Военная операция на Украине

алексей с сахалина

Активный участник
Да нельзя его оживить без власти над движком! Я сколько пытался и нёс чепуху и в ВК даже группу создал.
Я в беседе лично Юрию сказал: это невозможно. Попробовать можно, но бессмысленно.
А у Владимира Владимировича вполне себе получилось , причем без всякого этого вашего ойти.:Lol:

Ринат

Военный лётчик
Были слухи, что они там заложников держат

Нет на заводе заложников. В телеграмме было видео допроса боевика.
Им там заложники без нужды, там достаточно многоэтажных укрытий вниз под землю.
Надо понимать у них там и боеприпасы укрыты, так как их бомбят, но у них нет больших проблем с боезапасом. Видимо ФАБ -100 их там не достают.
Нужны бомбы от 1000 и более, чтобы крушить вглубь.

tatarin(rus)

Активный участник
Это не трусы. Это человеки, такова природа человека. Я сам сейчас лишаюсь дохода, да всего, ИТ в РФ кончилось грубо говоря, но интересы сообщества нашего в целом - ничто по сравнению с интересами конкретных персонажей типа меня.
Трусы это те, кто говорит что всё пропало. Они идут и сливаются. Они мне говорят да ты же из нас - и это противно, насколько непонимают люди посыл, а патриотизм их в момент улетучился.
То что в СССР садились в кабину самолёта в один конец - это почему? Поясните пожалуйста. И да, я думаю что Вы очень ценный форумчанин, сообщите Ваше звание если Вас не затруднит. Или отечество.
Вот насчёт IT не соглашусь. Если вы занимались разработкой софта то работы сейчас не меряно, если тупо перепродажа готового продукта то не велика потеря. Как пример сейчас моей знакомой нужна программа которая будет бесплатный стакан кофе считать(каждый 5 ) и проводить это через бухгалтерию автоматом. Украинская софтина померла после прилёта калибра где был дата центр

Journeyman

Активный участник
Ну как знаете, я не очень уверен в ИТ-ресурсе, он слишком либерален.
Чересчур я бы сказал.

алексей с сахалина

Активный участник
Нет на заводе заложников. В телеграмме было видео допроса боевика.
Надо понимать у них там и боеприпасы укрыты, так как их бомбят, но у них нет больших проблем с боезапасом. Видимо ФАБ -100 их там не достают.
Нужны бомбы от 1000 и более, чтобы крушить вглубь.
Жахнуть бы тактическим туда , малой мощности.
В Сирии РФ уже впервые в своей истории применила авианосец . Может настала пора дальше продемонстрировать решимость ?

Brice

Активный участник
Если только бомбоубежища с советских времен. И магистральный водопровод. (не факт).Зачем на заводе подземные укрытия строить? Максимум подвал для коммуникаций в здании.

Kotus

Активный участник
Вы с Юрой которого я уважаю, насмехались надо мной, а это представь себе неприятно.
Если ты про эпизод в "Курилке",то какого ж рожна ты в том ТГ-канале затянул заунывное "ой, войны ж не будет! Все продолжат пилить деньги!;):-D

А она говорит что сейчас не время выёбываться, нам надо сухопутку, чтобы вернуть то что наше по праву.
Читал?
https://vz.ru/society/2022/3/27/1149758.html

Некоторое сожаление ещё вызывает отсутствие в обсуждении операции экспертов Rusarmy таких как Artemus и Kotus. Аналитические способности и техническая подкованность определённо разбавят сводки новостей из ТГК.
Если все будет нормально, будет тебе аналитика по ВМФ (в ответ на статью по ссылке выше). Завтра к вечеру.

Зачем на заводе подземные укрытия строить
Это могут быть убежища ГО. На хорошо знакомом мне заводе (как раз металлургическом) под каждым из старых основных цехов имеется. Медотсек, склад, койки, ФВУ, все дела.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Стало быть их местоположение известно.

Совершенно ясно, что там нужны тяжелые бомбы, от 1000 кг.
Там не надо знать точно, что и где. Там просто надо чистить все подряд ФАБ-1000 и более, большими сериями.
Ту-22М3 несет 24 тонны. Отряд Ту-22М3 с полной загрузкой, с заходом с моря одним заходом убедит оставшихся боевиков сдаться. Нужно лишь правильно спланировать мероприятие, дабы свои не пострадали.

Kali

Заблокирован

Ринат

Военный лётчик
Зачем? У них были шансы сдаться. 2 раза им давали возможность. Сейчас - главное не выпускать и живыми не брать.

Ну да. После Ту-22М3 там сдаваться станет некому.
Даже тех, кто будет чуть в стороне от удара как минимум сильно контузит.

Kali

Заблокирован
Если только бомбоубежища с советских времен. И магистральный водопровод. (не факт).Зачем на заводе подземные укрытия строить? Максимум подвал для коммуникаций в здании.
Потому что правила в СССР были такие, что бы весь персонал завода и жители прилегющих районов могли укрыться в бомбоубежищах в случае ядерного удара. Под одним известным мне металлургическим заводом можно дивизию в штатах военного времени укрыть. С техникой. И, повторюсь, это убежища способные укрыть людей в случае ядерной войны, с гермозатворами, и перекрытиями способными выдержать близкий подрыв ЯБ.

Journeyman

Активный участник
В Берлине заявили, что ни Германия, ни другие страны «Большой семерки» не согласны платить за поставки газа из России рублями. Перевод контрактов в российскую валюту они назвали нарушением условий
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/28/03/2022/6241adf09a7947f79dd0f1c1?from=from_main_1

Это просто вопиющая наглость. Они совсем уже ах*ели.

Kali

Заблокирован
Сверху