Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Не люблю категоричные суждения, но в таких условиях и на основе нынешней информации я бы дал процентов 20 вероятности "ремонта" и 80 процентов - "полнейшей реконструкции".
Я даже представить боюсь размер суммы кап вложений. Можно считать, что завода нет и не будет.

Kotus

Активный участник
Я даже представить боюсь размер суммы кап вложений. Можно считать, что завода нет и не будет.
По своему личному опыту скажу. Чем доводить старье до современных требований нормативки и современных технологических возможностей и потребностей - проще построить заново. Особенно разбитое старьё.
Когда разработка проекта техперевооружения (в терминологии 116-ФЗ) участка цеха стоила несколько десятков лямов, а вот его реализация - на порядок, а то и на два (особенно по нынешнему) дороже.

Пацифист

Активный участник
А как наши по форме воронки определили, что боевики во главе с Шамилем Басаевым неправильно обращались с взрывчатыми веществами?
По направлению разлёта мозгового вещества. Не в сторону Мекки смотрели.

Narmer

Активный участник
Над Азовом сбили Ми-8,летевший для эвакуации командиров азова

Вангую, что это уже медийная перемога с нашей стороны. Нет, конечно, сто с лишком километров от Гуляйполя можно пролететь незаметно на сверхнизкой, но как то слабо верится. Проясните за реальность такого пролета кто больше в теме, реально так?

В треде опять уже ЯО кидаются. Да шож это с вами, а? Мы и так победим. С нами правда.

16484855203990 (1).png

anderman

Модератор
Команда форума
Нет, конечно, сто с лишком километров от Гуляйполя можно пролететь незаметно на сверхнизкой, но как то слабо верится. Проясните за реальность такого пролета кто больше в теме, реально так?
Как я понял, сбили над морем.

anderman

Модератор
Команда форума
19:16, 28 марта 2022
Минобороны России сообщило о сбитом украинском Ми-8 в районе Мариуполя
Минобороны России заявило, что в районе Мариуполя был сбит украинский вертолет Ми-8
В районе Мариуполя Вооруженными силами России был сбит украинский вертолет Ми-8, который направлялся для экстренной эвакуации командиров нацбатальона «Азов». Об этом журналистам сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Отмечается, что вертолет сбили в пяти километрах от береговой черты над Азовским морем. По информации Минобороны, Ми-8 должен был эвакуировать тех командиров националистического батальона, которые бросили своих подчиненных.
https://lenta.ru/news/2022/03/28/min/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Стас

Активный участник
Ирония заключается в том что я шиплавер и флотофил. Но моя (наша, свою часть я сделал, теперь соавтор трудится) статья будет с критикой этой конкретной статьи Тимохина.
Надеюсь вы их там не слишком сильно закритиковали, все же немалая доля объективности в статье есть, но вобще было бы интересно почитать и ваши труды.

Алек

Активный участник
Совершенно ясно, что там нужны тяжелые бомбы, от 1000 кг.
Там не надо знать точно, что и где. Там просто надо чистить все подряд ФАБ-1000 и более, большими
Площадь Азовстали 100га(3х3,5км).
Давайте прикинем сколько нужно тонн бомб.

И фотки цели.

Вложения

• Mariupol_azovstal1.jpg
    Mariupol_azovstal1.jpg
    152,8 КБ · Просмотры: 32
  • 800px-Azovstal_smoked.jpg
    800px-Azovstal_smoked.jpg
    63,1 КБ · Просмотры: 32
  • Mariupol_2007_(124).jpg
    Mariupol_2007_(124).jpg
    112,8 КБ · Просмотры: 32

Алек

Активный участник
Или все же подождать недельку пока обороняющиеся похудеют.
Посмотрим что генштаб РФ изобразит.

Narmer

Активный участник
Как я понял, сбили над морем.

Это понятно из заявления МО, но откуда он стартануть то мог? Только из района Гуляйполе или Запорожья. Километров 120-150 по прямой, если я правильно на карту смотрю. Вот у меня и вопрос - реально ли пролететь на сверхмалой высоте больше сотки километров над противником с кучей радаров и всякими А-50 и истребителями с ПВО? Теоретически можно конечно, но вот в реальность такого мне слабо верится. Это надо охереть как полет спланировать и летуны должны быть первоклассные. Впрочем, в смелость хохлолетчиков я как раз верю, а вот в способность так спланировать и исполнить - не очень.

ИМХО, но это вброс от наших направленный на дизмораль навоза в Марике.

грач

Активный участник
ИМХО, но это вброс от наших направленный на дизмораль навоза в Марике.
ИМХО вбросили и вертолетчиков под Мариуполь и экипажи Су-24 и Су-25 к фронту ... ну очень было надо вот и послали с высокой вероятностью не вернуться

Narmer

Активный участник
Как он там оказался? Вокруг Крыма облетел? Вертолётоносных подлодок у Украины вроде не было.

Я тоже этот вопрос задаю. Прилететь он мог только из Запорожья или примерно тех краев. Минимум 120-150 километров, из них 70-80 над нашими позициями.

Стас

Активный участник
Это то понятно зачем, но вот пердеть на вертухе 100 км над противником с кучей ПВО и истребителями - это явно самоубийство.
Слушайте у меня теория возникла. Я вот тоже с трудом верю что он смог пробраться к Марику через все наши РЛС заслоны, а потом еще и за каким то хреном к морю вылететь. А что если вертолет изначально был в самом Марике? Помните первые дни спецоперации и есть видео где Ми-8 садится в центр Марика а потом улетает, ведь ничего не помешало бы ему до блокировки города прилететь еще и остаться там. А сейчас навозные командиры поняли свинопёк им пришел, ну и решили была-небыла и рванули... к бендере своему ненаглядному. Сегодня еще Татарский говорил что очередное навозное видео делал не их командир а какой то левый чел, что наводит на измышления.

Сверху