Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Одноклассники - это VK.
VK это "МФ-Технологии" (57,3% голосующих акций).
"МФ-Технологии" это "Газпром-Медиа" (доля 45%) и "СОГАЗ" (доля 45%).
А дальше можно запутаться.

И да, вчера, к слову, гендиректор Яндекс уволилась и убыла на ПМЖ в Израиль, потому что "Россия воюет с соседями".
Яндекс, представляете что это такое в масштабах РФ? Это гугл.

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Да, связь с объективной реальностью тут была потеряна, и давно, честно говоря. Достаточно тему полистать "возможный российско-украинский конфликт", я её листал где-то недели две-три назад с самого начала и до самого конца.
Но такое бывает, ничего страшного.
Ничего страшного - потому что тут нет людей, которые принимают решения такого масштаба. Они имеют право на ошибку, на одну, на сотню и на тысячу.

Вот если связь с реальностью рвётся на самом верху - вот это уже страшно. Тут надо открывать Макиавелли "Государь" и читать, там автор про это сказал кое-что предельно ясно.

Я думаю в нашем военно-политическом руководстве находятся компетентные деятели, так что всё в принципе идёт по плану, и если не по "А", так по "Б".
На самом деле такой Джорнейман мне нравится гораздо больше чем тот что постоянно выплескивал на форум поток либерального сознания, чем постоянно раздражал нормальных людей и провоцировал ответить ему чем то погрубее.

Narmer

Активный участник
Камрад давайте не будем сильно забегать вперед

Отжать Юг и побережье - это очевидная цель так то. Даже хохлы в лице своего Арестовича это прямо говорят. И куча видосиков как ФСБ щемит там бывших атошников и скакунов говорит о том, что по ним адресно работают.

Лось

Активный участник
Я думаю, я даже сказал бы уверен, что в нашем военно-политическом руководстве находятся компетентные деятели, так что всё в принципе идёт по плану, и если не по "А", так по "Б".
Ранее я уже здесь несколько раз показывал, что если в отношении чисто военной составляющей наши продемонстрировали довольно неплохой уровень планирования, пусть и не без косяков, то в отношении того же взаимодействия с местными на взятой территории допущены серьёзные косяки, а все решения принимаются реактивно, а не в соответствии с какими-то планами. То же самое по большому счёту касается пропаганды и экономики.

Journeyman

Активный участник
На самом деле такой Джорнейман мне нравится гораздо больше.
Я просто не хочу и не могу по некому внутреннему "самописному кодексу гражданина" критиковать власти в нынешних военных условиях.
Поводов для критики больше стало и их уже во всю эксплуатируют некоторые недалёкие. Я их называю "фронда". Можно зайти на форум "Отвага" и почитать, как там уже лезут на броневик по лекалам 1917 года.
Касаемо лично меня - мои консервативные социал-демократические взгляды лишь укрепились во мне с той поры.

Смысл орать уже после того, как всё началось. Это бессмысленно и главное вредно для страны и общества.
К тому же, я не был в оппозиции стране, народу и обществу? Нет, не был конечно.
А стране и обществу сейчас нужна консолидация, а не политические распри на тему власти.
С властями, курсами и партиями потом разберёмся.

Это принципиальная позиция, и я от неё не откажусь.

Arzt

Активный участник

Лось

Активный участник
И да, вчера, к слову, гендиректор Яндекс уволилась и убыла на ПМЖ в Израиль, потому что "Россия воюет с соседями".
Яндекс, представляете что это такое в масштабах РФ? Это гугл.
Во-первых - я бы напомнил мадаме, что тот Израиль, куда она уехала, полтора десятилетия назад примерно по сзожим мотивам отжигал в Палестине в рамках операции Литой свинец, а сейчас периодически побамбливает территорию соседней Сирии. Обратите внимание - вроде бы руководитель высокого ранга одной из крупнейших в своей сфере российских компаний, а всё так же, как и остальные, оказалась неспособна мыслить критически. Хороший пример влияния медийной картинки и окружения на восприятие.

Во-вторых - головная компания Яндекса вообще в Нидерландах обитает. Могла бы и туда свалить, работу бы ей там подобрали, думаю.

