Военная операция на Украине

Narmer

Активный участник
Подождите. Если верить инфо МО РФ то у ВСУ давно не осталось боевой летной авиации.

Вам какие-то религиозные убеждения запрещают увидеть, что даже по официальным заявлениям МО у хохлов осталась половина вертолетов и сколько-то самолетов? Это уже не говоря о том, что официальные заявления могут несколько отличаться от реальности. Бортов 20-30 летных вертух у них есть еще, как и дюжина самолетов. Это точно. С такими темпами потерь как у них через пару недель точно ничего не останется.

alexsw

Активный участник
Подождите. Если верить инфо МО РФ то у ВСУ давно не осталось боевой летной авиации. Но это не помешало им ударить по НБ в Белгороде. Исходя из этого, с чего вы взяли, что у ВСУ больше нет боевой техники для ведения Б/Д. Как я понимаю запад обеспечивает Украину всей военной техникой, которые нужны Киеву для продолжительного замеса.
Да вы тоже собственно говоря можете узнать о военных поставках, если посетите информационные сайты третьих стран.
На брифинге МО за месяц есть информация по уничтоженной технике, авиации и вертушкам ВСУ эти данные противоречат тому что вы говорите.

Narmer

Активный участник
Лично я не вижу базиса для организации такого всеобъемлющего решения по Украине.

Что-то судить можно через месяца 1.5-2, когда окончательно окружат и доварят группировку на востоке. Если после этого хохлы не капитулируют, вот тогда и увидим.

Там еще батька и его войска нависают на хохлами c cевера. И значительный контингент РФ там же.

Alex71

Заблокирован
Это после массовых, многотысячных вырезаний по национальному признаку не нужно? Не все больные осознают то, что они больны.
Прекращайте это подлое мелкое злорадство. Не красит такое поведение.

Вы можете в моих комментах указать на каком месте я злорадствовал?

Касаемо обсуждаемых тем, я могу прекратить оставлять комменты на этом сайте, если вам не по себе читать альтернативный взгляд на войну в Украине. Для меня это не составит труда, уж поверьте.

Slovak

Активный участник
Ромыч не даст нам соврать. Кстати Ёрш есть новости про Ромыч?
У него окна на азов выходили, если правда что в азовские укрытие народ сгоняли, то он там будет. Хотя "сгоняли'" это слишком громко, народ и сам мог стягиватся туда. С выпускают не выпускают уже сложнее

Alex71

Заблокирован
Вам какие-то религиозные убеждения запрещают увидеть, что даже по официальным заявлениям МО у хохлов осталась половина вертолетов и сколько-то самолетов? Это уже не говоря о том, что официальные заявления могут несколько отличаться от реальности. Бортов 20-30 летных вертух у них есть еще, как и дюжина самолетов. Это точно. С такими темпами потерь как у них через пару недель точно ничего не останется.
На брифинге МО за месяц есть информация по уничтоженной технике, авиации и вертушкам ВСУ эти данные противоречат тому что вы говорите.
Я больше не стану оставлять комменты в этой ветке. Вижу как болезненно вы относитесь к альтернативному мнению. На посошок скажу, что недавно одно общество заблокировало все альтернативные мнения о войне и в течении 44-х дней обсуждали между собой победу на фронте. В конце получилось, как всегда. Откровенно говоря сейчас это ветка(не администрация, а юзеры) напоминает мне то общество. Может это и к лучшему, кто знает. :Hi:
Безымянный.png

Narmer

Активный участник
Но ничего, все эти злорадства, демагогия, входы в зоны ответственности и недружественные заявления и действия - об этом позже вспомним.

Так они следующие, лол. Не сейчас, лет через 5-10, когда окончательно усмирят хохлов и наведут там порядок. Вот тогда в РФ обратят внимание на слишком заигравшихся турок в своем подбрюшье. Впрочем, у азербайджанцев все же вменяемое руководство и до детуркиизации может и не дойдет. Но вполне возможно.

Там и еще Иран у них горит жопой от заигрывания с Израилем, если что.

• Like
Реакции: dron

Rand0m

Активный участник
Пока Украина празднует локальный медийный успех в виде атакованной в Белгороде нефтебазы:
Брифинг Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации на 10.00:

▫️ Подразделения Луганской Народной Республики, продолжая наступление, блокировали северные окраины населенного пункта КРЕМЕННАЯ и восточные окраины МЕТЕЛКИНО.

За ночь уничтожено до 40 украинских националистов, действовавших в составе 57 отдельной мотопехотной бригады, одну артиллерийскую батарею, две БМП и четыре автомобиля различного назначения.

Высокоточным оружием воздушного базирования уничтожены шесть военных объектов Украины, в том числе пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в БОГУСЛАВСКОМ, КРЕСТИЩЕ, РЕЗНИКОВЕ, ВЕЛИКОЙ НОВОСЕЛКЕ и один склад горюче-смазочных материалов.

Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбиты в воздухе: один украинский вертолет Ми-8 в районе населенного пункта ЛЮБИМОВКА и 8 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах ЛИСИЧАНСК, ДОНЕЦК, ЧЕРНИГОВ, КОРСУНЬ, НОВОМИХАЙЛОВСКОЕ, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе ВАХОВКА.

