Военная операция на Украине

CACCCP

Активный участник
вполне можно было привлечь срочников
не привлекать срочников это политичкское решение которое понятно
мобилизовать резервистов.
вот это дело только вовремя
из внутренних резервов было мвд ,уфсин и т.д.

CACCCP

Активный участник
Теми силами Киев бы не взяли.
расчет был надо дойти , а там цветы братания знамя победы ,зеля либо спежит или сдастся и правительство медвейчука подпишит мир под нашу диктовку. города поэтому под контроль не брали оставляя на потом

Сергей Я

Активный участник
не привлекать срочников это политичкское решение которое понятно
Я это знаю. Решение, с моего дивана, ошибочное. Мобилизация, которая предлагалось как альтернатива, решение еще более плохое.
вот это дело только вовремя
Ну так мы и говорим за прошлое. Организовать большие сборы резервистов до начала операции...

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вообще, если вы вдруг по старости забыли, мы обсуждали 22 год и упущенные тогда возможности.
Угу, возможности. Кроме возможностей должно быть ещё и желание. ВЫ всерьёз верите, что 3000 десантников должны были штурмовать Киев? Вспоминайте, что говорил Президент и какие задачи ставились перед армией. ДНР и ЛНР. Всё. Остальные направления -- чисто отвлекающие удары, дабы раздёргать укроармию. Именно поэтому обходились города и территория не бралась под контроль. Потому что её никто не собирался контролировать.
имей мы в 2022 году группировку достаточную для контроля занятых территорий и организации обороны,
А кто-то собирался эти территории контролировать и оборонять? Линию Ставицкого начали строить где? И когда? То есть: пока в Стамбуле разговоры разговаривали, Ставицкий в это время заканчивал строительство оборонительной линии. Умному достаточно. А желающему "освободить браццкий норот" ничего доказать невозможно.

anderman

Модератор
Команда форума
Территорию бывшей Украины мы бы заняли с удовольствием. Но только пустую. Без населения. Потому что перевоспитывать хохлов у насс нет ни времени, ни денег, ни желания.

алексей с сахалина

Активный участник
Территорию бывшей Украины мы бы заняли с удовольствием. Но только пустую. Без населения. Потому что перевоспитывать хохлов у насс нет ни времени, ни денег, ни желания.
И ещё с непредсказуемым результатом кто-то там кого перевоспитает

anderman

Модератор
Команда форума

Сергей Я

Активный участник
Угу, возможности. Кроме возможностей должно быть ещё и желание. ВЫ всерьёз верите, что 3000 десантников должны были штурмовать Киев? Вспоминайте, что говорил Президент и какие задачи ставились перед армией. ДНР и ЛНР. Всё. Остальные направления -- чисто отвлекающие удары, дабы раздёргать укроармию. Именно поэтому обходились города и территория не бралась под контроль. Потому что её никто не собирался контролировать.
Блин!!! Фига вы выдумщик. Придумали и за меня и за самого президента! :-D
Я про 3000 десантников берущих Киев ни слова не сказал. Президент говорил про "денацификацию" и "демилитаризацию" хутора и еще много говорил о исконно русских землях.
А самое главное, вы опять пишите не по теме. Прочтите написанное выше и вникните о тут разговор.
А кто-то собирался эти территории контролировать и оборонять? Линию Ставицкого начали строить где? И когда? То есть: пока в Стамбуле разговоры разговаривали, Ставицкий в это время заканчивал строительство оборонительной линии. Умному достаточно. А желающему "освободить браццкий норот" ничего доказать невозможно.
Он блин, какой-же вы демагог в любую бочку затычка. Сам придумал, сам разоблачил, чушь написал. :Mocking:
Территории, через которые прошли вперед основные наступающие силы армии должны контролироваться только потому-что, если этого не сделать получается так как получилось (вспоминаем видосы с той стороны того времени).
И, что самое главное, судя по ситуации, сил. Увы. А делать это, видимо, уже придется. Ну как минимум левобережье и причерноморье. Иначе обстрелы нашей территории не остановить.

Сергей Я

Активный участник
Угу, именно. Вон, впрыснули в нашу медийку немного хохлизма и результат на лицо. И это максимум десяток рож и одна жопа. А если этого говна миллионы?
И какой результат? У вас газы сильные? :-D Другого я что-то не видел.

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума

Сергей Я

Активный участник
Ну, расскажите нам сирым, про оперативные замыслы начала СВО. С пруфами, ессно. А то трепать языком все горазды.
Вы правда такой неумный или прикидываетесь? Вы правда не понимаете о чем шел разговор или обЛизьяну включили по обыкновению?
Ну, если хохлятский мастер по ремонту холодильников в качестве главного военно-политического эксперта на центральном телевидении вас устраивает...
Так какой результат от этого "мастера по ремонту холодильников на центральном канале"? Или само его там наличие результат? Так я вас могу проинформировать, на центральных каналах и не только на них и без него хватало, кхе-кхе, экспертов.:Mocking:
Если вас беспокоит, что ему там деньгоф платят, а вас не зовут. Так попроситесь, ваша песТня про маркизу и нарратив, что все идет по плану как раз очень востребованы.
П.С. А кто кстати такой этот мастер по ремонту холодильников? Я просто не так осведомлен в этом вопросе как вы.

anderman

Модератор
Команда форума
Вы правда такой неумный или прикидываетесь? Вы правда не понимаете о чем шел разговор или обЛизьяну включили по обыкновению?
Да нет. Тут всё просто. Я высказал мнение. Вы сказали, что я не прав. Я попросил доказательств. И что получил? Много гонора и пузырей. Так дела не делаются.

