Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник

Лось

Активный участник
Забавно ваше иследовательское стремление выяснить, удастся ли и в этот раз не получить от РФ по щщам. Ну, великий Султан и Байрактар, пророк его, вам в помощь...
Ничего не будет. В Азербайджане. 500 человек (это как надо ударить?) не замолчишь и не спустишь - прямая агрессия. Чтобы не отвлекаться от Украины (и не терять контроль над ситуацией), ударят, не считаясь с потерями среди мирных жителей, по всем значимым объектам. Прежде всего по военным. И по нефтянке... Если ещё Азербайджан решит ответить и на суше, да ещё и на нашей территории... здравствуй, необычное существо с именем ТЯО... Сказка. И чтобы пофантазировать.
Слушайте, давайте уже про байрактары и армяно-азербайджанские претензии вы будете в соседней теме ругаться? Украинцам Байрактары как-то не очень помогли, хотя казалось бы - против них были те же российские комплексы ПВО, что и против байрактаров азербайджанских.

anderman

Модератор
Команда форума

Лось

Активный участник
Ха-ха. Умно доносить истину ногой, прямой путь к головному мозгу.

Если тебе скучно - смотри КВН. Если не хватает ума - ничем помочь не могу.

Если сможешь раскрыть мне умную истину - то ты гений.

Во-первых - Вы пришли на форум, сходу вывалив некий поток сознания. Заметьте - в условиях, когда страна ведёт боевые действия. С какой целью Вы это сделали? Правила хорошего тона, располагающие собеседников к более-менее конструктивной дискуссии, предполагают, что Вы, впервые появляясь здесь, поздороваетесь, представитесь, обозначив, кто Вы и что Вы. Вместо этого мы увидели некую сумбурную истерику абсолютно неизвестной личности, отвечать на которую попросту лень. Если Вы вели себя так же с предыдущими собеседниками, то я вот вообще ни разу не удивлён, что диалога у Вас с ними не получилось.

Сейчас Вы, сходу заработав не самый лучший образ, продолжаете хамить. Что опять же не располагает ни к тому, чтобы Вас восприняли хоть как-то всерьёз, ни к тому, чтобы с Вами продолжили общение. На предупреждение Вы уже наговорили, ещё пара сообщений в том же духе - наговорите на бан.

Если у Вас душевная травма, и Вам хочется поистерить - возьмите ведро и поорите в него. Бывает у людей такая потребность, мы все понимаем, но только здесь не помойка. Если Вы желаете продолжить общение и обсудить проблемы текущего военного конфликта - то, как говорила моя учительница начальных классов во времена, когда деревья были больше, трава - зеленее, а настоящие мужики сами писали драйверы для своих устройств, - "Выйди и зайди снова."

UPD. О, бан Вам уже ввалили. Ну что, можете попытаться объясниться теперь с модератором. Рекомендую сделать это вежливо и без эмоционального надрыва.

Brice

Активный участник
Уточнение про вертолеты в Мариуполе:
Два сбиты, еще один вернулся на площадку Азовстали, возможно и 4й там сидит пока еще:

Красивая история. Но, верится с трудом. Вертолет сядет только на открытую площадку и уничтожить его там, как два пальца...
Где он там сидеть может? В бомбоубежище проник?

Kotus

Активный участник
Во-первых - Вы пришли на форум, сходу вывалив некий поток сознания. Заметьте - в условиях, когда страна ведёт боевые действия. С какой целью Вы это сделали? Правила хорошего тона, располагающие собеседников к более-менее конструктивной дискуссии, предполагают, что Вы, впервые появляясь здесь, поздороваетесь, представитесь, обозначив, кто Вы и что Вы. Вместо этого мы увидели некую сумбурную истерику абсолютно неизвестной личности, отвечать на которую попросту лень. Если Вы вели себя так же с предыдущими собеседниками, то я вот вообще ни разу не удивлён, что диалога у Вас с ними не получилось.

