Военная операция на Украине

Читатель

Активный участник
Так вы там пол Украины сравняли с землей. Там уже люди привыкли, как рядом бахает. Думаете в отличая от РФ им есть что терять?
Какие пол Украины? Вы на карту посматривайте иногда, и ощущение реальности не теряйте. Менталитет и привычность украинцев прекрасно известна, я вот постоянно с друзьями и родственниками общаюсь. Абсолютно такие же, как мы, только пропаганда другая. Теряем мы одно и то же. Но от нацизма нужно лечить, ничего не поделать. И их вылечат, и нас, и вас. Всё будет хорошо.

Kotus

Активный участник
У р-36м2 точность была в пределах 200-250 метров наверное и у Сармата будет не лучше.
Мой пост был в первую очередь ответом на Вашу фразу -
Мы не знаем иине можем знать были пуски или не было

Сейчас с электронной базой на Руси надежда только на себя.

Не хочу поднимать эту тему, ибо она весьма грустная, скажу на примере "новоделов" ВМФ - доля отечественной электронной базы составляет 70-75 процентов.

Последнее редактирование:

Narmer

Активный участник
Скоро эти действия дадут свои плоды на фронте.

На чем ездить будут и чем заправляться то? На тоётах с кулеметами с стиле бабахов шоле? Так это мясо, а не армия.

Вы все какие-то странные, реально. Ну так и и у нас, если нужно будет - пришлют еще 200 тысяч на коробочках. А если мало будет - пришлют 200 тысяч сроканов. А надо будет - мобилизацию проведут. Думаете в эту игру только хохлы могут играть? Значит ПОКА не надо, раз не прислали.

TimeJedi

Активный участник
И что это вам даст?

Озлобленные люди, потерявшие всё, с оружием в руках на вашей территории.

У них там всеобщая мобилизация и обучение новобранцев осуществляется на конвейерной основе. Скоро эти действия дадут свои плоды на фронте. Впрочем они уже изменили баланс сил в киевском направлении фронта.
Вы про тех новобранцев которые на лево и на право своих и гражданских расстреливают? Или про тех что грабят и режут своих собственных сограждан. Может про тех что свалили в багажниках машин своих баб за бугор? Там по большей части махновщина. И да, призывник с автоматом\гранатомётом против профессиональной армии это удобрение по большей части. Вспоминаем теробороновцев в засаде рас****рашеных на части обычным БТР-ом.
Я понимаю ваше желание смерти русским солдатам и проигрыша России, это будет вам на руку, ибо только мы отделяем вас от продолжения выпиливания нагорного карабаха. Вы не удовлетворены результатом, вам хотелось вырезать всех армян а вам не дали. Вы понимаете что турки вас сожрут, и вам очень хочется больших побед чтобы заиметь шанс хотя бы поднять голову перед своим господином, вы чувствуете что вас порабощают но не можете открыто воспротивится этому ибо нет ни сил ни решимости признать что это так.

Kotus

Активный участник
Пока Украина празднует локальный медийный успех в виде атакованной в Белгороде нефтебазы:
Брифинг Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации на 10.00:

▫️ Подразделения Луганской Народной Республики, продолжая наступление, блокировали северные окраины населенного пункта КРЕМЕННАЯ и восточные окраины МЕТЕЛКИНО.

За ночь уничтожено до 40 украинских националистов, действовавших в составе 57 отдельной мотопехотной бригады, одну артиллерийскую батарею, две БМП и четыре автомобиля различного назначения.

Высокоточным оружием воздушного базирования уничтожены шесть военных объектов Украины, в том числе пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в БОГУСЛАВСКОМ, КРЕСТИЩЕ, РЕЗНИКОВЕ, ВЕЛИКОЙ НОВОСЕЛКЕ и один склад горюче-смазочных материалов.

Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбиты в воздухе: один украинский вертолет Ми-8 в районе населенного пункта ЛЮБИМОВКА и 8 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах ЛИСИЧАНСК, ДОНЕЦК, ЧЕРНИГОВ, КОРСУНЬ, НОВОМИХАЙЛОВСКОЕ, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе ВАХОВКА.

