Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Ну так я жеж не по званию, а по должности, то бишь как к капитану нашего форума:Good:
Капитан у нас один -- Admin. Модераторы -- его заместители, сиречь -- лейтенанты. Лейтенант, если что, это офицер, замещающий своего командира.

anderman

Модератор
Команда форума
Шта??? Белые Лебеди? Он с Ту-22М3 перепутал? Иначе я не пойму зачем? Не хватает только Ту-160 потерять на ровном месте это будет эпик просто.
По непроверенным слухам, Белые лебеди якобы отстрелялись ракетами, но с территории Белоруссии.

nelsonpiquet

Активный участник
Давайте, камрад, Вы не будете так фривольно излагать события в порту Бердянска?
Пускай фривольно, только вот почему журналисты из гос СМИ так дружно снимали эти разгрузки и украинцы знали что этот порт стал транспортным хабом. Это картинка стоила кому- то жизни.

Arzt

Активный участник
мы на Украине никак не подавляем инструментарий средств пропаганды бандеровского режима: всё работает, всё функционирует против России на Украине, так ещё и это теперь, но уже на российскую аудиторию?
На вопрос почему не борятся с укро пропагандой есть три ответа. Первый: уничтожение телекоммуникаций не входит в саму концепцию сво. Второй: мы не можем это реализовать в силу технических или военных причин. И третье: на нее просто забили, людей принимающих решение она не волнует. Выбирайте любой ответ на выбор )

anderman

Модератор
Команда форума
Вопрос: мы на Украине никак не подавляем инструментарий средств пропаганды бандеровского режима: всё работает, всё функционирует против России на Украине, так ещё и это теперь, но уже на российскую аудиторию?
Повторюсь: мы на информационную войну вообще не пришли. Нет смысла тягаться с пропагандистской машиной западного мира. Что касается Википедии, то это опять же западный проект и о его изрядной политизированности и ангажированности было известно задолго до второго майдана.

Journeyman

Активный участник
ИМХО этот пост больше для "информационной войны" подошол бы.
Сегодня в новостях услышал, что википедию редактирует украинский модератор. ВИКИ и раньше мог кто угодно править поэтому она как серьёзный источник для получения информации не пригодна. Можно завести статью о плоской земле как иллюстрация вседозволености.
В целом в чёмто неплохая идея была.
Жаль что её политтехнологи распробовали. Значит скоро пойдут статьи о пользе смены пола , ЛГБТ и прочий деструктив.
Да по-моему всё это одна война уже. И "википедия ru" повесточку задаёт бандеровскую. Как "википедия ua".
Тащемта, я могу понять, что заместить Youtube будет сложно по причине отсутствия всего мирового контента (если только делать некий редирект) на Rutube.
Но!
Заместить ру.википедию.орг кровь из носу необходимо. Тут нет никаких проблем с контентом, он весь на русском языке.

И ещё в 2019 году писали об этом
1650305297619.png Где?! Я с чего начал, то... Мой кореш аполитичный, ну не военный совсем, айтишник кароче, открыл статью, а там он видит:
- "резня в Буче";
- "уничтоженные жилые дома в Харькове и Киеве";
- "уничтоженная российская техника";
и вишенка на торт:
- "Россия начала войну против Украины 20 февраля 2014 после победы Евромайдана".
И он говорит - "ну нихера себе". Ведь он считает, что это русская вики и тут правду пишут, со ссылками (!).

Одно дело не работать с украинским населением и не делать его пророссийским в мирное время, ну знаете, Зурабов там и т.п.
Одно дело позволять бандеровскому режиму в военное время вести пропаганду всеми доступными средствами.
И другое дело - не заниматься собственным населением, как в мирное, так и в военное время. Посмотрите на информационное обеспечение кампании. Лямку блоггеры тащят и Р.Кадыров в вконтакте.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Повторюсь: мы на информационную войну вообще не пришли. Нет смысла тягаться с пропагандистской машиной западного мира. Что касается Википедии, то это опять же западный проект и о его изрядной политизированности и ангажированности было известно задолго до второго майдана.
У меня плохие новости в таком случае. Если в эпоху информации, где информация это оружие массового воздействия - не прийти на информационную войну, то бишь отсиживаться под ударами этого оружия массового информационного поражения, то... Время покажет.

anderman

Модератор
Команда форума
Одно дело не работать с украинским населением и не делать его пророссийским в мирное время
Украинское население невозможно сделать пророссийским, потому что украинство -- это чисто антироссийский проект. Украина -- не Россия, антирусскость и вот это вот всё.
другое дело - не заниматься собственным населением, как в мирное, так и в военное время. Посмотрите на информационное обеспечение кампании. Лямку блоггеры тащят и Р.Кадыров в вконтакте.
А что население? Поддержка армии и Президента растёт. А доказывать что-то Западу смысла нет, они там ничего не услышат, потому что не воспринимают нас как равных. Вот уже 500 лет не воспринимают.