Сейчас Вы, сходу заработав не самый лучший образ, продолжаете хамить. Что опять же не располагает ни к тому, чтобы Вас восприняли хоть как-то всерьёз, ни к тому, чтобы с Вами продолжили общение. На предупреждение Вы уже наговорили, ещё пара сообщений в том же духе - наговорите на бан.

Если у Вас душевная травма, и Вам хочется поистерить - возьмите ведро и поорите в него. Бывает у людей такая потребность, мы все понимаем, но только здесь не помойка. Если Вы желаете продолжить общение и обсудить проблемы текущего военного конфликта - то, как говорила моя учительница начальных классов во времена, когда деревья были больше, трава - зеленее, а настоящие мужики сами писали драйверы для своих устройств, - "Выйди и зайди снова."

UPD. О, бан Вам уже ввалили. Ну что, можете попытаться объясниться теперь с модератором. Рекомендую сделать это вежливо и без эмоционального надрыва.
Я же говорю - уныло.
1 пост - эдакий душевный порыв плюс "вместо денег на калибры дайте их мне, я сделаю сверхнизколетящий штелш- беспилотник (как оно собиралось им управлять - отдельный вопрос)).
2 пост - ни о чём.
3 пост - хамство попёрло.

МистерКотик

Активный участник
я опять про север...
Мы уходим из-под Киева

Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.

Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.

Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.

Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас.
Александр Коц ©

на том направлении видимо полная денацификация и милитаризация

Ничего там держать не стали в отличии от того как тут на форуме утверждали/предполагали

anderman

Модератор
Команда форума
Лось, обратно говорю: прекратите разговаривать с покойниками. Вы что, некромант?

