Rand0m
Активный участник
Утверждаете Вы, а доказывать должен я? Удобно сели.Не собираюсь не чего доказывать.
Я своим друзьям верю.
Или лучше вы докажите что он там есть.
Просто так они бы просить нестали.
Утверждаете Вы, а доказывать должен я? Удобно сели.Не собираюсь не чего доказывать.
Я своим друзьям верю.
Или лучше вы докажите что он там есть.
Просто так они бы просить нестали.
А потому что это война, а не кино, чтобы показательно.Почему нельзя показательно...
Конфликт, по итогам которого, она может расчитывать на еще больший геморрой.Конфликт, по итогам которого, она может расчитывать на захват управления Приднестровьем.
Всё зависит от итогов... Если там некому будет сопротивляться - то почему бы и нет...?
Это что? Извольте обосновать...@@@
Взирая на нарастающий темп атак по территории Российской Федерации, большинство наблюдателей видит лишь частные происшествия. Кто-то заходит в своих рассуждениях дальше – пытается предположить, как можно купировать эти сценарии одиночных, казалось бы, ударов.
В чем себе отказывают, без преувеличения, все – это в анализе ситуации через призму стратегии, ибо систематические, набирающие масштабы и ритм, удары – именно что часть стратегии.
Большинство людей понимает смысл уничтожения склада боеприпасов. Чуть меньше – смысл уничтожения гражданских нефтебаз. Еще меньше – значение удара по птицефабрике или же, скажем, по складу сельскохозяйственной машинерии.
Что общего может быть между столь, казалось бы, разными объектами? Все чрезвычайно просто – их уничтожение спровоцирует незапланированную нагрузку на логистическую инфраструктуру приграничных областей. Ликвидация хотя бы 1/5 складов и нефтехранилищ на территории Западной России вызовет необходимость значительно повысить грузопоток из соседних регионов. На первый взгляд, такая ситуация не выглядит критичной: РФ – огромная страна с колоссальными резервами, и может с легкостью восполнить столь незначительные потери.
Проблема в том, что это лишь подготовительная часть реализуемой Украиной стратегии. Вторым ее этапом станут активные удары непосредственно по российской логистической инфраструктуре (они, к слову, происходят и сейчас, но в малых объемах – это своего рода тренировка и подготовка почвы; украинские спецслужбы действуют дозированно, не провоцируя российскую бюрократию на преждевременную реакцию).
Представьте себе следующую картину: вы уже потеряли, скажем, 20% ваших нефтехранилищ в приграничье. Вам необходимо срочно восполнять потери – в противном случае это скажется как на экономике региона, так и на ходе боевых действий (а армия в день потребляет буквально озера топлива). Но в сжатые сроки вы теряете ещё и 20% ж/д и автомобильных мостов. При этом логистика отягощена незапланированным подвозом боеприпасов и продовольствия, которые накладываются на стандартный довоенный грузопоток. Параллельно с этим темпы и масштабы атак продолжают нарастать (напомню, арсеналы ГУР МО Украины в ближайшее время пополнятся рядом образчиков западных вооружений).
Это обернется не просто паникой, бюрократическим и логистическим хаосом, но и окажет прямое и непосредственное влияние как на ход боевых действий, так и создав прямые предпосылки к развитию гуманитарного кризиса в Западной России.
И это не конец. Есть и третий этап.
Третий этап подразумевает удары по инфраструктуре, необходимой для выживания гражданского населения и функционирования экономики областей. Речь идет об электростанциях, гидротехнических сооружениях, продовольственных складах и т.д. Это создаст гуманитарный кризис – и, соответственно, вызовет массовый неконтролируемый отток населения, – проще говоря, бегство. При этом, напомню, логистическая инфраструктура областей уже будет функционировать на грани или же в условиях коллапса – а перемещение больших масс населения, что вероятно, просто остановит грузопоток.
