Война и общая ситуация в Сирии

Kotus

Активный участник
С другой стороны с миру по нитке.
Или так (при этом получившуюся рубаху по современной моде обязательно нужно пропиарить и отказать в наличии аналогов:-D), или действительно есть сомнения в эффективности даже таких навороченных "макетов" сегодня, потому одним полком и ограничились.

Slovak

Активный участник
Alex71, не свалился. мы почти одноготки , у нас тоже историа правду матку рубить начал , когдм почуствовал ветер перемен

Alex71

Заблокирован

nickname

Активный участник
Нужно просто подождать пока израильтяне не опробуют свои новинки на ракетах и БПЛА Хезболлы/палестинцев.
Так что подождите. Некоторые говорят: кто ждет - приветствует. Некоторые говорят: кто ждет - тратит время.:Pardon:

Artemus

Активный участник
Вы случаем ник Turbo Ни где не используете?
Нет не использую.
убежденного в своей вечной правоте.
Почувствуйте разницу между "убеждённый в правоте" и "быть правым".
Китайские поделки по сравнению с этим просто смех.
Конечно смех. Вот только они есть.

Artemus

Активный участник
ugBUZ_vxZlM.jpg
TnwpLYFfws4.jpg

Alex71

Заблокирован

Бабуин382

Активный участник
И чем вам Фураев со своей "Новейшей историей" не угодил?
Не мне - Вашему учителю. В приведенном мной учебнике (при Брежневе, да) информации про потери нет, у Фураева(поздний Брежнев)общая цифра потерь - 50 млн. у всех стран-участниц войны (как делить потери по странам, при условии, что в СССР уже была официальная цифра 20 млн - ХЗ). Предлагаете по заветам Вашего учителя увеличить эту цифру в три раза?
Я понимаю, что фильмы и учебники - ничто против Вашего убеждения, основанного на исключительно словах учителя. Есть ли смысл продолжать? Думаю, что нет.:Hi:

Alex71

Заблокирован
Не мне - Вашему учителю. В приведенном мной учебнике (при Брежневе, да) информации про потери нет, у Фураева(поздний Брежнев)общая цифра потерь - 50 млн. у всех стран-участниц войны (как делить потери по странам, при условии, что в СССР уже была официальная цифра 20 млн - ХЗ). Предлагаете по заветам Вашего учителя увеличить эту цифру в три раза?
Я понимаю, что фильмы и учебники - ничто против Вашего убеждения, основанного на исключительно словах учителя.
Есть ли смысл продолжать? Думаю, что нет.:Hi:
Вот и Вы туда же...
Не понимаю, так трудно, что-ли внимательно прочесть переписку между форумчанами?
Ладно ХСН! Это уже бесполезно...

Ринат

Военный лётчик
И где ёб вашу мать(фигура речи)в моих мыслях вы увидели либерала?

Для меня не либерал. Следите кто что говорит.

А в каком году этот учёный исследовал ход войны?

Архивная революция выходит сейчас. Все время появляются новые видео с участием историков, с А. Исаевым в том числе.
Сам А. Исаев в видео говорит, что вот недавно открылись ранее засекреченные документы времен ВОВ.

Alex71

Заблокирован
Архивная революция выходит сейчас. Все время появляются новые видео с участием историков, с А. Исаевым в том числе.
Сам А. Исаев в видео говорит, что вот недавно открылись ранее засекреченные документы времен ВОВ.
Далёком 88-ом году, не было никаких Исаевых.

nickname

Активный участник
https://southfront.org/escalation-or-de-escalation-prospects-of-russian-turkish-idlib-agreement/
Эскалация или деэскалация? Перспективы российско-турецкого Идлибского соглашения
...Существует три основных сценария развития событий.
1. Хаят Тахрир аш-Шам, Национальный Фронт Освобождения и Совет чудесным образом исчезают из района вдоль и к югу от шоссе М4. Будет успешно создана зона безопасности и запущено совместное российско-турецкое патрулирование. В среднесрочной перспективе это позволит деэскалировать ситуацию в северной Латакии, а также на юге и востоке Идлиба. Скорее всего, в этом районе будет установлено постоянное прекращение огня. Турция получит паузу, чтобы сделать еще одну попытку расправиться с сопротивляющимися вооруженными группировками, которые не хотят беспрекословно выполнять приказы Анкары. Теоретически, если у Турции есть 2-3 года, она может подавить связанные с "Аль-Каидой" группировки и нейтрализовать наиболее опасных террористов.
Анкара будет работать над устранением террористической угрозы из удерживаемой боевиками части Идлиба, чтобы укрепить свое собственное влияние в этом районе. Тогда Турция будет использовать его в качестве разменной монеты при переговорах о заключении сделки по политическому урегулированию конфликта. Если такая сделка не будет достигнута, Турция может перейти к аннексии этих территорий.
2. Силы радикальных группировок боевиков останутся вдоль трассы М4, а зона безопасности будет создана только номинально. Совместное российско-турецкое патрулирование в этом районе станет невозможным из-за постоянной угрозы обстрелов со стороны боевиков. Если, несмотря на это, будут запущены патрули, то они в конечном итоге приведут к жертвам среди российской военной полиции. Москва, скорее всего, ответит на любое подобное развитие событий возобновлением полномасштабной воздушной бомбардировочной кампании против боевиков. После этого Турция, скорее всего, получит последний короткий шанс самостоятельно нейтрализовать связанные с "Аль-Каидой" группировки. Если этого не произойдет, сирийская армия возобновит операции в Идлибе при полномасштабной поддержке России.
3. Российское и турецкое руководство полностью понимает перспективы сценария № 2. Поэтому, если радикалы не отступят, Анкара и Москва отложат совместные патрулирования. Они будут работать над тем, чтобы разрядить обстановку на фронте и найти какое-то приемлемое решение проблемы. В краткосрочной перспективе это, скорее всего, позволит сохранить режим прекращения огня. В среднесрочной перспективе такой подход неизбежно приведет к новой военной эскалации. Мирная жизнь и политическое урегулирование между правительством Дамаска и умеренной частью идлибских группировок невозможны до тех пор, пока регион фактически находится в руках террористов.

Сверху