Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Про самолёт ничего не скажу. Но точно так-же лежащий самолёт уже был, хоть и с меньшей степенью обгорания.
Постом ниже на этом канале есть видео "последствий боя в мариуполе" Это место светилось на фотографиях с беспилотника еще 3 недели назад. Так как они это не подписали, источник так себе.

TimeJedi

Активный участник
То что наши журнашлюхи тупые бараны в 99% случаев вас как то удивляет?

Вообще-то я обратил на это внимание в контексте что не стоит всех и сразу в ЦИПСОшники записывать ибо многое делается от природной некомпетентности.

Arzt

Активный участник
Но точно так-же лежащий самолёт уже был, хоть и с меньшей степенью обгорания.
Там была спарка су-30, а этот похоже одноместный. В этом канале есть и другие фото самолета раньше не встречавшиеся.
Так как они это не подписали, источник так себе.
Да бывают левые публикации, но что касается именно этого похоже на правду.

Narmer

Активный участник
а можно начать с ответа на заданные вопросы?
территория на которую мы пришли остается в административно подвешенном состоянии
это не так?

У меня, что очевидно, нет достоверной инфы. Насколько я могу судить меняют власть/собираются менять - на юге, в Херсоне и Запорожье. По крайней мере рублик там уже, интернет тянут из Крыма и флаги наши.

EUGEN

Активный участник
Вообще не имеет значения что говорят эти полудурки. Как, кстати, и Мединский c нашей стороны. Это фигуры не для переговоров, а для создания их видимости. Настоящие переговоры могут быть у глав МИД как минимум.

ВВП обозначил статус Мединского с компанией как КОНТАКТНАЯ ГРУППА. Не пререговорщики.

EUGEN

Активный участник
Их найдут. Причем не важно где, и в Европе найдут. 20 лет как война в Чечне закончилась, а до сих отстреливают тех любителей пыток. Такая же участь ждет и щирых.

Как то слышал,что скот,который засветился на видео с горящим домом профсоюзов в Одессе, тольстенький такой,стреляющий из пистолета по окнам, живёт в Германии. Если это так,почему не обнародовать его адрес или хотя бы город проживания? Уверен,нашлись бы люди придушить его в тихом углу. Я даже знаю таких людей.

грач

Активный участник
Насколько я могу судить меняют власть/собираются менять - на юге, в Херсоне и Запорожье.
так меняют или нет? и если можно хоть какую нить ссылку на эту тему.... поскольку тут я как и писал согласен с Юрием (по имени только исходя из наличия еще одного Подоляки) - власть не меняют и никаких заявлений о том какая она должна быть не имеется ... от российской власти - однозначно

Лось

Активный участник
Понятно, что ничего не понятно. Одна непонятная фотка и одно видео падения чего-то. ВСУ шесть дней назад уже хвастались, что Су-35 завалили, ага. И неоднократно замечены в тиражировании одних и тех же своих успехов, а то и вовсе левых событий, выдававшихся за многочисленные победы.

По одной из Ваших ссылок заявлен не Су-35, а Су-34. Впрочем, хоть в этой каше ничего не разобрать, к тому же - грёбаная телега, как всегда, не даёт скачать фото в нормальном разрешении, на Су-34 на мой взгляд это мало похоже.

В первые дни войны я писал здесь свои оценки по украинской ПВО. На мой взгляд, при достаточно грамотной боевой работе она имела потенциал приземлить примерно 20-25 российских летательных аппаратов. К счастью, взаимодействие их частей оказалось таким, каким оказалось, и потому украинская ПВО, как система, более не существует. Что, однако, вовсе не означает, что нельзя спрятать в застройке одиночный Бук и при удачном раскладе применить его.

А Хибины... Ну что - Хибины? Хибины - это комплекс РЭП, а не щит из адамантиума. Это не панацея. Во-первых - чем дальше расположена станция постановки помех от цели этих помех, тем меньше эти помехи на неё влияют. Одно дело давить помехами цель в трёх километрах, другое - в двадцати пяти. Подавить помехами станцию наведения современного наземного комплекса ПВО с расстояния в несколько десятков км силами самолётного комплекса постановки РЭП - очень малореально. Во-вторых - эти станции постановки помех актуальны скорее против относительно маломощных активных головок самонаведения УРВВ. Те же Буки стреляют ракетой с полуактивной ГСН, подсвечивая её своей мощной РЛС. При этом нужно понимать, что когда станция постановки помех начинает сильнее влиять на приближающуюся ракету из-за сокращения расстояния, эта самая ракета уже близко, и даже если вдруг произойдёт срыв наведения - она продолжит полёт в аппроксимированную точку, где должен оказаться летящий по вычисленной траектории самолёт. Чем ближе самолёт и ракета, тем более резкий манёвр этот самый самолёт должен совершить. Что ограничивается даже не только возможностями силовой установки и прочностью планера, но и скоростью реакции и устойчивостью к перегрузкам пилота.

