У этого "Панциря'' определенно нет хорош ЛРС..
У этого "Панциря'' определенно нет хорош ЛРС..
Полностью согласен. Но если можно сделать что - то столь же эффективное, но дешевле, то почему бы и нет?А если минометная мина с пропущенного говноБПЛА попадет в топливозаправщик или склад АСП на авиабазе, сколько войнов погибнет? Сколько погибнет войнов, лишенных поддержки с этой авиабазы?
Это потери все - включая гражданскиеЯ вот не пойму, это же лет 5-8 назад на форуме разбиралось, откуда вопросы?
11 с хвостом млн наших против 9 с хвостом млн фрицев и иже с ними (без нонкомбатантов с обеих сторон).
На этих же цифрах все устаканилось?
Вы их переоцениваете. Любых таких джентельменов современности.Я думаю, что джентльмены, работающие над разработкой новых активов ПВО, должны немного подумать об этом
На Русарми такого нет.а не выплевывать друг-друга в интернет-форумы и просить денег у государства...
Камрад, прошу пруф.Это потери все - включая гражданские
Я в подростковом возрасте не всегда имел возможность смотреть фильмы. Родительский контроль. А вот читать учебники поощрялось.Вам фильм 1971-го года уже в пример привели.
В 2001 году вышло переиздание книги под редакцией Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил: Статистическое исследование». В одной из ее таблиц говорилось, что безвозвратные потери только Советской Армии и флота в годы Великой Отечественной войны — 11 285 057 человек. (см. стр. 252.)
Ничего подобного.Как видим в Азербайджане альтернативная история.
Ну на статистическое управление вот прям с ходу не найду.Ёрш , имя (ссылку), сестра!(с)
ок, я конкретно с этим не знаком.Теперь я с лайками поторопился. Ох, Ёрш , аккуратнее с Кривошеевым...
Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/spec/wwii......
С 22 июня 1941 г. по 2 сентября 1945 г. погибли порядка 26,6 млн человек. Общие материальные потери - $2 трлн 569 млрд (около 30% всех национальных богатств); военные расходы - $192 млрд в ценах 1945 г. Разрушено 1 710 городов и поселков, 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий.
....
Именно то, что вы привели - одна из наиболее объективных оценок. У Кривошеева они просто под конъюнктурой менялись.ок, я конкретно с этим не знаком
Не заморачивайтесь на лайках, это удел современной молодежи. Привели то, что боль-менее соответствует.P.S. Если лайки не заслуженные убирай, я их снять не смогу
Санитарные потери - это на тот момент отправленные в госпитали. Значительная часть их возвращалась в войска. Более того, были попадавшие госпитали по нескольку раз.что следует понимать под "санитарными потерями" затрудняюсь ответить.
Камрад, прошу пруф.
В 1960-е годы новый глава советского правительства Никита Хрущёв назвал цифру 20 миллионов,
https://www.oblgazeta.ru/politics/russia/42801/Но надо понимать, что включает она не только погибших на фронтах и уничтоженных фашистами на оккупированных территориях, как считает большинство, но и умерших в результате сверхсмертности в годы войны, так как условия жизни тогда действительно были нечеловеческими, особенно на оккупированной фашистами территории.
В частности помню, как учитель истории не раз заявлял, что на самом деле во время ВОВ погибло в три раза больше советских граждан, чем это описывается в учебниках. Он объяснял это тем, что советское руководство никак не решается признать факт того, что натиск фашистов в первой половине войны был остановлен за счёт человеческого приумушество.