и ждать цель.
И, конечно, концепция С-300 разрабатывалась тогда, когда не предполагалось, что в небе постоянно будут висеть "глаза". А вот ракетно-пушечный Панцирь-СМ, похоже, затачивался под эти реалии.
Пишут, что у амеров что то снова уронили
Тут еще это...сегодня Хок там пропал....может конечно транспондер выключил, но раньше за ними такого не наблюдалосьНеужели рипер над ЧМ? Да, ну не, не верю.
Но вообще источник так себе. Уже накидывал как-то интригу без панч лайна.
Уже появилсяТут еще это...сегодня Хок там пропал....может конечно транспондер выключил, но раньше за ними такого не наблюдалось
![]()
Американский дрон-разведчик Global Hawk пропал с радаров над Чёрным морем
Американский дрон-разведчик RQ-4B Global Hawk пропал с радаров над Чёрным морем. Это следует из данных веб-сервиса Flightradar24, отслеживающего...regnum.ru