Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
все 380 штук.....? мне кажется у ВСУ после 1,5 месяцев интенсивных боев больше танков осталось....а еще забыл сказать: Челленджер 2 занимает почетное 3 место в рейтинге самых дорогих танков в мире!! и вы думаете англичане отдадут их???:Shok:
Что дадут в Кредит может и быть.
Но скорее всего в укронедорейх будут постовлять какие нибудь т-72 из стран бывшего ОВД.....
Вроде как по слухам Польша свои т-72м вроде уже сливает. Пендосы обещают ляхам скидки на новые абраши....

anderman

Модератор
Команда форума
2 апреля 2022, 19:04
ganna_94
Европейцы с наплывом в ЕС их любимых укропов чегой-то нервно загрустили и напряглись...
Русскоязычная жительница Германии — о беженцах из Украины

Хочу с вами поделиться впечатлениями о том, что сейчас творится в Германии...
У нас много беженцев с Украины... к нам приехали дальние родственники мужа... троюродная или четвероюродная племянница мужа с 6 летним ребёнком... всё бы ничего... но... первый шок был, когда ребёнок, играя в какую-то компьютерную игру стал кричать -москаляку на гиляку????‍♀, я подумала что ослышалась... потом стала с ним общаться и поняла, что ребёнок пропитан ненавистью во всему русскому... он мне стал говорить такие вещи, что я даже не хочу это здесь озвучивать... понятное дело, что он это все слышал в семье... не говоря уже о том, что ребёнок не знает ни бременские музыкантов, ни чебурашку, ни ну, погоди... зато знает, кто такие зомби и всякие страшилища, которые убивают и издеваются над теми, кто к ним не принадлежит ... мы тут все в шоке... мягко говоря...
Общаясь с другими русскоязычными "немцами", все в один голос говорят, что такая же ситуация со всеми беженцами... к нам едет вся западная Украина... бандеровцы... притом, что они не зная немецкого, рассчитывают на помощь русскоязычных в Германии, которые приехали сюда из России, Казахстана, Узбекистана и т.д.
Ни учить язык, ни искать работу, ни вообще работать не собираются. Они же пострадали от агрессора.
Мне просто стало страшно... я никогда с такой ненавистью не сталкивалась... сейчас Германия приняла уже около 1 млн. ...
Если вначале к ним относились с сочувствием, то сейчас уже сами немцы, которые работают в госучреждениях, в ужасе от наглости и требований, которые предъявляют эти так называемые беженцы... начиная от того, что простыни в гостиницах не поглажены и почему им дают русских переводчиков и почему немцы не выучили украинский язык... здесь будет расти поколение, которое через лет 5-10 повторит историю фашистской Германии... и если сейчас это все не остановить, то будет поздно... если уже не поздно...
Много знакомых живёт на Украине... Мариуполь, Одесса, Киев, Горловка... они пишут тоже самое... живя там внутри, говорят, что им страшно от всего этого уже 20 лет... а в последние 8 лет просто невыносимо...
Сегодня отправляем своих "гостей" в Heidelberg... там централизованный приём беженцев с Украины... ну и чисто женское впечатление... племянница 32 года... вся одетая в европейские бренды... с перекачанными гиалуроном губами, наклеенными огромными карикатурными ресницами... это ладно, личное дело и вкус каждого... но... первое о чем она попросила, это где можно взять краску для волос и кисточку, чтобы закрасить пару седых волос, которые (о ужас !) у неё появились во время переезда из Украины в Германию... девочка целыми днями собирает пазлы... что такое приготовить, постирать, погладить или просто заняться со своим же ребёнком, который её явно раздражает, она вообще не в теме...
Как-то так... веду репортаж из тыла потенциального противника????♀... просто факты... можно и без комментарий...
Россия вперёд!!! И не верьте в русофобию обычных немцев... еще ни одного не встречала, кто не понимал бы, почему происходит то, что происходит...
Это мои личные впечатления... и тех с кем общаюсь... а общаюсь я много, и ещё никто не разочаровал✌️.
Анна (имя изменено)
©

