Война и общая ситуация в Сирии

nickname

Активный участник
uNOA6qKGO04.jpg
У этого "Панциря'' определенно нет хорош ЛРС..:Good2:

nickname

Активный участник
А если минометная мина с пропущенного говноБПЛА попадет в топливозаправщик или склад АСП на авиабазе, сколько войнов погибнет? Сколько погибнет войнов, лишенных поддержки с этой авиабазы?
Полностью согласен. Но если можно сделать что - то столь же эффективное, но дешевле, то почему бы и нет?
Я думаю, что джентльмены, работающие над разработкой новых активов ПВО, должны немного подумать об этом, а не выплевывать друг-друга в интернет-форумы и просить денег у государства...:Blush:

Ё-МАЁ

Активный участник
Я вот не пойму, это же лет 5-8 назад на форуме разбиралось, откуда вопросы?
11 с хвостом млн наших против 9 с хвостом млн фрицев и иже с ними (без нонкомбатантов с обеих сторон).
На этих же цифрах все устаканилось?
Это потери все - включая гражданские

Kotus

Активный участник
Я думаю, что джентльмены, работающие над разработкой новых активов ПВО, должны немного подумать об этом
Вы их переоцениваете. Любых таких джентельменов современности.
а не выплевывать друг-друга в интернет-форумы и просить денег у государства...
На Русарми такого нет.
Это потери все - включая гражданские
Камрад, прошу пруф.

Alex71

Заблокирован
Вам фильм 1971-го года уже в пример привели.
Я в подростковом возрасте не всегда имел возможность смотреть фильмы. Родительский контроль. А вот читать учебники поощрялось.
В частности помню, как учитель истории не раз заявлял, что на самом деле во время ВОВ погибло в три раза больше советских граждан, чем это описывается в учебниках. Он объяснял это тем, что советское руководство никак не решается признать факт того, что натиск фашистов в первой половине войны был остановлен за счёт человеческого приумушество.

Ёрш

Активный участник
что следует понимать под "санитарными потерями" затрудняюсь ответить.
Если погибли от ранений не совместимых, то куда их отнести?
Какая разница погиб Воин в окопе или на столе у хирурга?
В 2001 году вышло переиздание книги под редакцией Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил: Статистическое исследование». В одной из ее таблиц говорилось, что безвозвратные потери только Советской Армии и флота в годы Великой Отечественной войны — 11 285 057 человек. (см. стр. 252.)
e15bc60d21a270b2.jpg

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Как видим в Азербайджане альтернативная история.
Ничего подобного.
В СССР мы читали ту историю, которую приподносила нам Москва. Так, что проблема возможно в той стороне, где цифры все время менялись.

Ёрш

Активный участник
Ёрш , имя (ссылку), сестра!(с)
Ну на статистическое управление вот прям с ходу не найду.
На скорую руку есть типа статейки журналистов, которые не сидят в архивах , а копипастят из трудов(книг) тех, кто реально трудился
https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne

Ёрш

Активный участник
Теперь я с лайками поторопился. Ох, Ёрш , аккуратнее с Кривошеевым...
ок, я конкретно с этим не знаком.
Ну ведь наверняка есть (был я видел) ресурс, где были рассекреченые данные.
Да и сейчас по ТВ нон стоп прокручивают Фамилия И.О.
Наверняка из того самого источника.
Щас поищу

P.S. Если лайки не заслуженные убирай, я их снять не смогу

Ёрш

Активный участник
Вот данные ТАСС, эти по внутрикорпоативным требованиям обязаны множественные проверки того, что печатают
......
С 22 июня 1941 г. по 2 сентября 1945 г. погибли порядка 26,6 млн человек. Общие материальные потери - $2 трлн 569 млрд (около 30% всех национальных богатств); военные расходы - $192 млрд в ценах 1945 г. Разрушено 1 710 городов и поселков, 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий.
....
Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/spec/wwii

Kotus

Активный участник
ок, я конкретно с этим не знаком
Именно то, что вы привели - одна из наиболее объективных оценок. У Кривошеева они просто под конъюнктурой менялись.

P.S. Если лайки не заслуженные убирай, я их снять не смогу
Не заморачивайтесь на лайках, это удел современной молодежи. Привели то, что боль-менее соответствует.

студент

Модератор
Команда форума
что следует понимать под "санитарными потерями" затрудняюсь ответить.
Санитарные потери - это на тот момент отправленные в госпитали. Значительная часть их возвращалась в войска. Более того, были попадавшие госпитали по нескольку раз.

Ёрш

Активный участник
А вообще это конкретный косяк если не сказать грубее нашего МО.
Косяк непонятными цифрами потерь , который позволяет всяким там соросятам вертеть данными как хотят.
Вон ВВС трудно заподозрит в любви к РФ или СССР, так вот даже она пишет про потери СССР больше 20 млн.
Но из за отсутствия открытых данных потери расписывает как стали Власовскими хиви, расстреляны тройками или пропали в ГУЛАГе Ну и т.п.
Короче нужен мощный и открытый источник. Чтоб каждый житель бывшего СССР смог найти где погиб его дед или прадед.
Имеет право!
Да и для всяких писателей "истории" будет полезно.
Современная молодёжь , да и почти весь мир, благодаря Голливуду и его Перлхарбора с рядовым Райном считает, что США или весёлые фрацузы под смеху@ки дурачка Гитлера побороли.
А в реале, на взятие Рейхстага кроме советского солдата никто так и не явился. Захваченными гитлеровскими штандартами как перед стенами кремля никто не швырялся.

Slovak

Активный участник
Alex71, матку правду либерал рубил. а если пооще то свои фантазии выдачл за действительность

Ё-МАЁ

Активный участник
Камрад, прошу пруф.
В 1960-е годы новый глава советского правительства Никита Хрущёв назвал цифру 20 миллионов,
Но надо понимать, что включает она не только погибших на фронтах и уничтоженных фашистами на оккупированных территориях, как считает большинство, но и умерших в результате сверхсмертности в годы войны, так как условия жизни тогда действительно были нечеловеческими, особенно на оккупированной фашистами территории.
https://www.oblgazeta.ru/politics/russia/42801/
Эти цифры я помню уже с 66 года
https://poltora-bobra.livejournal.com/386048.html

Ринат

Военный лётчик
В частности помню, как учитель истории не раз заявлял, что на самом деле во время ВОВ погибло в три раза больше советских граждан, чем это описывается в учебниках. Он объяснял это тем, что советское руководство никак не решается признать факт того, что натиск фашистов в первой половине войны был остановлен за счёт человеческого приумушество.

Это не совсем так.
Наберите в Ютубе, Архивная революция, Александр Исаев. Этот ученый подробно исследовал ход войны, по нашим и немецким источникам, донесениям от уровня полка, до фронтов и армий с немецкими и советскими топографическими картами направлений ударов и пр. Совсем недавно стали доступны материалы о тех боевых действиях и Исаев их подробно изучает и освещает в выступлениях.
Это объективная информация.
С другой стороны, наш известный писатель, Даниил Гранин написал о своих впечатлениях от участия в Ржевской операции и битве под Смоленском. И почему-то, не имея альтернативы, все решили, что все обстояло так, как пишет он.
Но это художественное произведение и субъективное мнение пехотинца.
Посмотрите Исаева, все эти операции, начальный период войны, и все увидите сами.
Я, с большим удовольствием регулярно смотрю его комментарии об боевых действиях ВМВ.

Сверху