Оперативно-тактической авиацией поражены 52 военных объекта Украины. Среди них: три командных пункта, три реактивных системы залпового огня, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», радиолокатор подсветки и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также 10 районов сосредоточения боевой техники и 16 опорных пунктов ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 81 вертолет, 353 беспилотных летательных аппарата, 1839 танков и других боевых бронированных машин, 202 установки реактивных систем залпового огня, 773 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1711 единиц специальной военной автомобильной техники.

t.me/Rusvesnasu
Что за самолеты в основном удары наносят? Если про вертушки трубят везде что Ка 52, тотпо авиации попадались су 34, и то инфы не много.

Narmer

Активный участник
Alex71, даже МО говорит, что из 120 или 130 вертолетов уничтожено 81. В официальных сообщениях. Это вы придумали, что их полностью уничтожили.

Это на ваш вопрос - что летает у хохлов. 2-3 десятка летных Ми-8 и Ми-24 у них точно есть еще.

Felon

Заблокирован
Мой пост был в первую очередь ответом на Вашу фразу -

Не хочу поднимать эту тему, ибо она весьма грустная, скажу на примере "новоделов" ВМФ - доля отечественной электронной базы составляет 70-75 процентов.
Так 70-75 процентов это очень хорошо уже, я думал всё намного хуже

дриньк

Активный участник
Я больше не стану оставлять комменты в этой ветке. Вижу как болезненно вы относитесь к альтернативному мнению. На посошок скажу, что недавно одно общество заблокировало все альтернативные мнения о войне и в течении 44-х дней обсуждали между собой победу на фронте. В конце получилось, как всегда. Откровенно говоря сейчас это ветка(не администрация, а юзеры) напоминает мне то общество. Может это и к лучшему, кто знает. :Hi:
Посмотреть вложение 22768
Когда это желтая гозетенка стала МО‽?:Shok:

Лось

Активный участник
Тут бы в крайности не впасть.
А то будет "Да, ВСУ окружили Воронеж. Зато наши войска уже у Львова!"
Для такого наступления у ВСУ тупо нет сил. Ибо оно предполагает господство в воздухе и хорошую механизацию войск, наличие как матчасти, так и ГСМ и ебоприпасов. С чем у них конкретные проблемы.

А вот диверсий на нашей территории стоит серьёзно опасаться, поскольку забросить поодиночке небольшую группу вместе с потоками беженцев вполне реально. Создание аммиачно-селитряных ВВ и средств взрывания к ним реально даже из чисто бытовых компонентов. Некоторые варианты диверсий вообще не требуют применения взрывчатки. Вероятные на мой взгляд цели для удара - железные дороги, особенно в момент прохода по ним подвижного состава (мосты худо-бедно охраняются хотя бы парой человек с автоматами в смене, да и чтобы ж/д мост развалить, нужны десятки килограмм взрывчатки и правильная закладка, а вот в целом железнодорожное полотно даже с беспилотников обычно не контролируется. Само по себе повреждение рельс - невеликая проблема, полчаса дел матерящейся ремонтной бригаде, но если на этом состав опрокинется - это уже громкая акция), очистные сооружения в более-менее крупных городах (понятно, почему), газопроводы (с/б Газпрома - ребятишки серьёзные, свою инфраструктуру в основном держат под приглядом, оснащены не только автотранспортом, но и вертолётами, снегоходами, беспилотниками и вооружением, достаточным для боя с диверсионной группой, однако тысячи километров газопроводов и подходы к ним - это всё равно огромная территория, которую просто невозможно контролировать со стапроцентной гарантией).

Сомневаюсь, что нашей стороне смогут устроить, например, рельсовую войну, однако реальные цели, которые могут поставить себе наши оппоненты - это посеять в обществе страх, расколоть его, а так же озлобить против украинских беженцев. Потому нужно ожидать не планомерной диверсионной работы, а скорее громких акций, нацеленных на широкий общественный резонанс.

Brice

Активный участник
Половина парка боевых и транспортных вертолетов уже уничтожена по данным нашего МО, около 70 еще осталось, неизвестно сколько из них в рабочем состоянии. Вероятно они закончатся быстрее чем молочные фермы;)
Это если они летать начнут. А если по одному в день, то долго ждать придется.
Басурин заявил, что два Ми-8 из вчерашних 4-х , вернулись в порт Мариуполя. Не улетели. Про Ми-24 ничего не сказал.

Kotus

Активный участник
Из 303 пилотируемых ЛА (без учета смешанной транспортной экадрильи БОХР) уничтожено 205.
Осталось 34 вертолета, 179 самолетов.
Данные взяты из Military Balance 2021 и сегодняшнего утреннего брифинга МО РФ 01.04.2022.

Последнее редактирование:

alexsw

Активный участник
Посмотреть вложение 22768
Незнаю что там в Известиях писали, вот ссылка на Брифинг МО от 25 марта
смотреть 8:42 все четко указано по потерям в технике и авиации.

Последнее редактирование:
Сверху