Journeyman

Активный участник
Я резко против идей Journeyman'a в стиле "разбомбить, как Белград, отрубить электричество и связь"
Верно, подтверждаю: я за прекращение деятельности органов государственной власти неонацистского режима на Украине: от подобных объектов в Киеве (административный квартал, СБУ и МОУ, до городской управы), и так - до каждой областной администрации. Я за прекращение возможности ведения бандеровской пропаганды этим режимом - то бишь за успокоение говорящих голов (таких как Ким), так и за весь их инструментарий: ЦОДы, рестрансляторы и узлы связи, телевышки, и если потребуется, за уничтожение электроподстанций и линий электропередачи, газораспределительных станций (транзит сейчас должен идти только через пресловутый СП и Белоруссию).
Я так же говорю о инфраструктуре которая опосредованно даёт возможность ВСУ оказывать сопротивление нашим войскам: например ЖД узлы, мосты автодорог.

Я не говорю, что надо применять ядерное оружие. Я не говорю, что надо отравить воду или подать в газовую трубу Новичок. Я не говорю, что надо убивать мирных жителей, я не говорю что надо истреблять украинство убивая носителей украинства - я не какой-то фрик. С ним (населением) надо планомерно и методично работать, а работать с ними можно только после освобождения территорий от присутствия украинской пропаганды как минимум, создав там информационный вакуум, так и, разумеется, заполнив этот вакуум после освобождения блестящими "выжигателями мозгов" с наших телеканалов.

Я это повторил для закрепления, и повторять это я больше не буду, по n-ому разу и кругу. А время нас рассудит. Если Вы окажетесь правы и "операция с уважением" даст свои плоды без уплаты за это кровавой стоимости жизнями с нашей стороны - я только "за".

И внесу ясность, потому что идеологизация тут некоторая имеется, а где идеологизация там и до разноцветной фронды (которая будет использовать ситуацию в своих политических целях) рукой подать.
Я не коммунист, жить в условиях как при И.Сталине не хочу, но уважаю советский период истории нашей страны. Это наша история.
Я и не монархист, жить в условиях как при царях я не хочу, но против имперского периода истории нашей страны я ничего не имею. Это наша история.
И я понимаю, что есть обычная человеческая психология, в рамках которой, сталинисты видят себя как минимум при исполнении и с маузером, но точно не в колхозе без паспорта; а монархисты видят себя как минимум аристократичным дворянством, но не рабо-крепостным сословием.
Мне импонирует консервативная социал-демократия без всякого либертарианского дерьма. Этот последний блок о своём мировоззрении я написал, чтобы на всякий случай не прозвучали обвинения в фашизме и т.п.

Последнее редактирование:

Felon

Заблокирован
2 апреля 2022, 19:04
ganna_94
Европейцы с наплывом в ЕС их любимых укропов чегой-то нервно загрустили и напряглись...
Русскоязычная жительница Германии — о беженцах из Украины

