Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
территория на которую мы пришли остается в административно подвешенном состоянии
это не так?
Буча с Гостомелем не пример? Месяц мы там стояли, а потом? :) Рассматривайте территорию Украины как место маневренной войны или предполье. Захватили, отдали... Что, каждый раз администрацию создавать? А зачем?

Nkb2001

Активный участник
Буча с Гостомелем не пример? Месяц мы там стояли, а потом? :) Рассматривайте территорию Украины как место маневренной войны или предполье. Захватили, отдали... Что, каждый раз администрацию создавать? А зачем?
Извините, конечно за наглость, но с первоначально озвученными громкими словами про уверенную денацификацию и демилитаризацию всея Украины это как-то слабо вяжется. Ничем подобным пока не пахнет. Все, что мы видим на сегодняшний день - это, увы, совсем не итог плана "А". То, вижу лично я, это подтверждает. В оставляемые российскими войсками районы черниговской области немедленно вваливается СБУ и укропропаганда. Это факт. И у доверившихся русским людей теперь беда. Их реально бросили.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
с первоначально озвученными громкими словами про уверенную денацификацию и демилитаризацию всея Украины это как-то слабо вяжется
Почему? Демилитаризация и денацификация -- это конечный итог. Как к нему будут идти, никто не озвучивал. Фильмы "Батальоны просят огня", "Горячий снег" помните? Героическая атака с последующей не менее героической обороной. И всё ради чего? Ради отвлечения внимания. Отвлекающий удар, есть такое понятие в военном деле. Точно также, бойцы, погибавшие в этих боях, могли бы сказать: "Что-то не вяжется это с громкими словами про то, что враг будет разбит". Но война тем не менее, закончилась в Берлине.

Journeyman

Активный участник
Проблема отхода в том, что те кто сотрудничал с российскими войсками - теперь вероятно будут выданы "соседями", пойманы, обвинены и осуждены. А того и гляди (об этом ниже).
А это скажем так, очень плохой пример для тех, кто соберётся сотрудничать с российскими войсками на юге и востоке страны.

В планы входов и отходов, передвижений через отходы никто никого не оповещает и не должны, - это понятно.
Зашли, месяц держали под контролем - вышли.
Но теперь туда зашли украинские службы и сотку даю - зашли как каратели и начали чистку.
Они эту чистку потом ещё и как преступление наших военных выдать могут: скажем, вот сейчас они вошли в эту Бучу, переловили всех лояльных российским войскам местных, в подвале их постреляли, сфоткали. Потом по улице разбросали и готово: ЕС готовит следующий пакет санкций, и по всем работающим инструментам пропаганды (ТВ, радио, интернет и т.п.), которая функционирует из уважения, - на всю Украину будет это греметь теперь, 24х7.
Уже сегодня вся условная Одесса будет знать (как надо бандеровцам), что условно произошло в Буче.
Я больше скажу - они могут войти во вкус и генерировать такой контент постоянно.

Тут вопросы конечно есть, но повторюсь, это война, тут всякое бывает.
Главное чтобы достигнуты поставленные задачи в целом, а не в моменте как картинка выглядит.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
В оставляемые российскими войсками районы черниговской области немедленно вваливается СБУ и укропропаганда. Это факт. И у доверившихся русским людей теперь беда. Их реально бросили.
Судя по тому, что в Буче, Гостомеле и прочих местах, ныне оставленных, не создавались даже намёки на администрации, в отличие от того же Херсона, эти места не то что планировалось отдать, но наше командование имело в виду такой вариант. Угроза Киеву и на его защиту переброшены лучшие части. Это отвлекло силы и средства от Донбасса. Результат? Под угрозой окружения вся донецкая группировка. По разным оценкам: от 50 до 70 (некоторые заявляют даже про 90) тысяч.
Война -- штука долгая. Всякого насмотримся.
А что касается русских. А они там есть? Людям на занятых нами территориях только предстоит доказать, что они русские.

Slovak

Активный участник
Не соглашусь. Это очень умная и компетентная женщина. Неспособность мыслить критически - это не про этих людей.
Просто Россия - это не та страна с которой они связывают свою жизнь. Они говоря языком аналогий, - вахтовики. Они здесь зарабатывают деньги.

