Война и общая ситуация в Сирии

Nika-hl

Активный участник
pps... как по мне недовольны обе стороны ...
а до чего эээ договорились покажут события на Итлибщине ...
ИМХО.. До чего бы не договорились, в итоге, на земле все останется по прежнему.. Пару дней выдержат если, и то хорошо..

Nika-hl

Активный участник
Эрди больше чем доволен.
Не думаю. У него свое на уме)

зы.. После моего ДР С 15 марта турецко-российское совместное патрулирование начнется с деревни Тронба, в 37 км от деревни Айн Хамра.
ESXfwNnWAAInXi_.jpg

По словам турецкого лидера, назрела необходимость смены статуса Идлибской зоны деэскалации.

«Формирование нового статуса-кво в Идлибской зоне деэскалации неизбежно на фоне трагических событий, ставших следствием атак сторонников Асада, что также привело к гибели турецких военнослужащих», - сказал президент.

Турция полна решимости продолжить реализацию инициатив, включая сочинские договоренности, пока не будет найдено решение кризису в Сирии, основанное на территориальной целостности и политическом единстве этой страны.
Эрдоган подчеркнул, что вся ответственность за нарушение договоренностей по Идлибу лежит на сторонниках Башара Асада. Именно агрессивные действия сторонников Асада дестабилизировали ситуацию в регионе.

Очевидно, что главной целью режима Асада является выживание населения Идлиба и тем самым формирование новой волны миграционного давления на Турцию, сказал глава государства.

Президент отметил, что Турция предприняла активные шаги по предотвращению агрессивных действий сторонников режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации.

Эрдоган сообщил, что Турция и Россия в кратчайшие сроки обеспечат режим прекращения огня, вслед за чем будут предприняты другие шаги, согласованные сторонами.

Турция оставляет за собой право наносить мощные удары в ответ на любые атаки сторонников Башара Асада, подчеркнул турецкий лидер.
Турецкий лидер дал высокую оценку взаимодействию с Россией по Сирии.

«Дух сотрудничества между Турцией и Россией внес беспрецедентный вклад в международные усилия по прекращению конфликта в Сирии», - сказал Эрдоган.

«Турция полна решимости продолжить реализацию инициатив, включая сочинские договоренности, пока не будет найдено решение кризису в Сирии, основанное на территориальной целостности и политическом единстве этой страны. Вновь хочу отметить, что стол переговоров в Женеве - это единственный ключ к устойчивому миру и стабильности в Сирии», - сказал президент Турции .

Переговоры президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и России Владимира Путина в узком и расширенном составах продолжались в Кремле 5 часов и 40 минут.
Анадолу https://www.aa.com.tr/ru/политика/турция-и-россия-объявили-о-прекращении-огня-в-идлибе/1756141

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Прибанить бы тебя найух. Перманентно. Об этом сообщает Kavkaz Center в Twitter.
Зачем? Нужно знать и что пишут те ...., ну, вы знаете...:Bad: Представьте, что вам нужно прочитать все заголовки этого украинского дерьма?:Bad: Поэтому их мужчина выбирает характерные статьи, а вы меньше расстраивайтесь...:Pardon:

Nika-hl

Активный участник
ааа, да.. Эрди пригласил президента России Владимира Путина в Турцию к столетию установления дипломатических отношений между странами. Пока все.)

nickname

Активный участник
Эрди больше чем доволен. Внимательно послушайте заявление Лаврова. По сути Анкара смогла таки заслужено выторговать у Москвы пояс безопасности по всей линии границы с Сирией.
Это просто означает, что Россия заботится о стабильности Турции. Договор Астаны ясно говорит об обязательствах, которые Турция взяла на себя. Несоблюдение обязательств привело к этому сирийскому наступлению. Если ситуация повторится, я думаю, что ваши прогнозы сбудутся.
Будет очень плохо, если Эрдоган попытается использовать купленное время для продолжения текущей политики.

nickname

Активный участник
У меня одного возник вопрос, относительно того, что в эрдогановской делегации делал главный казначей и министр финансов Турции.
Таким образом, не было разговоров только о Сирии...:-D

Nika-hl

Активный участник
У меня одного возник вопрос, относительно того, что в эрдогановской делегации делал главный казначей и министр финансов Турции.
Вопрос о поставке помидоров решал, видать. Ибо на 50 тысяч тонн увеличены.))

Alex71

Заблокирован
:Cool:''будущего президента САР''?:Nea:
Учитывая то, что Асад в основном свободное время в Иране проводит, а свободное время у него практически каждый день, то не трудно догадаться, для РФ нужен запасной сирийский игрок.

nickname

Активный участник
Учитывая то, что Асад в основном свободное время в Иране проводит, а свободное время у него практически каждый день, то не трудно догадаться, для РФ нужен запасной сирийский игрок.
Я думаю, что разделение труда и интересов в Сирии функционирует для взаимного удовлетворения.;) Такие спекуляции нереалистичны.:) Это также показано во время последних событий.

tankman

Заблокирован
Погиб генерал "Тигров" Сухейль аль-Хасан : А как же непримиримый борец генерал Касем Сулеймани, которого подло убили янки ?! Что-то российских интернационалистов это не очень возмущало !

Последнее редактирование:

tankman

Заблокирован
Погиб генерал "Тигров" Сухейль аль-Хасан : А как же непримиримый борец генерал Касем Сулеймани, которого подло убили янки ?! Что-то российских интернационалистов это не очень возмущало !
А вот политические лидеры РФ и САР ведут себя весьма прагматично, судя по ссобщениям СМИ :
06.03.2020 Газета.ru - "Мы дорожим этим" : Путин рассказал об отношениях с Турцией : "Россия дорожит отношениями с Турцией и не хочет, чтобы ситуации с гибелью 33 турецких военнослужащих в Сирии повторялись, заявил президент России Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом."(с)
06.03.2020 Интерфакс-АВН - Асад: восстановление дипотношений Сирии с Турцией возможно : "Президент Сирии Башар Асад не исключает возможности восстановления дипломатических отношений между Дамаском и Анкарой. "Вполне естественно было бы иметь мирные отношения с соседним государством. Если ваш вопрос "возможно ли (восстановление дипотношений - ИФ)", конечно, возможно", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".(с).

К сему : И это нормально, т.к. "худой мир лучше хорошей войны." !

Сверху