Хочу с вами поделиться впечатлениями о том, что сейчас творится в Германии...
У нас много беженцев с Украины... к нам приехали дальние родственники мужа... троюродная или четвероюродная племянница мужа с 6 летним ребёнком... всё бы ничего... но... первый шок был, когда ребёнок, играя в какую-то компьютерную игру стал кричать -москаляку на гиляку????‍♀, я подумала что ослышалась... потом стала с ним общаться и поняла, что ребёнок пропитан ненавистью во всему русскому... он мне стал говорить такие вещи, что я даже не хочу это здесь озвучивать... понятное дело, что он это все слышал в семье... не говоря уже о том, что ребёнок не знает ни бременские музыкантов, ни чебурашку, ни ну, погоди... зато знает, кто такие зомби и всякие страшилища, которые убивают и издеваются над теми, кто к ним не принадлежит ... мы тут все в шоке... мягко говоря...
Общаясь с другими русскоязычными "немцами", все в один голос говорят, что такая же ситуация со всеми беженцами... к нам едет вся западная Украина... бандеровцы... притом, что они не зная немецкого, рассчитывают на помощь русскоязычных в Германии, которые приехали сюда из России, Казахстана, Узбекистана и т.д.
Ни учить язык, ни искать работу, ни вообще работать не собираются. Они же пострадали от агрессора.
Мне просто стало страшно... я никогда с такой ненавистью не сталкивалась... сейчас Германия приняла уже около 1 млн. ...
Если вначале к ним относились с сочувствием, то сейчас уже сами немцы, которые работают в госучреждениях, в ужасе от наглости и требований, которые предъявляют эти так называемые беженцы... начиная от того, что простыни в гостиницах не поглажены и почему им дают русских переводчиков и почему немцы не выучили украинский язык... здесь будет расти поколение, которое через лет 5-10 повторит историю фашистской Германии... и если сейчас это все не остановить, то будет поздно... если уже не поздно...
Много знакомых живёт на Украине... Мариуполь, Одесса, Киев, Горловка... они пишут тоже самое... живя там внутри, говорят, что им страшно от всего этого уже 20 лет... а в последние 8 лет просто невыносимо...
Сегодня отправляем своих "гостей" в Heidelberg... там централизованный приём беженцев с Украины... ну и чисто женское впечатление... племянница 32 года... вся одетая в европейские бренды... с перекачанными гиалуроном губами, наклеенными огромными карикатурными ресницами... это ладно, личное дело и вкус каждого... но... первое о чем она попросила, это где можно взять краску для волос и кисточку, чтобы закрасить пару седых волос, которые (о ужас !) у неё появились во время переезда из Украины в Германию... девочка целыми днями собирает пазлы... что такое приготовить, постирать, погладить или просто заняться со своим же ребёнком, который её явно раздражает, она вообще не в теме...
Как-то так... веду репортаж из тыла потенциального противника????♀... просто факты... можно и без комментарий...
Россия вперёд!!! И не верьте в русофобию обычных немцев... еще ни одного не встречала, кто не понимал бы, почему происходит то, что происходит...
Это мои личные впечатления... и тех с кем общаюсь... а общаюсь я много, и ещё никто не разочаровал✌️.
Анна (имя изменено)
©
Могу всё лично подтвердить...
У соседей по Даче тоже российских немцев сейчас укрываются дальние родственники с укронедорейха...
Там пожилые люди и вроде бы должны понимать где правда....
Нечего они не понимают у них ярая ненависть ко всему русскому, соседи уже и не рады что их приютили.

anderman

Модератор
Команда форума
b01ff9f00d24d308fbb6fc3e53522ef2.jpg

Врач

Активный участник
Кавалерийская атака первых дней ставила перед собой задачу отодвинуть позиции ВСУ от границ России. Чтобы ВСУ не могли накрыть Точками наши города. Задача выполнена.

Мы говорит не про задачи. Какие там были задачи не наше дело, а вот механизм выполнения этих задач в первые дни, был основан на иллюзиях 14 года, когда нас встретят, если не цветами и объятиями, то хотя бы равнодушием. Механизм, основанный на иллюзиях 14 года не проканал. Нашей армии пришлось серьезно воевать.

eshik_terminator

Заблокирован
Вопросы ресурса касаются не только двигателей и планера. Электроника так-же имеет ресурс взлёт\посадка\наработка. Вот быстрый поиск в интернете: Ракета Х-38
https://missilery.info/missile/x-38

Принимая во внимание что некоторый процент электроники у наших беспилотников с гражданского рынка, предполагаю что их ресурс ограничен.
Если ракеты не возить и показывать, а стрелять ими, то ресурс как раз на войне вообще не важен. Наработка на отказ и ресурс это не одно и тоже. Ну отказал блок, поменяли на другой.

