Военная операция на Украине

Каптенармус

Активный участник
Почему РФ не блокирует пути поставки вооружения от западных стран. Доставка идет тремя путями, морским, земным и по воздуху. С моря можно блокировать порты Черного моря. С воздуха - разбомбить ВПП аэропортов на ВСЕЙ территории Украины. Думаю, что их не так много, на которые могу сесть тяжелые борта. Возможно это "измышления" дилетанта, но...тяжелые дальнобойные орудия в чемодане не провезешь.

Kotus

Активный участник
С моря можно блокировать порты Черного моря.
Они блокированы.

С воздуха - разбомбить ВПП аэропортов на ВСЕЙ территории Украины
Чтобы вывести аэродром из строя, надо всадить в полосу 8-12 БЕТАБ, уничтожить вышку, склад ГСМ, склад боепитания, склад Зипа, ТЭЧ. Уничтожить все ЛА включая и резервные в отстое.Ну и рулёжки не обделить вниманием.
И тогда 3-4 дня на аэродром можно не обращать внимания.
Ну или пара 20 Килотонных БЧ или по центру 350 кт колотушку.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Почему РФ не блокирует пути поставки вооружения от западных стран. Доставка идет тремя путями, морским, земным и по воздуху. С моря можно блокировать порты Черного моря. С воздуха - разбомбить ВПП аэропортов на ВСЕЙ территории Украины. Думаю, что их не так много, на которые могу сесть тяжелые борта. Возможно это "измышления" дилетанта, но...тяжелые дальнобойные орудия в чемодане не провезешь.
Ни по морю, но по воздуху ничего на территорию 404 не приходит. Исключительно по земле и скорее всего на гражданских грузовиках. Предлагаете бомбить КПП на границе? Рассчитывать на внедрение агентуры довольно сложно, слишком уж идеологизированные наши оппоненты.

Journeyman

Активный участник
Vоенкор Котенок Z
[03.04.2022 2:57]

Угрозы России со стороны Киева растут
Мы ушли из-под Киева, и теперь укронацисты будут вешать на русских все «свои скелеты в шкафу».
Что я имею в виду? С объявлением комендантского часа в Киеве и области тербатовцы в кураже «гасили» любой транспорт, передвигавшийся в запрещенное время. Набили, по разным данным, от 70 до сотни человек и выше. Некоторые тела прикопали и спрятали, транспорт сожгли, списав на обстрел. С отходом русских тела раскапывают и объявляют их «расстрелянными оккупантами». Кто докажет, что не «страна-агрессор»?
Русские подразделения отходят и на Сумском и Черниговском направлениях. Вопрос — где остановимся? Противник утверждает, что на южном (Николаева и Херсона) направлении русские встают в оборону в ожидании …наступления ВСУ (!). Что интересно, но в Киеве действительно, без дураков, разрабатывают наступательные действия, формируя тактические группы с приданной артиллерией/РСЗО/ПВО и т.д. Германия и Великобритания начали поставлять вооружение ВСУ для действий в лесостепной зоне. Уже развернуто около 50-ти установок систем ПВО, предназначенных для борьбы со штурмовой авиацией — ПЗРК Starstreak. Именно из такого оружия над еще оккупированной ВСУ частью ЛНР был сбит Ми-28 «Ночной охотник» ВКС РФ.
В настоящий момент на Украину поставляются системы управления огнем и системы дальнобойной артиллерии, противокорабельные ракеты, которые будут использованы на Черном и Азовском морях.
В Генштабе ВСУ разрабатывают перенос боевых действий на российскую территорию — в Брянскую, Белгородскую и Воронежскую области, а также при необходимости на территорию Белоруссии. Это желание неминуемо перерастет в попытку активизации усилий, особенно на фоне спада наступательных действий группировки ВС РФ в ходе СВО. Инициативу словно предлагают противнику: «А ну, попробуйте!». Самоубийц в Киеве не так много как кажется, но теперь, почувствовав, что русские не в силах пережать (ограничить) логистику поставок из-за рубежа, нацисты готовы к «натиску на Восток».
Ограничить не по дням, а по часам растущие аппетиты ВСУ может только буферная зона в, как минимум, 30-50 км от границы с РФ на территории Украины, занятая русской армией для сдерживания «недодемилитаризированного» и «недоденацифицированного» противника.
Информационное обеспечение специальной военной операции на Украине со стороны масс-медиа отвратительное. На фоне невнятного бормотания в государственных и окологосударственных СМИ в Киеве вовсю трубят о формировании «русских подразделений ВСУ», которые должны «освободить Россию от Путина». В этой же колее — анонсы «Белгородской народной республики» и «Курской народной республики» и набор в их формирования около 700 человек, что смакует и преподносит в качестве «вишенки на тортике» глава СНБО Данилов. Здесь использованы классические лекала информационной войны англосаксонского мира: сначала качают тему информационно, а затем идут попытки акций на территории РФ.
@voenkorKotenok
какой то текст вызывающий специфические эмоции
Нахрена щас такая аналитика?