Оперативно-тактической авиацией поражены 52 военных объекта Украины. Среди них: три командных пункта, три реактивных системы залпового огня, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», радиолокатор подсветки и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также 10 районов сосредоточения боевой техники и 16 опорных пунктов ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 81 вертолет, 353 беспилотных летательных аппарата, 1839 танков и других боевых бронированных машин, 202 установки реактивных систем залпового огня, 773 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1711 единиц специальной военной автомобильной техники.

t.me/Rusvesnasu

Brice

Активный участник
Думаю что вертолеты, авиация у ВСУ могут скоро закончиться. Их надо ремонтировать, проводить ТО, плюс боевые потери.
А я думаю, что на Украине скоро закончатся ангары, молочно-товарные фермы и прочие сооружения, куда можно спрятать авиацию.

Alex71

Заблокирован
Ты про тех новобранцев которые на лево и на право своих и гражданских расстреливают? Или про тех что грабят и режут своих собственных сограждан. Может про тех что свалили в багажниках машин своих баб за бугор? Там по большей части махновщина. И да, призывник с автоматом\гранатомётом против профессиональной армии это удобрение по большей части. Вспоминаем теробороновцев в засаде рас****рашеных на части обычным БТР-ом.
Я понимаю ваше желание смерти русским солдатам и проигрыша России, это будет вам на руку, ибо только мы отделяем вас от продолжения выпиливания нагорного карабаха. Вы не удовлетворены результатом, вам хотелось вырезать всех армян а вам не дали. Вы понимаете что турки вас сожрут, и вам очень хочется больших побед чтобы заиметь шанс хотя бы поднять голову перед своим господином, вы чувствуете что вас порабощают но не можете открыто воспротивится этому ибо нет ни сил ни решимости признать что это так.
Не отклоняйтесь от темы! Мы тут не карабах обсуждаем.

TimeJedi

Активный участник
Не отклоняйтесь от темы! Мы тут не карабах обсуждаем.
Я ответил на ваш пост. И дал на него свой комментарий. Обмен мнениями и обсуждение происходит как-то по другому? Или вам правда глаза режет?

Alex71

Заблокирован
На чем ездить будут и чем заправляться то? На тоётах с кулеметами с стиле бабахов шоле? Так это мясо, а не армия.
Это мясо сегодня утром разбомбило российский город. Недооценка противника приводит вот таким последствиям.
Вы все какие-то странные, реально. Ну так и и у нас, если нужно будет - пришлют еще 200 тысяч на коробочках. А если мало будет - пришлют 200 тысяч сроканов. А надо будет - мобилизацию проведут. Думаете в эту игру только хохлы могут играть? Значит ПОКА не надо, раз не прислали.
Для этого нужно объявить военное положение в РФ. Не думаю что россияне вот так горят желанием повоевать в чужой стране. Иначе от добровольцев в РФ сейчас не было бы отбоя.

Alex71

Заблокирован
Я ответил на ваш пост. И дал на него свой комментарий. Обмен мнениями и обсуждение происходит как-то по другому? Или вам правда глаза режет?
Оставьте мои глаза в покое. Вы не Кашпировский, и не можете знать о моих мыслях. Тут обсуждается Военная операция на Украине.

Читатель

Активный участник
Это мясо сегодня утром разбомбило российский город. Недооценка противника приводит вот таким последствиям.

Для этого нужно объявить военное положение в РФ. Не думаю что россияне вот так горят желанием повоевать в чужой стране. Иначе от добровольцев в РФ сейчас не было бы отбоя.
Добровольцев немало так-то. И никто не недооценивает ВСУ, просто на войне как на войне, всякое бывает. И неразбериха на фронтах, и протяжённость границы, практически номинальной. И ещё раз: Украина не чужая. Пора уж запомнить и уяснить.

Alex71

Заблокирован
Какие пол Украины? Вы на карту посматривайте иногда, и ощущение реальности не теряйте. Менталитет и привычность украинцев прекрасно известна, я вот постоянно с друзьями и родственниками общаюсь. Абсолютно такие же, как мы, только пропаганда другая. Теряем мы одно и то же. Но от нацизма нужно лечить, ничего не поделать. И их вылечат, и нас, и вас. Всё будет хорошо.
Нас лечить не нужно. Мы не участники военной операции на Украине.