Я уже говорил это до конфликта: многие состоятельные люди, "элиты" так называемые, они не связывают с себя с Россией. И чуть что - сразу на лыжи.
Что мы и видим, и будем дальше видеть.
Но у них с логикой все таки большие проблемы, многим там не дадут зарабатывать.

anderman

Модератор
Команда форума
Проблема отхода в том, что те кто сотрудничал с российскими войсками - теперь будут обвинены и осуждены.
А это скажем так, очень плохой пример для тех, кто соберётся делать нечто подобное снизу.
Я уже озвучивал, но повторюсь. Кто сказал, что мы дерёмся за Украину? Мы дерёмся в первую очередь за себя. Война идёт за передел мира. И не всегда в этой войне стреляют. Мир мы будем переделывать под себя. И если для этого придётся уничтожить несколько миллионов европейцев и американцев -- таковая селяви. Европку и Штаты всяко разно придётся лечить от русофобии. А лечение -- это всегда горькие лекарства и операции по отсечению пораженных тканей. Голодные бунты в Африке и Азии? Прекрасно! Наплыв беженцев в Европу? Великолепно! Межэтнические столкновения в Европе по принципу "все против всех"? То, что нужно! Вот инструменты войны. А тут сотня-другая мирняка... Погодите, когда в Европе начнётся, жертвы будем миллионами считать.

anderman

Модератор
Команда форума
Еще раз, относительно целей операции.
Берем только те цели, которые официально заявлялись официальными спикерами.
1. Признание Крыма российским.
2. Признание суверенитета ДНР и ЛНР.
3. Демилитаризация.
4. Денацификация.
5. Отказ от вступления в НАТО.
6. Нейтральный статус Украины
7. Безъядерный статус Украины.
8. Отмена дискриминации русского языка и русскоязычных граждан
Если брать только эти цели (можно допустить, что существуют и другие, которые нам не называют, но пока что говорим только о тех, о которых заявили публично), то на данный момент из 8 достигнуто 3,5.
Украина уже даже в официальных заявлениях готова отказаться от вступления в НАТО, а также принять нейтральный и безъядерный статус. Плюс, частично решена задача демилитаризации, по факту физического уничтожения техники, предприятий, военных объектов.
Остальные цели на текущий момент не достигнуты.
Признавать Крым и ЛДНР Украина отказывается. Денацифицироваться и отказаться от притеснения русских она конечно же не хочет.
Власти заявляют, что операция будет продолжаться до полного достижения заявленных целей.
https://colonelcassad.livejournal.com/7536988.html

Nkb2001

Активный участник
Еще раз, относительно целей операции.
Берем только те цели, которые официально заявлялись официальными спикерами.
1. Признание Крыма российским.
2. Признание суверенитета ДНР и ЛНР.
3. Демилитаризация.
4. Денацификация.
5. Отказ от вступления в НАТО.
6. Нейтральный статус Украины
7. Безъядерный статус Украины.
8. Отмена дискриминации русского языка и русскоязычных граждан
Если брать только эти цели (можно допустить, что существуют и другие, которые нам не называют, но пока что говорим только о тех, о которых заявили публично), то на данный момент из 8 достигнуто 3,5.
Украина уже даже в официальных заявлениях готова отказаться от вступления в НАТО, а также принять нейтральный и безъядерный статус. Плюс, частично решена задача демилитаризации, по факту физического уничтожения техники, предприятий, военных объектов.
Остальные цели на текущий момент не достигнуты.
Признавать Крым и ЛДНР Украина отказывается. Денацифицироваться и отказаться от притеснения русских она конечно же не хочет.
Власти заявляют, что операция будет продолжаться до полного достижения заявленных целей.
https://colonelcassad.livejournal.com/7536988.html[/QUOTE

грач

Активный участник
Буча с Гостомелем не пример? Месяц мы там стояли, а потом? ,
очень наглядный ... зачем мы туда приходили? почему ушли? ни на один из этих вопросов нет честного и исчерпывающего ответа и нет никаких ответов кто и как ответил за то что наши парни там исполнили приказ который по результату следует отнести к какому виду? мои вариант легкий - некомпетентный ... а по хорошему я бы покрепче сказал

Nkb2001

Активный участник
Очень хочется надеяться, что победа будет достигнута. Иначе нельзя. Нельзя давать людям надежду и потом отнимать...

