Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Народ не пуганый еще. Ломанулся смотреть откуда это дым валит. Даже не дождавшись отбоя тревоги.

Анюта

Заблокирован
Атака в режиме кабрирования российскими вертолетами Ка-52 и Ми-28Н. Режим кабрирования позволяет произвести атаку неуправляемыми ракетами без входа в зону действия ПВО

Стас

Активный участник
Отстрел НАР при наборе высоты? "РСЗО воздушного базирования".
По сути так и есть. Эта РСЗО весьма подвижна, быстро приходит отстрелялась и быстро отходит. А кто-то может сказать насколько точны подобные залпы НАРОв? Ринат должен быть в курсе.

Реалист

Активный участник
Похоже что вы таки не сильно верите и это хорошо
Вы сделали неверный вывод. У меня нет ни малейших причин не верить информации, подтверждаемой огромным количеством самых разных источников. Приведенный мной ролик - лишь частный случай.

Если я захочу что то сказать то обязательно это сделаю.
Это первая попытка уйти от моего вопроса
Снова неверный вывод. Для меня ответ абсолютно очевиден - причин не верить фактам, подтверждаемым многократно разными источниками, у меня нет.

Кроме того, на моей стороне логика. Российской стороне ни холодно ни горячо с заявления пленного ВСУшника про заградотряды из нациков. Если исходить из соображений выгоды в информационной войне - намного выгоднее было бы представить пленного идейным нациком - ведь именно в очистке Украины от них заключается одна из главных целей операции. Однако таких идейных пока не было показано ни одного. Наоборот, все сплошь шоферы-повара ))) - даже те, кто обколоты свастиками и т.п. ). Что как раз говорит об отсутствии малейшего давления на пленных со стороны наших. Так что единственная причина, по которой я мог бы усомниться в правдивости приведенного мной рассказа пленного ВСУшника - что по факту уровень банденизации в ВСУ давно уже ничем не отличается от нацбатов, а все разговоры про заградотряды и хороших, совершенно мирных и безобидных поваров-лекарей, и не державших в руках автомата автоматчиков, якобы брошенных умирать безоружными, со стороны укровских пленных - не более чем их попытка на ходу переобуться, сваливая вину за то, что наравне с нациками творят сами, на этих самых нациков. Вот такое в принципе допускаю ).

Украинской же стороне наоборот, выгодно выставлять нашу армию совершенно немотивированной, изображать из неё захватчиков (хотя чего там на Украине захватывать, чего у нас своего нет, кроме геморроя??? - снова нестыковка укропропаганды). Так что вот верить роликам с украинской стороны, где, тем более, фактов издевательств над пленными и всяческого давления никто и не скрывает, у меня причин ни малейших.
Это третья попытка уйти от моего вопроса.

Ну раз вы просите даю Вам видосик.
Много врядли выдам и только после того, как вы сделаете тоже самое. Ибо лень мне в прораганде ковыряться. И вам кстати тоже, иначе Вы самостоятельно нашли бы видео с двух сторон в большом количестве.
Снова неверный в корне вывод )

По приведенному Вами видео:

1. Кто то ему якобы что то сказал )) - в переводе на русский - ОБС - скорей всего надиктованное ЦИПСОшниками - абсолютно никакой конкретики. В отличие от вашего ролика - в приведенном мной видео человек четко называет позывные, должности и фамилии конкретных громадян, и решаемые каждым из них задачи. Разницу не чувствуете от слова совсем?)) Ну-ну )
2. Как ни старались авторы, а грима и ретуши замазать фингал под глазом у пленного похоже не хватило )) - наверно перед этим очень старались, чтоб он запомнил всё, что ему следует сказать на камеру - так старались, что потом замаскировать результаты процесса до конца не сумели ).

Короче - грубая ципсошная поделка. Я понимаю, что рыться в куче ежедневно сыплющихся сообщений для нарывания пруфов по конкретным вопросам Вам лень (как и мне тоже ) ), но ради приличия, полагаю, Вы таки могли бы выбрать что нибудь поправдоподобнее )).

Честно говоря, мне нравилась Ваша якобы попытка судить обо всём происходящем якобы беспристрастно. Даже отдельные сообщения помнится лайкнул. Однако если внимательнее присмотреться к тому, что Вы пишете в этой ветке, то... речи Ваши смахивают очень уж на аккуратненькую такую попыточку приоткрыть окошечко Овертона. За сим не вижу ни малейшего смысла в продолжении дискуссии по поднятому вопросу.

Narmer

Активный участник
Отстрел НАР при наборе высоты? "РСЗО воздушного базирования".

Еще с Афганистана применяется. Накрыть посадки или опорник противника - самое то. Там сильно точно и не надо. Ну или шмальнуть по окопам с недосягаемой дистанции для ПЗРК.