алексей с сахалина

Активный участник
Оставьте мои глаза в покое. Вы не Кашпировский, и не можете знать о моих мыслях. Тут обсуждается Военная операция на Украине.
А нам сугубо пофиг .
Мы можем и точку и за вообще за жизнь тут ..

alexsw

Активный участник
А я думаю, что на Украине скоро закончатся ангары, молочно-товарные фермы и прочие сооружения, куда можно спрятать авиацию.
Половина парка боевых и транспортных вертолетов уже уничтожена по данным нашего МО, около 70 еще осталось, неизвестно сколько из них в рабочем состоянии. Вероятно они закончатся быстрее чем молочные фермы;)

Alex71

Заблокирован

Narmer

Активный участник
Это мясо сегодня утром разбомбило российский город.

Вы теплое с мягким то не путайте, лол. С вертух жахнули ВСУ, а именно профессиональные военные. И да - храбрые, я их как раз не недооцениваю. Я же вам говорил про мобилизованное мясо, которому тупо не на чем ездить будет, так как половину техники у хохлов уже вынесли. И нечем заправляться, так как каждый божий день им жгут склады и базы ГСМ.

НАДО будет - введут военное положение. Не беспокойтесь. Очевидно, что пока не надо.

Читатель

Активный участник
Нас лечить не нужно. Мы не участники военной операции на Украине.
Это после массовых, многотысячных вырезаний по национальному признаку не нужно? Не все больные осознают то, что они больны.
Прекращайте это подлое мелкое злорадство. Не красит такое поведение.

Alex71

Заблокирован
Вы теплое с мягким то не путайте, лол. С вертух жахнули ВСУ, а именно профессиональные военные. И да - храбрые, я их как раз не недооцениваю. Я же вам говорил про мобилизованное мясо, которому тупо не на чем ездить будет, так как половину техники у хохлов уже вынесли. И нечем заправляться, так как каждый божий день им жгут склады и базы ГСМ.
Подождите. Если верить инфо МО РФ то у ВСУ давно не осталось боевой летной авиации. Но это не помешало им ударить по НБ в Белгороде. Исходя из этого, с чего вы взяли, что у ВСУ больше нет боевой техники для ведения Б/Д. Как я понимаю запад обеспечивает Украину всей военной техникой, которые нужны Киеву для продолжительного замеса.
Да вы тоже собственно говоря можете узнать о военных поставках, если посетите информационные сайты третьих стран.

Journeyman

Активный участник
Смещать нужно всю власть на Украине.
Ну это Вы так считаете. А в Москве могут иначе считать.
Лично я не вижу базиса для организации такого всеобъемлющего решения по Украине. Может я слеп или мои интерпретации в корне неверны, но я не вижу, нет. Моя проблема да, но я не понимаю, как чисто физически это можно сделать теми силами, что там сейчас есть, + какой ценой, что и кто там вообще останется на этих территориях после (состояние городов, инфраструктуры).

Прекращайте это подлое мелкое злорадство. Не красит такое поведение.
Спесь это. Помните как они вертолёт наш сбили над Арменией? Тогда многие говорили - надо бы ответить. Не ответили ничем и укоренили спесь ещё прочнее.
А появилась она на основании того, что при полном русском нейтралитете и при полной турецкой финансовой и военной поддержке, азербайджанцы наконец-то смогли. Помните как они подавали эту победу? Чуть ли не Отечественная война, все дела. Но Россию всё таки боялись, чтобы начать её активно покусывать.

Сейчас наши тяжело ведут операцию на Украине. Противник может далеко и не самая сильная армия Европы, но вооружаемый по самые помидоры, мотивированный и многочисленный + опыт имеется + готовился.
И вот тут то звёзды сошлись, у некоторых на фоне разного рода интерпретаций эффективности российской армии, началось спесивое "головокружение от успехов" - уже полезли в зону ответственности наших миротворцев, а тональность высказываний в адрес РФ и МО со стороны "партнёров", да и пользователя форума - как бы намекают.
Но ничего, все эти злорадства, демагогия, входы в зоны ответственности и недружественные заявления и действия - об этом позже вспомним.

Сверху