anderman

Модератор
Команда форума
Хельга Хромая
сегодня в 4:58

Моя семья наконец доехала до нас. Спасибо всем, кто волновался, кто помогал и помогает.
Но дальше будет большой, злой и полный ненависти текст. Потому что я не могу просто больше молчать. Я не могу уснуть. Меня, с.ка, трясёт от бессильной злобы и ярости!!!
Несколько часов я просто сидела и слушала родных о том, что происходило в Мариуполе те три недели, которые я не могла до них дозвониться. И старалась не разрыдаться. Потому что они, прекрасные, сильные, упёртые, смогли выжить, выбраться, доехать до Москвы, (похоронив по пути бабушку, которая пережила бомбёжки, но не выдержала месячного испытания холодом и длительной дороги), и теперь сидят рядом, и не плачут, и даже пытаются шутить и подбадривать меня. И я запиваю успокоительные капли вискарём и твержу про себя: "Не реви! Не реви! Не реви, бл..!!! Это не они тебя должны успокаивать, а ты их!"
И я сижу и не реву, слушая, как родители выезжали под миномётным обстрелом. Как упёрлись в заваленную поваленными деревьями дорогу, потому что эти нацистские мрази, (которые, я напомню, НЕ ВЫПУСКАЛИ мирное население из города ещё ДО того, как в Мариуполе начался фарш), специально расхреначили все дороги и выезды, чтобы уехать было невозможно!!! Как стреляли в спины уезжающим!!! Как ползая на коленях, чтобы не подставляться под огонь в полный рост, ДНРовские бойцы разгребали ветки и поваленные брёвна, чтобы мои родители могли выехать!!
Как еб...ый "Азов" (который ни разу же, бл..., не нацики, ага-ага) с самого начала хреначил градами по жилым кварталам. Хорошо, бл..., иметь квартиру на восьмом этаже, с видом практически на весь город, с обзором от одного завода до другого. Шикарно видно, с какой стороны летит. Хоть сто раз в "новынах" расскажи, как злой ДНР обстрелял очередной район, а против очевидного не попрёшь - грады летели с завода!
Как устанавливались огневые точки в жилых кварталах. Специально. Потому что знали, что прилетит ответка. И пох... на мирных жителей!
Как остервенело, начиная числа с пятого-шестого, сраные укровские грады уже не стесняясь хреначили квадратами по жилым домам, и на звук прилетающего русского самолёта молились, потому что это значит, что сейчас накроют очередную огневую точку и будет хотя бы несколько часов тишины без бомбёжек!
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу мразей!!!
Как планомерно уничтожалась вся инфраструктура. Как повзрывали ****** все мосты, и левобережная часть Мариуполя оказалась тупо отрезанной от остального города. И не надо сказок про "это ДНР уничтожили", надо немного, бл..., мозгов приложить, кому выгодно уничтожить к ... всё - тем, кто планирует присоединить к себе этот город, или тем, кто в кольце, кому этот город никогда не был родным, и кому нечего терять? Напомню, Мариуполь - часть Донецкой области, и ДНР хочет восстановить свои территории в пределах области. И видимо, для того, чтобы потом веселей было восстанавливать, утюжат город по всем плоскостям, ага! Если нет дружбы с информацией, то пусть же, бл..., хотя бы дружба с логикой сработает же, ну!!! А сраные нацики ещё в 2014-м году, войдя в город, пообещали, что если они уйдут отсюда, то тут ничего, кроме руин не останется. Ни дать ни взять, сдержали, суки, обещание!
А от ох...льных историй из лагеря беженцев просто захлёбываешься, с..., яростью!!! За шесть дней в очереди на выезд со мнооогими успеваешь пообщаться...
Вот очевидцы рассказывают, как злое...чие "защитнички" первыми размародёрили магазины и рестораны, и потом уже, по вскрыты объектам следом лезли местные жители, подбирая за "Азовом" остатки неразворованного, потому что жрать было нечего!
Вот женщина, вывезенная с территории завода. Ах даа! Родителям тоже предлагали - мол, давайте, в заводские бункеры, можно прям с машинами заезжать. Заводские бункеры, чтоб вы понимали, строились с расчётом как раз на то, что при любых бомбёжках завод сможет работать под землёй. Это неиибические территории.
И были те, кто согласился, на свою беду. Только зайти-то туда они смогли, а вот выйти - х.... Им так и сказали - кто попробует выйти - расстреляем нах.. на месте. Освободили их ДНРовские войска, которые уже вошли на окраины завода. А сколько ещё таких бункеров по всей территории "Азовстали"?!!! Сколько там людей тупо в заложниках у ебаных, сука, нациков?!!!
Ой, а есть же ещё так широко оплакиваемый общественностью Драмтеатр! Только вот выжившие очевидцы говорят - "нас украинские вояки вывели из холла, мы успели отойти максимум метров на пять, и Драм рванул". Только вот, сука, незадача! Самолёта в этот момент не было! Звук самолёта сложненько, сука, не заметить! Как и свист летящего снаряда! А взорвался он изнутри бл...! А в подвале были люди, да. Самые простые люди, которые верили своему е...му государству и своим "защитничкам", которые их туда сгоняли, потому что там " безопасно"!!! Зато какая ох...ная картинка в новостях-то, а?!!
Мрази! Е...е бесчеловечные животные!!! Гореть им в аду, с..., всем!! Вместе со своей жовтоблакытной тряпкой!!!!
НЕНАВИЖУ!!! МРАЗИ!!!
И если вам всё ещё хочется верить и кричать, что нациков на Украине нет (только непонятно, кто же тогда "Азов" е...ный, восемь лет официально кормившийся из бюджета страны и из бюджета Мариуполя!), то удалитесь нах... из моей жизни! Навсегда, бл...!!!
А я буду молиться, чтобы мой родной город стал Русским, что его восстановят из пепла, и что моя семья сможет туда вернуться! Потому что после всего того пи...еца, который довелось пережить моей семье, иметь ничего общего с так называемой Украиной я больше не хочу! Никогда, с.ка!!!
https://vk.com/hromaja_helga?w=wall26972272_10087

Лось

Активный участник
Я же говорю - уныло.
Скажем так, если человек слабо ориентируется в происходящем, то зачастую ему кажется, что он знает всё лучше окружающих. И если его происходящее задевает и волнует - он может как раз в подобном стиле попытаться объяснить всему свету, как они неправы. Острохарактерный пример из недавнего прошлого - навальнята. Предпочитаю дать таким шанс "вернуться в меридиан" вместо того, чтобы без разговоров банить. В конце концов, молодёжь вырастает такой, какой вырастает в том числе потому, что старшее поколение вовремя не объясняло те или иные моменты. Наука педагогика, туды её в качель.