serega

Активный участник
da554964d03bafad743d71c3fc1925d6.png

Narmer

Активный участник
А что такого? Что-то будет, если внаглую отдать такого пленного?

Ну очевидно же, хоспаде! После такого, стороне сделавшей это, в следующий раз отдадут таких же пленных. Или вообще пленных не будет. Они при взятии в плен закончатся. Именно так в Чечне было, когда солдаты на месте с пленными решали. И тут вам никакая прокуратура не поможет, если что. Хохлы не настолько тупы и это понимают.

Половину того что вы написали, особенно по переговорам, делают не ципсо а наши родненькие СМИ

То что наши журнашлюхи тупые бараны в 99% случаев вас как то удивляет?

anderman

Модератор
Команда форума
Он приезжал в Одессу давненько. Недели три назад примерно. Первая информация появилась 14 марта 2022. Но на Азовсталь он вряд ли полез бы. Там и убить могут. Это привыкло работать в тиши кабинета, а не на поле боя.

МистерКотик

Активный участник
на 2й месяц войны стали уничтожать снабжавшие украинские войска заводы.... на второй месяц

Стас

Активный участник
на 2й месяц войны стали уничтожать снабжавшие украинские войска заводы.... на второй месяц
И? В первый месяц склады боеприпасов выносили это было более приоритетным ибо по моему мнениею боеприпасы можно быстрее по схронам растащить чем ГСМ и его инфраструктуру.

Brice

Активный участник
Запасов оперативных значит у хохлов было. Много. Запасы оперативные закончились, начали уничтожать стратегические. Как по мне все логично. По крайней мере, я себя в этом убедил. Это порочная практика считать других глупее себя.

Brice

Активный участник
Помню этого велосипедиста.
Это кадры начала операции, когда на волне истерии, тро валили всех без разбора как диверсантов
Разгонять эту историю начали вчера. А из Бучи наши ушли 2 , а то и 3 дня назад. И ночью, скорее всего.

Kotus

Активный участник
Последнее редактирование:

грач

Активный участник

с Юрой согласен и думаю я понимает он что происходит … и именно о том что происходит увы дерьмо он и говорит … услышат ли его? Наверное да … будут ли кнкретные, быстрые и верные действия? а вот тут я совсем не уверен

Narmer

Активный участник
Разгонять эту историю начали вчера. А из Бучи наши ушли 2 , а то и 3 дня назад. И ночью, скорее всего.

Их артой сами же хохлы накрыли. Уже после того как наши ушли, хохлы били туда. В попытке накрыть отходящих. Часть фоточек и видео тупой фейк, часть обсер самих хохлов. Еще вчера они этим перемогали, я говорил. На пару дней устроят перекрытие этими реальными и фейковыми жмурами. Ну и да, сколько то дикая тероборона постреляет, как пособников москалей. Ничего нового так то, украинский мир.

Narmer

Активный участник
с Юрой согласен

К Юре вообще-то нужно как минимум с осторожностью относиться. Погуглите на досуге прошлое этого персонажа. Его покрасы и "инсайды" уж точно несколько расходятся с реальностью, в чем его сами же бойцы регулярно обвиняют. У него Изюм был взят за две недели до реальности и прочее.

Сверху