Его "тезисы" несут яркую и субьективную эмоциональную окраску
Всю дорогу до и после, он рассказывает про слив и поражение. Там нет места успеху, там только поражение. Если критика "до" это одно, то сейчас он уже воду льёт на мельницу противника.
Ибо он на ютубе, он ведь не в МО высказывает своё компетентное мнение. В МО его тоже маловероятно, что заслушивают с утра. Он решений никаких не принимает и к МО отношения не имеет.
И вот он, 24х7, господин впрыскивает у Калашникова: "мы всё проеб*ли".
Кончается его видеозапись, откидываешься на спинку кресла и говоришь "да, мы всё проеб*ли".
Это всё, что можно получить, - что я получаю от просмотров видеозаписей Стрелкова-Гиркина. Да и получал раньше.
Лично я не за довоенное шапкозакидательство, но и не за это, во время проведения. Да, нужен реалистичный подход, рациональный, основанный на объективной реальности и возможностях в комплексе всех факторов.
И да, Стрелков-Гиркин конечно не сошёл с ума как "Эль-Мюрид", но ей богу, сейчас ведь война идёт: ну изложи ты свои переживания на основе компетенций - на бумаге и шли в канцелярию Президента, министру, попробуй сделать всё что в твоих силах, а потом кричи уже в общество. В общество которое и так, бултыхается в информационном хаосе.
И ещё, Стрелков-Гиркин, знаете, мне кажется он в политику метит уже давно. Он в политическую фигуру стал трансформироваться спустя пару лет после. И у него уже появился культ с последователями, весьма тенденциозными - как у Навального.