Journeyman

Активный участник
После чего во всех трёх случаях - ковровые бомбардировки, три недели артподготовки или две каких-нибудь сферических в вакууме РДС-4 - туда всё равно зайдёт пехота и да - обнаружит там выжившего противника, частично даже способного к сопротивлению.
Ту-22 очень успешно использовались в Сирии под задачи. Ковровая бомбардировка завода ФАБами, потом на руины - кассетные и зажигательные бомбы. Потом с земли "Змей Горынычем" старательно шлефануть направление входа и пусть заходят на зачистку. Подобная обработка будет иметь катастрофически деморализующий эффект на любых объектах, даже за сотни километров - поймут, сопротивление бесполезно.

В тоже время я понимаю, что я не эксперт в МО и там всяко лучше знают, им виднее как лучше и правильнее быть с таким объектом.

А вот тут некоторые кадры в т.ч. из Йемена и Ирака, всё это у нас есть

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Пендосы обещают ляхам скидки на новые абраши....
откуда они возьмутся новые??? не смешите мои берцы..... самому молодому уже 26лет.....
плюс минус табуретка столько же самым молодым челленджерам 2 и леопардам 2.......леклерк на этом фоне юноша не производится 12 лет....

Journeyman

Активный участник
К сожалению, наша пропаганда существует чисто для галочки, а между тем - это инструмент, позволяющий добиться
очень многого.
Генерация и управление информацией в информационную эпоху тотального распространения информационных технологий - это оружие самого массового воздействия, если хотите, поражения.

Лось

Активный участник
я за уничтожение органов государственной власти неонацистского режима на Украине: от подобных объектов в Киеве (административный квартал, СБУ и МОУ, до городской управы),
Уничтожать гражданскую власть околобесполезно, поскольку она мало что решает. Максимум, что ей доступно - тероборона, но это как раз наименьшая из наших проблем. Напротив - где люди вменяемые и занимаются прежде всего муниципалкой, они смягчат гуманитарные последствия, а где они оголтелые фрики - там пусть они бесят собственное население, нам же лучше.

Я за уничтожение возможности ведения бандеровской пропаганды этим режимом
Это попросту невозможно. Мы живём не в эпоху, когда одна радиоточка на двадцать городских кварталов. Уничтожить возможность пропаганды через интернет, радио и ТВ можно только при условии уничтожения вообще всей связи и интернета, включая спутниковые каналы. Это можно сделать лишь выносом множества вышек и электростанций, радиостанции могут вещать хоть из подвала, и это я молчу, что немалая часть их пропагандонов вообще сидит в какой-нибудь Польше, а то и у нас в России. Вон, ЦИПСО выхватили Калибром в первые сутки, помогло очень ограниченно и ненадолго.

то бишь за успокоение говорящих голов (таких как Ким)

Напротив, эти придурки должны жить. Того же Кима с его бравурными речами сами же всушники костерят на все корки, а грохнем его - слепим образ мученика.

и если потребуется, за уничтожение электроподстанций и линий электропередачи, газораспределительных станций (транзит сейчас должен идти только через пресловутый СП и Белоруссию).
Что автоматически означает тысячи трупов. Прекрасная идея, лучшей пропаганды для хохлов и желать не надо! С газом - достаточно крантик прикрутить, или если хочется поставить европейцев в позу лобстера по вопросу СП-2 - взорвать трубу от лица всё того же Азова.

Я так же говорю о инфраструктуре которая опосредованно даёт возможность ВСУ оказывать сопротивление нашим войскам.
Это вообще всё от электростанций до заправок и магазинов, жилмассивов и мостов. Это только усложнит нам задачу.

Я не говорю, что надо убивать мирных жителей, я не говорю что надо истреблять украинство убивая носителей украинства - я не какой-то фрик.
Да по факту-то Вы именно это и сказали. Последствия раздолбанных коммуникаций и уничтоженных линий связи - тысячи трупов мирняка без учёта тех, по кому это прилетит прямо.

