Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
1650301273369.png
Что то вы с лица поплохели
:ScratchOneSHead:
:-D

Journeyman

Активный участник
Шта??? Белые Лебеди? Он с Ту-22М3 перепутал? Иначе я не пойму зачем? Не хватает только Ту-160 потерять на ровном месте это будет эпик просто.
Ту-160 то, стратеги, каким боком здесь? Им наверное и Саратовскую область покидать даже не надо, чтобы потренироваться наносить ракетные удары.
Ну над Украиной им точно делать нехрен.

Journeyman

Активный участник
Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
У нас в ТгК об этом имеется инфа, и на РБК заглавная.
Когда тот инцидент был в порту Бердянска, помните там два БДК уходили от детонирующего, и один из уходивших был объят пламенем. Может это как-то связано.

Тем временем, открыл российскую википедию. Не украинскую, а российскую: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_России_на_Украину_(2022)
Смотрите, что там держит статью, это пипец:
1650302236178.png
Видите запись "основной конфликт: российско-украинская война"?
Открываем и видим:
1650302325670.png

Вопрос: мы на Украине никак не подавляем инструментарий средств пропаганды бандеровского режима: всё работает, всё функционирует против России на Украине, так ещё и это теперь, но уже на российскую аудиторию?

Peshka

Активный участник
Просто интересно, головные части Точек-У периодически какой то ремонт требуют?

n123

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Просто интересно, головные части Точек-У периодически какой то ремонт требуют?
Ремонта, со временем, требует абсолютно всё, даже колесо у телеги.
Что требует ремонта у ракет ОТРК? Наверное блоки меняют электронной аппаратуры. На что? Наверняка есть ЗИП. ЗИПа много, им склады набиты были, по крайней мере 10 лет назад.
Я сталкивался с военной аппаратурой на Р-140М, там всё сделано модулями, вынимаешь блок из стойки, снимаешь крышку, и там натыканы такие коробочки запаянные. Диагностируешь. Выявляешь. Вынимаешь - вставляешь другую. Как-то так, я полагаю.
Я лично ремонтом не занимался, у нас и компетенций таких не было, нам была поставлена задача демонтажа, то есть мы разбирали это, потом вскрывали это, и добравшись до элементной базы, проводили её изъятие. Потом передавали её в лабораторию измерительной техники, там её взвешивали, и дальше - продавали. Драгметаллы всё таки. Это был такой официальный "внебюджет" у нашего производственно-технического центра.

Peshka

Активный участник
Ок, я этого не знал, думал, что со склада прямо в пусковые заряжают.

TimeJedi

Активный участник
Шта??? Белые Лебеди? Он с Ту-22М3 перепутал? Иначе я не пойму зачем? Не хватает только Ту-160 потерять на ровном месте это будет эпик просто.
Пегов так-то вообще немного не компетентен. Да и излишне оптимистичен и что называется "шапкозакидатель". А не любовь моя к нему идёт еще с 14-15г. Он тогда с упоением "гуро" постил. Не люблю таких людей.

nelsonpiquet

Активный участник
Лучше бы вытащили Д. Джангирова, М. Погребинского и многих других достойных людей из застенков СБУ.
Погребинского? Достойный? Этот тот кто лепил соцопросы, где приходу наших воиск будут встречать с цветами? А по факту в первые дни войны вторые колонны гибли из засад украинцев. По мне этот казнокрад пусть гниет в застенках СБУ. Это чудо стоит меньше деревенского парня из какого- нибудь Саратова.

TimeJedi

Активный участник
Как надо определять успехи нашей армии и политики? Если нас начинают призывать к гуманизму параллельно постят видосы с чернухой или с нашими неудачами. --- Значит дела идут хорошо.
Вдруг захотели договариваться
А почему захотели? да вот по чему:

Ну и наступление похоже всё-таки началось.

nelsonpiquet

Активный участник
По ходу я что-то пропустил.
Ну все было очень интересно. В Бердянске выгружались два бдк, был то ли удар Точкой, только детонация груза. Один бдк в аут, другой горел. И мне непонятно почему так в открытую это делалось. В Сирии наши вояки специально использовали дымовую завесу в Статусе, чтобы амеры не знали что выгружается. А там нет, то есть снимаю чего хочешь. Результат вот такой.

Ёрш

Активный участник
Тем временем, открыл российскую википедию. Не украинскую, а российскую: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_России_на_Украину_(2022)
Смотрите, что там держит статью, это пипец:

Видите запись "основной конфликт: российско-украинская война"?
Открываем и видим:

Вопрос: мы на Украине никак не подавляем инструментарий средств пропаганды бандеровского режима: всё работает, всё функционирует против России на Украине, так ещё и это теперь, но уже на российскую аудиторию?
ИМХО этот пост больше для "информационной войны" подошол бы.
Сегодня в новостях услышал, что википедию редактирует украинский модератор. ВИКИ и раньше мог кто угодно править поэтому она как серьёзный источник для получения информации не пригодна. Можно завести статью о плоской земле как иллюстрация вседозволености.
В целом в чёмто неплохая идея была.
Жаль что её политтехнологи распробовали. Значит скоро пойдут статьи о пользе смены пола , ЛГБТ и прочий деструктив.

Kotus

Активный участник
Ну все было очень интересно. В Бердянске выгружались два бдк, был то ли удар Точкой, только детонация груза. Один бдк в аут, другой горел. И мне непонятно почему так в открытую это делалось. В Сирии наши вояки специально использовали дымовую завесу в Статусе, чтобы амеры не знали что выгружается. А там нет, то есть снимаю чего хочешь. Результат вот такой.
Давайте, камрад, Вы не будете так фривольно излагать события в порту Бердянска?

Kotus

Активный участник
Ремонта, со временем, требует абсолютно всё, даже колесо у телеги.
Что требует ремонта у ракет ОТРК? Наверное блоки меняют электронной аппаратуры. На что? Наверняка есть ЗИП. ЗИПа много, им склады набиты были, по крайней мере 10 лет назад.
Я сталкивался с военной аппаратурой на Р-140М, там всё сделано модулями, вынимаешь блок из стойки, снимаешь крышку, и там натыканы такие коробочки запаянные. Диагностируешь. Выявляешь. Вынимаешь - вставляешь другую. Как-то так, я полагаю.
Я лично ремонтом не занимался, у нас и компетенций таких не было, нам была поставлена задача демонтажа, то есть мы разбирали это, потом вскрывали это, и добравшись до элементной базы, проводили её изъятие. Потом передавали её в лабораторию измерительной техники, там её взвешивали, и дальше - продавали. Драгметаллы всё таки. Это был такой официальный "внебюджет" у нашего производственно-технического центра.
Назвал бы просто - регламентные работы)

patryn

Активный участник
Как надо определять успехи нашей армии и политики? Если нас начинают призывать к гуманизму параллельно постят видосы с чернухой или с нашими неудачами. --- Значит дела идут хорошо.
Вдруг захотели договариваться
А почему захотели? да вот по чему:

Ну и наступление похоже всё-таки началось.

Ходаковский там не взрыв фаб3000 демонстрирует?

Сверху