Journeyman

Активный участник
Arzt, Лось, да, всё верно.
Госпожа Бунина просто сама еврейской национальности, и ей религия видимо не позволит понять и тем более опубликовать тот факт, что Израиль это самая воюющая с соседями страна в мире.

Стас

Активный участник
Отжать Юг и побережье - это очевидная цель так то. Даже хохлы в лице своего Арестовича это прямо говорят. И куча видосиков как ФСБ щемит там бывших атошников и скакунов говорит о том, что по ним адресно работают.
Так то оно конечно так. Но вы ведь понимаете что Николаев и Одессу придется штурмом брать так же как и Мариуполь, а там сами видите что происходит, жилая застройка разбита очень сильно, на промке до сих пор навоз тусуется и непонятно сколько еще с этим будут заканчивать. Мое мнение, нужно салорейху нанести сначала тяжелое поражение на востоке, такое чтоб после него очухаться не могли и потом уже браться за города с методичным блокированием, отстрелом артой и авиа всех военных целей никуда не спеша.

Journeyman

Активный участник
Обратите внимание - вроде бы руководитель высокого ранга одной из крупнейших в своей сфере российских компаний, а всё так же, как и остальные, оказалась неспособна мыслить критически.
Не соглашусь. Это очень умная и компетентная женщина. Неспособность мыслить критически - это не про этих людей.
Просто Россия - это не та страна с которой они связывают свою жизнь. Они говоря языком аналогий, - вахтовики. Они здесь зарабатывают деньги.

Я уже говорил это до конфликта: многие состоятельные люди, "элиты" так называемые, они не связывают с себя с Россией. И чуть что - сразу на лыжи.
Что мы и видим, и будем дальше видеть.

Лось

Активный участник
Не соглашусь. Это очень умная и компетентная женщина. Неспособность мыслить критически - это не про этих людей.
Просто Россия - это не та страна с которой они связывают свою жизнь. Они говоря языком аналогий, - вахтовики. Они здесь зарабатывают деньги.
А одно другого не отменяет. Классовый интерес такие люди обычно чувствуют интуитивно.

dmkaz

Активный участник
многие состоятельные люди, "элиты" так называемые, они не связывают с себя с Россией. И чуть что - сразу на лыжи
«Мы теперь будем их всех е***ь». Что происходит в российских элитах через месяц после начала войны
Санкции и пропаганда сплотили вокруг Путина даже тех, кто был против вторжения в Украину
https://faridaily.substack.com/p/--...mKmrTDRoVSy2drXqdMacmyBFt5Jb6tFYkp5001x-0&s=r

Arzt

Активный участник
По одной из Ваших ссылок заявлен не Су-35, а Су-34. Впрочем, хоть в этой каше ничего не разобрать, к тому же - грёбаная телега, как всегда, не даёт скачать фото в нормальном разрешении, на Су-34 на мой взгляд это мало похоже.
Не, там су-35 написано и обломки тоже на него похожи. В этот раз видимо не фейк.
украинская ПВО, как система, более не существует. Что, однако, вовсе не означает, что нельзя спрятать в застройке одиночный Бук и при удачном раскладе применить его.
Да как система нет, но тем не менее одиночных Буков там достаточно. Авиация очень часто предпочитает летать прижавшись к земле, несмотря на большое количество пзрк. От сюда напрашивается вывод, что риски от буков куда выше и бороться с ними имеющимися средставми сложно. Кстати у сирийцев они тоже есть, но евреям не машают, в чем причина?

Arzt

Активный участник
"элиты" так называемые, они не связывают с себя с Россией. И чуть что - сразу на лыжи.
Что мы и видим, и будем дальше видеть.
Нужны новые элиты - идейные, не плохо бы если наконец заработал социальный лифт. Сеичас все зависит от власти, какие они будут принимать решения. Но так, как было раньше уже нельзя.

Лось

Активный участник
Не, там су-35 написано и обломки тоже на него похожи.
Ага, уже переписали. Было Су-34.

но тем не менее одиночных Буков там достаточно
Достаточно для чего?

От сюда напрашивается вывод, что риски от буков куда выше и бороться с ними имеющимися средставми сложно.
Это очень однобокий вывод. Тем более он однобокий, что мы имеем примеры действия российской авиации как с больших, так и с малых и сверхмалых высот. Нету там какой-то особой букобоязни или напротив - стингеробоязни. И более того - мы вообще не знаем, как этот самолёт был сбит и был ли он сбит вообще, или упал вследствие технических проблем.