С ними (населением) надо планомерно и методично работать, а работать с ними можно только после освобождения территорий от присутствия украинской пропаганды как минимум, создав там информационный вакуум, так и, разумеется, заполнив этот вакуум после освобождения блестящими "выжигателями мозгов" с наших телеканалов.
Проблема в том, что с украинской пропагандой надо работать контрпропагандой. Она должна быть хлёсткой, злободневной и убедительной. А пытаться заглушить её ракетами - только ракеты тратить.

Я молчу про то, что у нас самих зомбоящик считают сборищем клоунов. Кого и в чём может убедить Соловьёв?

В плане охоты за командным составом - выбивать нужно руководителей среднего звена. Если, к примеру, сейчас грохнуть Зеленского - через час найдут нового фрика, который будет со слезами в голосе клясться отомстить за павшего хероя. Охота за полковниками и генералами, командирами нациков и заместителями руководителей областей - более трудоёмкий, но и более эффективный подход. Их с одной стороны меньше народу знает, сложнее будет создать икону, а с другой - именно они и являются теми, кто по факту всем рулит, ибо все указания идут как раз через них.

Я понимаю, что сталинисты видят себя как минимум в форме и с маузером, но не без паспорта в колхозе,
Как коммунист и сталинист, ответственно заявляю - обойдусь без маузера, да и форма у меня с погонами. Положительный опыт строительства советского государства должен учитываться при принятии решений, но бездумное его копирование в иных реалиях - идиотизм.

что монархисты видят себя как минимум дворянством, но не рабо-крепостным сословием.
Без понятия, кем себя видят монархисты, пусть сами об это расскажут, если захотят.

Давайте попробуем консервативную социал-демократию построить.
Зачем? Это никому не нужно.
Ту-22 очень успешно использовались в Сирии под задачи. Ковровая бомбардировка завода ФАБами, потом на руины - кассетные и зажигательные бомбы.
Ну я привёл условные прикидки, сколько придётся вывалить таких бомб. И потому штурмуют так, как штурмуют.
И Алеппо несмотря на все действия ВКС и сирийской авиации при полном господстве в воздухе один фиг штурмовала пехота при поддержке бронетехники. И теряла там людей.

Генерация и управление информацией в информационную эпоху тотального распространения информационных технологий - это оружие самого массового воздействия, если хотите, поражения.
Переоценивать её тоже не стоит. Это важная составляющая, но ею одной войны не выигрываются. Тем не менее - пропагандистский фронт наши власть держащие просрали. Хоть самому в диванный легион записывайся и иди держать строй.

anderman

Модератор
Команда форума
Мы говорит не про задачи. Какие там были задачи не наше дело, а вот механизм выполнения этих задач в первые дни, был основан на иллюзиях 14 года, когда нас встретят, если не цветами и объятиями, то хотя бы равнодушием. Механизм, основанный на иллюзиях 14 года не проканал. Нашей армии пришлось серьезно воевать.
Я повторюсь: кавалерийская атака имела одну цель: отодвинуть ВСУ от границы. Всё. При этом наши прекрасно знали куда и зачем они идут. В пользу этого свидетельствует адресная работа ФСБ, Росгвардии и иных силовиков на занятых нами территориях. Об этом на Конашенков не говорит, но кадры просачиваются. Равно как и кадры попыток устроить скачки и СУГСование на занятых нами территориях. И кадры подавления этих скачек. О чём это говорит? Это говорит о том, что настроения населения были известны и приняты меры по силовой нейтрализации этих настроений.

anderman

Модератор
Команда форума
Я за прекращение возможности ведения бандеровской пропаганды этим режимом - то бишь за успокоение говорящих голов (таких как Ким), так и за весь их инструментарий
Если учесть, что масса ресурсов пропаганды расположена за пределами Украины, то сие занятие зело нетривиально. Вот например Дмитрий Гордон, по слухам, сейчас в Австрии. Предлагаете Вену понюкать?

anderman

Модератор
Команда форума
С ним (населением) надо планомерно и методично работать
Вот сейчас с ним и работает тероборона, нацики и прочая сволочь. Население хлебает украинство полной ложкой, двумя руками. Лучше чем украинцы никто не сможет показать населению всю мерзость украинства. Война, как неоднократно замечено, поляризует общество. Любое. Делит на наших и не наших. Заставляет даже хатаскрайников делать чёткий выбор. Вот и пусть делают. Не наши пусть всеми правдами и неправдами бегут в Европу или вступают в тероборону, где и погибнут. А наши останутся и с ними мы будем поднимать эти территории.