На каждом из этих этапов Москва будет вынуждена вовлекать все больше ресурсов для борьбы за собственную территорию. Игнорировать угрозу таких масштабов просто невозможно – на нее будут распыляться силы спецслужб, правоохранительных структур, вооруженных сил (как минимум ПВО и инженерные части). Это, в свою очередь, прямой стратегический выигрыш для Украины – чем больше сил, средств и времени Федерация будет тратить на самозащиту, тем меньше она сможет задействовать в зоне боевых действий.
Возможно, какие-то элементы описанной выше стратегии реализуются в несколько ином виде, но важны ее конечные цели – остановка логистических потоков любой ценой.
Это стратегия, которую можно купировать лишь собственной грамотной контрстратегией.
@@@@
@atomiccherry
Вот как раз в этом я не уверен вовсе.Как правильно заметили выше, ну не дураки/предатели же в МО и правительстве сидят?
И в мыслях не было, мы тут не решения принимаем, а просто разговариваем. Даже если кто-то придёт и заявит, что Земля плоская, ну как бы, и ладно.Это моё личное мнение, можете не психовать и не возбуждаться.
Это лично мне так кажется. Я не утверждаю что оно так и есть на самом деле.
На вскидку, не припомню случаев добровольного и самостоятельного вхождения одной страны в другую.Молдавия в Румынию идёт. Там вся идея любой власти кроме пророссийских сил - это интеграция страны в Румынию.
Вопрос в том, надо ли это Румынии? По-моему надо.
чего обосновывать? Пасту с телеграм канала? тут так не делают.Это что? Извольте обосновать...
Уже прогресс, растете над собойЭто моё личное мнение, можете не психовать и не возбуждаться.
Это лично мне так кажется. Я не утверждаю что оно так и есть на самом деле.
Да ну? Значит кинжал показательно втыкать "где-то там" можно, а в Донбассе (одной из официально задекларированной цели СВО, между прочим) нельзя.А потому что это война, а не кино, чтобы показательно.
А когда было по-другому?Конфликт, по итогам которого, она может расчитывать на еще больший геморрой.
О, демагогия пошла, тепленькая. Из первого не следует второе...чего обосновывать? Пасту с телеграм канала? тут так не делают.
так это @atomiccherry
ааа "откровенная русофобская пропаганда минимум в косвенной форме" - понятно, не хочу видеть, не показываете, всё по плану идёт
В очередной раз повторюсь, по плану или не по плану судить не нам, потому что план мы не знаем. Оперировать надо фактами, фактами и цифрами.чего обосновывать? Пасту с телеграм канала? тут так не делают.
так это @atomiccherry
ааа "откровенная русофобская пропаганда минимум в косвенной форме" - понятно, не хочу видеть, не показываете, всё по плану идёт
Кинжал совсем для другого предназначен. Поэтому и воткнули показательно. Многие не верили. Дескать - Союзмультфильм.Да ну? Значит кинжал показательно втыкать "где-то там" можно, а в Донбассе (одной из официально задекларированной цели СВО, между прочим) нельзя.
что я должен обосновывать?О, демагогия пошла, тепленькая. Из первого не следует второе...
НЕееет, так не пойдет... Извольте обосновать болтовню вами предложенную...
Тогда почему где то используют артиллерию, где то авиацию, где то танки, а где то вообще человеки в перестрелки играют? Калибровать же можно, показательноДа ну? Значит кинжал показательно втыкать "где-то там" можно, а в Донбассе (одной из официально задекларированной цели СВО, между прочим) нельзя.
Давайте поясню. У нас там миротворческий контингент с мандатом ООН. Один ***** на это наплевал. Галстуки жрал. Сейчас сидит.А когда было по-другому?
У них этот геморрой уже 30 лет.
А сейчас у них возможность, избавиться от него
Я не обязан обсуждать и опровергать домыслы без фактов, а вы обязаны. Не хотим обосновывать? Хотим поговорить на русофобскую тему? Хотя бы чуть-чуть форточку Овертона открыть? Неа?что я должен обосновывать?
это вы ворвались недовольный в эфир, может сначала надо было написать что в этой "болтовне" вас так задело, что аж надо обосновывать?