1 пост - эдакий душевный порыв плюс "вместо денег на калибры дайте их мне, я сделаю сверхнизколетящий штелш- беспилотник (как оно собиралось им управлять - отдельный вопрос)).
Там вообще много всего прекрасного, например, пассаж про некую неподготовленность к городским боям чего стоит (в чём, интересно, должна была выразиться подготовка?). Но, повторюсь, мне просто лень дискутировать на эту тему в таком ключе. Беспилотники, РЭБ, Искандеры, Калибры, эшелонированную ПВО и дронов-камикадзе в рамках теории современной войны мы тут уже обсуждали во время событий в Карабахе, практика украинского конфликта показала, что оснащённая теми же Байрактарами армия Украины, столкнувшись с ВС РФ, успехов Азербайджана против армян и близко повторить неспособна, но к чему жевать пережёванную бумагу?

Лось, обратно говорю: прекратите разговаривать с покойниками. Вы что, некромант?
Камрад, как бы удобно ни было записать любого истероида-всепропальщика в хохлоботы и мазнуть банхаммером - предпочитаю верить в лучшее в людях и давать им шанс:). В конце концов, если сходу отмахиваться ото всех и каждого, то откуда будет расти число вменяемых людей, приученных худо-бедно критически мыслить? И свой предыдущий пост я начал писать ещё до того, как наш собеседник выхватил бан.

Alex71

Заблокирован
Причём здесь Narmer? Вы же написали,что у ВСУ,которых вы называете "мясом" нет оружия,техники ,гсм. А у них всё это было.Значит это ВС РФ это всё уничтожили.
А значит и ваш намёк тонкий,что РФ не может "разобраться" с безоружным мясом неуместен. Разберётся.
Я не против, что вы вклинились в чужой разговор. Для этого и существует форум. Но прежде чем написать что-то хотя бы изучите переписку что-ли.

Алек

Активный участник
Александр Коц ©

Ничего там держать не стали в отличии от того как тут на форуме утверждали/предполагали
А Гиркин пророк однако.
Или Мединский и Ко знают что говорят.
Или и то и другое.

anderman

Модератор
Команда форума

Org

Активный участник
А Гиркин пророк однако.
Он говорит вещи которые многим не нравятся, но кроме визгов и эмоций в ответ мало вразумительного, по пунктам его аргументацию никто не опроверг.

Alex71

Заблокирован
Забавно ваше иследовательское стремление выяснить, удастся ли и в этот раз не получить от РФ по щщам. Ну, великий Султан и Байрактар, пророк его, вам в помощь...
Нее, сейчас нужно молиться за РФ. Надежда только на Боженьку, если конечно и он не отвернулся от вас.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Не ёрничайте. Некрасиво выглядит.

Отход с позиций выглядит неоднозначно и порождает вопрос в объективности оценки ситуации военно-политическим руководством перед началом СВО, согласен. Тем более происходящее выглядит как уже вторая перемена стратегии.
Но с чего Вы решили, что эти варианты не рассматривались? К участию в СВО, в конце концов, привлечена ограниченная группировка. Тут нужна определенная гибкость стратегического и оперативных замыслов. И на данный момент она и проявляется.

Вопросы вылезших косяков строительства и оснащения ВС, эпикфйлов "Саратова" и Белгорода, перформанса Мединского, кривобокой работы ДИМК (когда не МО, а военкорам приходится озвучивать сквозь зубы неприятные обывателю вещи)- отдельная и долгая тема.

Последнее редактирование:
Сверху