Arzt

Активный участник
Из белгородского госпиталя:
«Обменяли 50 военнопленных украинских солдат, подлеченных в нашей больнице Белгорода, на наших. У наших пальцы на руках обрублены, отрезаны детородные органы. Медсестры по трое суток не отдыхают, наплачутся, идут на перевязки. У ребят все гноится. ...
Нет слов. Но это надо знать».
https://t.me/epoddubny/9358

Государство под названием Украина, населенное подобными человекообразными созданиями, не должно больше существовать, такие мрази не достойны иметь свою страну. ВСУ, нац батальоны, тер оборона всех только уничтожать, никаких пленных. Мозги им не поменять, а жить в будущем рядом с такими незачем.

anderman

Модератор
Команда форума
пропагандистский фронт наши власть держащие просрали
У меня складывается впечатление, что наши на этот фронт попросту не пришли. А зачем? Всё равно против нас будет вся мировая машина пропагады. Так что, не стоило и затеваться.

patryn

Активный участник
«Обменяли 50 военнопленных украинских солдат, подлеченных в нашей больнице Белгорода, на наших. У наших пальцы на руках обрублены, отрезаны детородные органы. Медсестры по трое суток не отдыхают, наплачутся, идут на перевязки. У ребят все гноится. ...

Государство под названием Украина, населенное подобными человекообразными созданиями, не должно больше существовать, такие мрази не достойны иметь свою страну. ВСУ, нац батальоны, тер оборона всех только уничтожать, никаких пленных. Мозги им не поменять, а жить в будущем рядом с такими незачем.
Очень хочется надеятся, что все таки фейк

anderman

Модератор
Команда форума

Я же говорю, что это Кадаф. Философия Кадаф -- ненависть. Или же: Кадаф -- философия ненависти.
«Наша сила заключается в нашей ненависти! Она увлекает слабых и сомневающихся! Она ведёт вперед! Найди тех, кто разделит с тобой яростный огонь ненависти, и тебе не будет равных!»
https://t-grad.fandom.com/ru/wiki/Кадаф
Украина построена на ненависти. Смысл украинства -- ненависть.

Лось

Активный участник
У меня складывается впечатление, что наши на этот фронт попросту не пришли. А зачем? Всё равно против нас будет вся мировая машина пропагады. Так что, не стоило и затеваться.
Камрад, я выше писал, как это стоило бы делать на мой взгляд. Никаких рупоров вроде Россия-24, Спутника или RT. Толпа блогеров и прочих ноунеймов, сидящих через VPN и лезущих на буржуйские форумы. Будут банить - пускай.

Восемь лет Россия не являлась на войну, выжидая, пока Украина демонтирует сама себя. В итоге совокупными усилиями её заставили прийти. Сейчас РФ отказалась от наступательных действий на пропагандитском фронте - и пропагандонская война пришла к нам домой. Вы знаете, сколько россиян на голубом глазу верили Зеленскому, когда он в первую неделю заявил про 9 тысяч российских убитых? Больше ноля.

Felon

Заблокирован
откуда они возьмутся новые??? не смешите мои берцы..... самому молодому уже 26лет.....
плюс минус табуретка столько же самым молодым челленджерам 2 и леопардам 2.......леклерк на этом фоне юноша не производится 12 лет....
Какие-то абрамсы Польша закупила, незнаю новые или модернизированные.
Да по сути модернизированные тоже самое что новые. Как и российские т-72б3.

Сверху