Просто есть разные боевые задачи, диктующие разные способы применения авиации.

Кстати у сирийцев они тоже есть, но евреям не машают, в чем причина?
Может, в том, что у сирийцев их раз-два и обчёлся, а евреи предпочитают в их зону поражения просто не залетать? У нас как бы тут несколько разные войнушки идут.

Journeyman

Активный участник
Я тоже раньше задавался этим вопросом, С-300 сирийцам поставили, Буки есть, Панцирь. А Израиль как бомбил так и бомбит. Без потерь.
Это объяснялось тем что самолёты не входят в ВП Сирии + рельеф местности не позволяет.
Мне кажется ещё, что у израильских самолётов на пилонах висят очень современные и эффективные средства поражения. У них всё очень хорошо с беспилотными воздушными системами, системами целеуказания и т.п.

Вот взять например комплект американского оборудования JDAM, который делает из обычной свободнопадающей бомбы всепогодный корректируемый боеприпас:
Незамысловатая конструкция состоит из GPS-приёмника, крыльев и хвоста для маневрирования. Всё это по небольшой цене (комплект стоит 20-30 тысяч долларов) на обычную фугасную бомбу позволяет самолёту F-22 с высоты 15 километров сбросить аналог "ФАБ-500" на цель от, находящуюся от точки сброса на расстоянии ~44 километра.
КВО 10-15 метров.

Первый такой комплект поступил на вооружение USAF в 1997 году.

Бабуин382

Активный участник
И? В первый месяц склады боеприпасов выносили это было более приоритетным ибо по моему мнениею боеприпасы можно быстрее по схронам растащить чем ГСМ и его инфраструктуру.
Вы же понимаете, что если бы начали сначала выносить заводы, а не армейские склады, претензии были бы по поводу невыноса складов. То, что одновременно это не работает, неравнодушными гражданами не принимается в силу необходимости уконтропупить бестолковцев от МО.

Kotus

Активный участник
Я уже несколько раз писал о сайте Одноклассники.
EUGEN , я не совсем об этом. Я о том, что в складывающихся условиях нужно следить за собой. Как десяток раз перепроверять источники, так и десяток раз подумать о последствиях собственных слов.
У меня есть примерные данные о потерях. Но я НЕ МОГУ и НЕ ИМЕЮ права их озвучивать.

Я просто не хочу и не могу по некому внутреннему "самописному кодексу гражданина" критиковать власти в нынешних военных условиях.
Просто, как я с год назад сказал в курилке, твой литературный талант пошёл в конструктивное русло. И честно - я очень этому рад.

Смысл орать уже после того, как всё началось.
Орать, конечно, не надо. Но как показывает опыт, совокупность нескольких статей в открытых СМИ с объективной критикой - работает. Пусть не так явно и быстро, но работает. То было спокойное мирное время "войны не будет", а сейчас времени ждать обратную связь - нет. Всё только началось, меняться и перестраиваться нужно максимально быстро.

Brice

Активный участник
Вы же понимаете, что если бы начали сначала выносить заводы, а не армейские склады, претензии были бы по поводу невыноса складов. То, что одновременно это не работает, неравнодушными гражданами не принимается в силу необходимости уконтропупить бестолковцев от МО.
В каждом советском предприятии с автопарком, в каждом колхозе, были подземные ёмкости для хранения ГСМ. Плюс АЗС. Их выявлять (заполненные) и уничтожать сложно и потому нецелесообразно.

Arzt

Активный участник
Достаточно для чего?
Для длительного сопротивления
Тем более он однобокий, что мы имеем примеры действия российской авиации как с больших, так и с малых и сверхмалых высот
Может и однобокий, но сужу по тому что вижу. Помню в 15-16 г из Сирии МО давало массу различных видео, информацию по самолетавылетам, записи ССО и тд., а сеичас какие-то крохи. Вот и остается собирать информацию по ТГ каналам и интернету
Может, в том, что у сирийцев их раз-два и обчёлся, а евреи предпочитают в их зону поражения просто не залетать? нас как бы тут несколько разные войнушки идут.
В этом пожалуй вы правы, но может еще есть разница и в техническом оснащении

Сверху