грач

Активный участник
с Юрой согласен и думаю я понимает он что происходит …
вот я все таки продолжу начатую тему и опять соглашусь с Юрием и присоединюсь и к нему и к Михаилу Онуфриенко

большие события высвечивают большие проблемы … на освобожденных территориях мы остаемся? С какой государственной идеей? С либерально рыночными анголосаксонского толка как по мне мы декларируемых целей не достигнем … а так как я верю в победу, то верю и в то что у нас появится госидея и госидеология а процесс управления государством Россия перестанет быть бизнесс проектом
а потому с большой надеждой буду ждать кардинальных кадровых перемен

Стас

Активный участник
Вы же понимаете, что если бы начали сначала выносить заводы, а не армейские склады, претензии были бы по поводу невыноса складов.
Я то конечно понимаю. Но видимо далеко не все способны понимать это так:)

Brice

Активный участник
очень наглядный ... зачем мы туда приходили? почему ушли? ни на один из этих вопросов нет честного и исчерпывающего ответа и нет никаких ответов кто и как ответил за то что наши парни там исполнили приказ который по результату следует отнести к какому виду? мои вариант легкий - некомпетентный ... а по хорошему я бы покрепче сказал
Если бы наших не было бы под Киевом, развалился бы укр режим практически сразу. Моё мнение-нет. Не развалился бы. А сейчас Там все держится только под дулами автоматаов и террора населения.

Narmer

Активный участник
Очень хочется надеяться, что победа будет достигнута. Иначе нельзя. Нельзя давать людям надежду и потом отнимать...

У тех кто реально принимает решения в Кремле нет пути назад. В том числе и у Путина лично. Так что так или иначе они пойдут до конца, по крайней мере я не вижу для них другого выхода. Как минимум они должны выполнить все то, что заявлено. А швитой заокеанский барен так крепко держит Зелю за яйки, что воевать они собрались натурально до последнего хохла. Вы видите тут возможность мирного договора сейчас? Я нет.

Война булет долгой еще. И кровавой. О какой-либо попытке мирного договора можно будет говорить только окончания битвы за Донбасс. А это минимум месяц или полтора.

anderman

Модератор
Команда форума
зачем мы туда приходили? почему ушли? ни на один из этих вопросов нет честного и исчерпывающего ответа и нет никаких ответов кто и как ответил за то что наши парни там исполнили приказ который по результату следует отнести к какому виду?
Отвлекающий удар (он же ложная атака)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отвлекающий_удар

Journeyman

Активный участник
Кадыров там напалмом жжёт, надо его дальше двигать по карьерной лестнице - в Федеральное правительство, если вся эта история затянется.

Комментировать не буду, почитайте сами (если хотите конечно): https://www.rbc.ru/politics/03/04/2022/6249c3739a7947925657d45e?from=from_main_4

Врач

Активный участник
Я повторюсь: кавалерийская атака имела одну цель: отодвинуть ВСУ от границы. Всё. При этом наши прекрасно знали куда и зачем они идут. В пользу этого свидетельствует адресная работа ФСБ, Росгвардии и иных силовиков на занятых нами территориях. Об этом на Конашенков не говорит, но кадры просачиваются
Вы, товарищ майор, не путайте цели и задачи операции (о которых вам никто докладывать не будет) и изначальные способы их достижения, которые, как показал ход боевых действий, основывались на недооценке нынешнего состояния ВСУ и настроения населения Украины. Это, если хотите, я вам, как старший по воинскому званию пишу.
зачем мы туда приходили? почему ушли? ни на один из этих вопросов нет честного и исчерпывающего ответа и нет никаких ответов кто и как ответил за то что наши парни там исполнили приказ который по результату следует отнести к какому виду? мои вариант легкий - некомпетентный .
И то, о чем пишет Грач, только лишь подтверждает мои выводы.

Стас

Активный участник
Кадыров там напалмом жжёт, надо его дальше двигать по карьерной лестнице - в Федеральное правительство, если вся эта история затянется.

Комментировать не буду, почитайте сами (если хотите конечно): https://www.rbc.ru/politics/03/04/2022/6249c3739a7947925657d45e?from=from_main_4
Не даром Путин про Пескова весьма нелестные вещи говорил. Пора этому пресс секретарю заканчивать свою полит карьеру. Видимо детки живущие и учащиеся в одной не очень хорошей и весьма не дружной к нам стране дают о себе знать.

Сверху