Украина получила в наследство осколки советской ПВО, лучшей мире на тот момент. И в войну вступила с ними, причём не с единичными комплексами. Да, есть варианты, когда комплексы РЭБ/РЭП могут быть успешно применены против наземной ПВО, но это не панацея. Наземная ПВО это один из компонентов по защите неба, она имеет свои преимущества и недостатки, но не надо считать её грушей для битья.

Narmer

Активный участник
В плену или сразу убили?

В плену говорят. Могут и убить, это же хохлы дикие.

и если можно хоть какую нить ссылку на эту тему

Куча видео из Мелитополя и прочих городов там, где сини-желтые флаги сняли нафиг, введены военные комендатуры, местных набирают в полицию и ставят мэрами своих людей. Ну и рубль вводят, интернет тянут, ТВ-каналы только из РФ. По адресам местных атошников ФСБ ездит каждый день и их на подвал сажает, а скакуасов дымами и выстрелами в воздух разгоняют. По-моему, там все очевидно уже. Скорее всего, после сражения за Донбасс будут забирать Мiколаив и Одессу. Юга хохлы уже гарантированно лишаются.

EUGEN

Активный участник
img_20220403_031311_803-jpg.22814

img_20220403_031315_129-jpg.22813

У меня закрались сомнения.Есть спецы по постоновочным снимкам? Судя по бордюру,перекрёсток один и тот же.
Велосипед на снимках похож,руль одинаковый. А вот "велосипедист лежит в разных позах.И на первом фото левая рука у велосипедиста как то напряжена. У мётвого человека ,думаю,кисть провисла бы. Поправьте,если я нафантазировал.

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Куча видео из Мелитополя и прочих городов там, где сини-желтые флаги сняли нафиг, введены военные комендатуры, местных набирают в полицию и ставят мэрами своих людей. Ну и рубль вводят, интернет тянут, ТВ-каналы только из РФ. По адресам местных атошников ФСБ ездит каждый день и их на подвал сажает, а скакуасов дымами и выстрелами в воздух разгоняют. По-моему, там все очевидно уже. Скорее всего, после сражения за Донбасс будут забирать Мiколаив и Одессу. Юга хохлы уже гарантированно лишаются.
Камрад давайте не будем сильно забегать вперед, а то у нас многие фантазировали и Киев взять за 3 дня и всю руину за неделю, а получилось вон оно как.

грач

Активный участник
Куча видео из Мелитополя и прочих городов там, где сини-желтые флаги сняли нафиг, введены военные комендатуры, местных набирают в полицию и ставят мэрами своих людей.
ну если бы еще и флаги оставили :Unknown:
мэрами? и где же и кто же? и какую власть они представляют?

Journeyman

Активный участник
Камрад давайте не будем сильно забегать вперед, а то у нас многие фантазировали и Киев взять за 3 дня и всю руину за неделю, а получилось вон оно как.
Да, связь с объективной реальностью тут была потеряна, и давно, честно говоря. Достаточно тему полистать "возможный российско-украинский конфликт", я её листал где-то недели две-три назад с самого начала и до самого конца.
Но такое бывает, ничего страшного.
Ничего страшного - потому что тут нет людей, которые принимают решения такого масштаба. Тут люди просто общаются и они имеют право на ошибку, на одну, на сотню и на тысячу.

Вот если связь с реальностью рвётся на самом верху - вот это уже страшно. Тут надо открывать Макиавелли "Государь" и читать, там автор про это сказал кое-что предельно ясно.

Я думаю, я даже сказал бы уверен, что в нашем военно-политическом руководстве находятся компетентные деятели, так что всё в принципе идёт по плану, и если не по "А", так по "Б".

EUGEN

Активный участник

Я уже несколько раз писал о сайте Одноклассники.Там было несколько групп,писавших о постивших только антиправительственные и антироссийские сообщения. Многие заткнулись,но одна,под названием "Наша Монголия"(слздана для служивших и работавших там) до сих пор продолжает это делать. Буквально вчера я писал на ОК об этом,но ,по видимому,этот сайт осиротел,как и наш когдато.Никто ни на что не реагирует.Я призвал форумчан ,живущих в РФ, обратиться или в СК или в прокуратуру,показать посты этих групп. Никаких движений.
Почему не мониторят один из саммых массовых сайтов? Там такое творится,особенно в коментах!

Сверху