Реалист

Активный участник
Давайте на нашем форуме не будем делиться на наших и ваших. Потому, что везде есть наши, и в России тоже есть урганты, галкины, пугачевы не наши.
И в Одессе наши.
Пардоньте, не сдержался. Ибо настолько вопиющую разницу в роликах с одной и с другой стороны, на мой взгляд, не замечать сложно. Однако да, Вы совершенно правы, 30 лет под воздействием укропропаганды, на которую даже у нас ведется некая часть населения, далеко не сахар, и это разумеется следует учитывать. И да, у меня среди знакомых есть конкретные примерчики. Но, хвала Аллаху, их мизер. А в том, что на Украине полно нормальных людей, воспринимающих ситуацию правильно, я никогда не сомневался.

Реалист

Активный участник
Записки Ветерана из Изюма.

Хочу отметить что Русская армия сменила тактику. Снарядов и авиабомб не жалеют. Активно используются дроны. Много спецуры на передке. Работают вместе с пехотой. После разведки с воздуха, вперёд идёт разведка, за ней продвигается пехота. Если появляется малейший очаг сопротивления его в прямом смысле слова сносят артой или авиацией. На перемолотые позиции заходит пехота зачищает и собирает трофеи. Такого количества артиллерии на участок фронта я не встречал нигде. И таких мощных артиллерийских кононад я не слышал никогда. Даже в 2014 м. Она на Славянском направлении не смолкает почти ни на час. С водителем из роты подвоза боеприпасов приехали на одну из артиллерийских позиций под Изюмом. Нас там уже очень ждали. Потому что бк начало заканчиваться. Стволы на орудиях в буквальном смысле слова красные. Начали разгрузку, артиллеристы прям с кузова КАМАЗа потащили снаряды к орудию. И не дожидаясь разгрузки начали лупить по противнику. Старший офицер на батареи подошёл к нам и сказал что нужно быть осторожными. Укронацисты огрызаются, поэтому держитесь поближе к окопу. По словам офицера укропы хоть и огрызаются, но снарядов с той стороны стало гораздо меньше. Минут через пять по нам начал падать "град". Спрятались в окоп. Поразили действия артаводов. Позалегали прям возле орудия, а когда обстрел закончился, как ни в чем не бывало встали, отряхнулись и продолжили насыпать по укровермахту. Железные парни. После разгрузки попрощались с богами войны, передали ништяки и поехали обратно. В момент когда отъезжали, наши "Грады" начали давать ответку на "грады" укрорейха. Всю дорогу от Изюма до Купянска слышна кононада. Короче второй этап операции идёт активно. Из разговора с младшими командирами можно сделать вывод что не хватает качественной связи и естественно все хотят иметь в подразделении дроны. То что основной упор сделан на уничтожение противника артой и авиацией это хорошо. Жизни наших солдат важнее.

Алек

Активный участник
Вы сделали неверный вывод. У меня нет ни малейших причин не верить информации, подтверждаемой огромным количеством самых разных источников. Приведенный мной ролик - лишь частный случай.
Принято. Остаемся каждый при своих.

Однако если внимательнее присмотреться к тому, что Вы пишете в этой ветке, то... речи Ваши смахивают очень уж на аккуратненькую такую попыточку приоткрыть окошечко Овертона.
Присмотритесь еще внимательнее и может показаться, что тоже самое делает каждый камрад.)))

За сим не вижу ни малейшего смысла в продолжении дискуссии по поднятому вопросу.
Согласен. Вы же уже обозначили свое отношение к видео.

anderman

Модератор
Команда форума
Реалист, вы когда вставляете что-то из Телеги, просто вставляйте в поле сообщения ссылку и движок Форума сам потом развернёт сообщение со всеми вложениями.

Реалист

Активный участник
Реалист, вы когда вставляете что-то из Телеги, просто вставляйте в поле сообщения ссылку и движок Форума сам потом развернёт сообщение со всеми вложениями.
Мне показалось, что это не всегда срабатывает, а ф-ции предпросмотра сообщения перед его отправлением на новом движке то ли нет, то ли я ещё не разобрался, где она спрятана (

anderman

Модератор
Команда форума
а ф-ции предпросмотра сообщения перед его отправлением на новом движке то ли нет, то ли я ещё не разобрался, где она спрятана
Есть функция предпросмотра. В правом верхнем углу поля сообщения такая страница с лупой.

Захват-1.jpg

anderman

Модератор
Команда форума

Реалист

Активный участник

Реалист

Активный участник
Западу давно пора передавать вооружение и снаряжение сразу в Донецк и Луганск, минуя кривые руки ВСУшников.
Ага )). И не только им )). У нас уже смеялись на работе, не отправить ли команду в Мариуполь поскручивать вражескую связь с украинских катеров ))) А то с приобретением за дензнаки образцов для изучения сейчас наметилось некоторое усложнение алгоритма заполучения нужного железа )

Стас

Активный участник
Сверху