Сергей Я

Активный участник
Да нет. Тут всё просто. Я высказал мнение. Вы сказали, что я не прав. Я попросил доказательств. И что получил? Много гонора и пузырей. Так дела не делаются.
Послушайте, какой гонор и пузыри, какие доказательства, доказательства чего? :Fool:Вы в силу возраста не можете следить за ходом дискуссии?:ScratchOneSHead:
Разговор шел не о планах ГШ по операции на хуторе. Как все получилось в реальности мы все хорошо знаем, видели собственными глазами. Конечно, было по разному, но в общем и целом вот так. И то что пришлось в пожарном порядке принимать сложные решения (не одно), это недвусмысленно подтверждает. Тут нечего добавить или убавить, даже с вашим талантом находить перемоги в зрадах. Давайте уже опустим этот малоприятный момент.
Разговор шел о гипотетических вариантах развития событий в 2022 году если бы да кабы. Про если бы да кабы можете прочитать в предыдущих сообщениях.

Janivar

Активный участник
для уровня мышления политруководства образца 22 , недостихимо
Все мы задним числом умные. А вам не приходит на ум, что на все о чем вы говорите, тупо не хватило времени, и там счет шел, мне кажется на часы- не начали бы мы, начали бы хохлы. А в спешке, много чего не так идет, как планировалось. Поэтому и резервы наши денежные не успели обратно вернуть. Сразу оговорюсь, что версия лично моя....

CACCCP

Активный участник
Все мы задним числом умные. А вам не приходит на ум, что на все о чем вы говорите, тупо не хватило времени, и там счет шел, мне кажется на часы- не начали бы мы, начали бы хохлы. А в спешке, много чего не так идет, как планировалось. Поэтому и резервы наши денежные не успели обратно вернуть. Сразу оговорюсь, что версия лично моя...

тупо не хватило времени,
счет шел, мне кажется на часы- не начали бы мы, начали бы хохлы
на что , время оказывается были минуты , это как проснулися и тут бандерлоги в поход собрались только портки одеть успели как вперед чтоб упредить.
а 14 году что не ясно что вышли на тропу войну и к ней готовится надо . ну например есть генштаб который имеет задачу
  • организация разведывательной деятельности в интересах обороны и в пределах своей компетенции в интересах безопасности Российской Федерации;
  • и еще есть свр фсб ( там говорят целое управление на укропах сидело) и т.д. если бы занимались делом а не тем что делали
    79.jpg
  • сколько понтов про неимеющую аналогов технику , воевать стали и что сталинскими галошами воюем в том числе , а армата оказалась непригодна для войны .спешки не было все было спланировано толькл исходные данные при планирование были неверные

Tankist

Активный участник
Все мы задним числом умные. А вам не приходит на ум, что на все о чем вы говорите, тупо не хватило времени, и там счет шел, мне кажется на часы- не начали бы мы, начали бы хохлы. А в спешке, много чего не так идет, как планировалось. Поэтому и резервы наши денежные не успели обратно вернуть. Сразу оговорюсь, что версия лично моя....
Не задним, но умом делайте выводы из прошлых ошибок.
По большому, не повелись бы в 2015 на Минский подставной договор, и не влезли бы в Сирию, а полноценно занялись бы Украиной, - задушил бы распоясовшихся нациков и правил бы там Янукович или другой наш ставленник, и небыло бы СВО. На тот момент у хохлов ни армии толковой не было ни вооружения ни западной помощи...и к тому же на востоке Украины подавляющее большинство были пророссийскими.

Последнее редактирование:

Janivar

Активный участник
тупо не хватило времени,

на что , время оказывается были минуты , это как проснулися и тут бандерлоги в поход собрались только портки одеть успели как вперед чтоб упредить.
а 14 году что не ясно что вышли на тропу войну и к ней готовится надо . ну например есть генштаб который имеет задачу
  • организация разведывательной деятельности в интересах обороны и в пределах своей компетенции в интересах безопасности Российской Федерации;
  • и еще есть свр фсб ( там говорят целое управление на укропах сидело) и т.д. если бы занимались делом а не тем что делали
    79.jpg
  • сколько понтов про неимеющую аналогов технику , воевать стали и что сталинскими галошами воюем в том числе , а армата оказалась непригодна для войны .спешки не было все было спланировано толькл исходные данные при планирование были неверные
Короче понятно смешались в кучу кони,люди...все вокруг глупцы. Для одного вас все предельно понятно, и если бы вы руководили я думаю мы бы уххххх...но это не точно.

Сверху