Org

Активный участник
Это картинка стоила кому- то жизни.
Слишком толсто. Других развед-х средств у ВСУ (в позавчера оставленном городе) конечно нет и не было, только картинка из ТВ ящика. Кстати, кто-то из форумчан замечал, что большой военной необходимости в этом, тащить туда бдк, вообще не было, вот где корень проблемы.

anderman

Модератор
Команда форума
У меня плохие новости в таком случае. Если в эпоху информации, где информация это оружие массового воздействия - не прийти на информационную войну, то бишь отсиживаться под ударами этого оружия массового информационного поражения, то...
То ничего не случится. Если что, начало формирования пророссийского гражданского общества началось более 10 лет назад. Потихоньку, помаленьку, тон в Рунете стали задавать условные патриоты и государственники. Антироссийские элементы высмеивались, над ними стебались, их немножко травили. Поэтому, работа идёт. Просто она началась давно и незаметно.
А воевать с Западом на информационном поле -- бессмысленно. Они наш голос до своего уха просто не допустят. Блокировка каналов, запрет на вещание, отзыв лицензий и вот это вот всё. Запад не воспринимает нас как равных. Вот уже 500 лет не воспринимает. И зачем метать бисер перед свиньями? Ни к чему это.

Ёрш

Активный участник
Да по-моему всё это одна война уже. И "википедия ru" повесточку задаёт бандеровскую. Как "википедия ua".
Тащемта, я могу понять, что заместить Youtube будет сложно по причине отсутствия всего мирового контента (если только делать некий редирект) на Rutube.
Но!
Заместить ру.википедию.орг кровь из носу необходимо. Тут нет никаких проблем с контентом, он весь на русском языке.
....
Одно дело не работать с украинским населением и не делать его пророссийским в мирное время. Одно дело позволять бандеровскому режиму в военное время вести пропаганду всеми доступными средствами.
И другое дело - не заниматься собственным населением, как в мирное, так и в военное время. Посмотрите на информационное обеспечение кампании. Лямку блоггеры тащят и Р.Кадыров в вконтакте.
Я почему и задал вопрос в "информационной войне", что даже человек вроде сидящий в теме может попасть на фейк.
Сам вчера вляпался на фальшивый сайт от якобы партии нашей ЕДРО, об уничтожении спутников Старлинк.
Доходит до того, что уже за президента РФ решения озвучивают и т.п.
Вся борьба свелась к тому, что роспотреб запретил этот сайт. Ну и что послвшал кто-то из владельцев сайта роспотреб разрешение на работу или положил с прибором?
А этот форум хакнули? Примеров тому овердофига.
"Лямку" в интернете тянут блогиры этого мало. Нужны ещё толковые хакеры, что это такое мы все уже видели. Эффективно работет.
Ещё нужны пранкеры и т.д.
То что работа совсем не ведётся не сказал бы. Соловьёв, Скабеава и Со не закрывая рта нонстопом реально со всех утюгов...
И всё-таки "информационная" война в корне отличается от "горячей".

Стас

Активный участник
Ну все было очень интересно. В Бердянске выгружались два бдк, был то ли удар Точкой, только детонация груза. Один бдк в аут, другой горел. И мне непонятно почему так в открытую это делалось. В Сирии наши вояки специально использовали дымовую завесу в Статусе, чтобы амеры не знали что выгружается. А там нет, то есть снимаю чего хочешь. Результат вот такой.
Я это и так знаю. Мне неясно было насчет командира Цезаря. И да мне ваши посты напоминают одного забаненного пользователя местного.

Стас

Активный участник
Капитан у нас один -- @Admin. Модераторы -- его заместители, сиречь -- лейтенанты. Лейтенант, если что, это офицер, замещающий своего командира.
Блин ну это было мое свободное изложение или обращение. Чего уж цепляться то?
По непроверенным слухам, Белые лебеди якобы отстрелялись ракетами, но с территории Белоруссии.
Но не по Азовстали же.

Arzt

Активный участник
Санкции США и Европы ограничили возможности России по пополнению запасов высокоточных боеприпасов из-за нехватки компонентов (c) Пентагон

На сколько это заявление соответсвует действительности? Что для производства своих ракет брали иностранные комплектующие?

Сверху