Война и общая ситуация в Сирии

Ринат

Военный лётчик
Санитарные потери - это на тот момент отправленные в госпитали. Значительная часть их возвращалась в войска.

А безвозвратные потери, это погибшие, инвалиды и попавшие в плен.

Ринат

Военный лётчик
Alex71, матку правду либерал рубил. а если пооще то свои фантазии выдачл за действительность

Alex71 Имеет право на мнение.
Нельзя так радикально выдавать свое мнение за его взгляды.
Но мы можем его переубедить, приведя достоверные данные.

Tabib

Активный участник
Потому, что это сказки. Эффективность дальность стрельбы такого оружия? 200 метров, 500 метров? Ничего из этого. По крайней мере, на данный момент...
Нужно просто подождать первых результатов боевого применения, а они наверняка будут, учитывая появление у Хезболлы подарков иранских товарищей и БПЛА. Ну и сирийское направление не надо забывать.

Slovak

Активный участник
Я за историка не за Алекса

nickname

Активный участник
Нужно просто подождать первых результатов боевого применения, а они наверняка будут, учитывая появление у Хезболлы подарков иранских товарищей и БПЛА. Ну и сирийское направление не надо забывать.
Я снова говорю вам, боевое применение не наступит в ближайшее время. Особенно не так, как показано на израильском мультфильме. Я также уверен, что они проводят эксперименты.
Возможно, это может привести к развертыванию для обеспечения важных стационарных объектов. И я сомневаюсь, что это произойдет.

Tabib

Активный участник
Я снова говорю вам, боевое применение не наступит в ближайшее время. Особенно не так, как показано на израильском мультфильме. Я также уверен, что они проводят эксперименты.
Возможно, это может привести к развертыванию для обеспечения важных стационарных объектов. И я сомневаюсь, что это произойдет.
Как в мультфильме, безусловно, не будет, но степень приближения боевой эффективности новых лазерных систем к показанным хотелкам может быть высокой (на первом этапе, пока не используются меры противодействия лазерному излучению), особенно, что касается уничтожения БПЛА и ракет/снарядов/мин. К уничтожению ПТРК уже вопросы возникают (хотя бы по боевому порядку при движении танков/БМП), а к воздушному пепелацу еще больше. Нужно просто подождать пока израильтяне не опробуют свои новинки на ракетах и БПЛА Хезболлы/палестинцев.

Alex71

Заблокирован
Я за историка не за Алекса
Прежде чем навесить ярлыки, вам не помешало бы внимательно прочитать мои комменты. Какой на фиг либерал, Вы что с дуба свалились?

Последнее редактирование:

Ярополк

Заблокирован
А вообще это конкретный косяк если не сказать грубее нашего МО.

Так это даже в Сирии наблюдается. Блин! Да это везде наблюдается.
На любой факт напускают столько тумана, что только и остаётся что фантазировать в любую сторону.

Alex71

Заблокирован
Хотите меня переубедить в чем? В том, что я посчитал, что во время ВОВ погибло не 20, а 7 млн советских граждан? И этим я советских воинов обозначил одним из боеспособных солдат втрой мировой войны? И где ёб вашу мать(фигура речи)в моих мыслях вы увидели либерала? У вас точно крыша не поехало? Что бы не выглядеть глупцом хотя бы внимательно прочитайте переписку что ли.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Это не совсем так.
Наберите в Ютубе, Архивная революция, Александр Исаев. Этот ученый подробно исследовал ход войны, по нашим и немецким источникам, донесениям от уровня полка, до фронтов и армий с немецкими и советскими топографическими картами направлений ударов и пр. Совсем недавно стали доступны материалы о тех боевых действиях и Исаев их подробно изучает и освещает в выступлениях.
Это объективная информация.
С другой стороны, наш известный писатель, Даниил Гранин написал о своих впечатлениях от участия в Ржевской операции и битве под Смоленском. И почему-то, не имея альтернативы, все решили, что все обстояло так, как пишет он.
Но это художественное произведение и субъективное мнение пехотинца.
Посмотрите Исаева, все эти операции, начальный период войны, и все увидите сами.
Я, с большим удовольствием регулярно смотрю его комментарии об боевых действиях ВМВ.
А в каком году этот учёный исследовал ход войны?

Kotus

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Прежде чем навесить ярлыки, вам не помешало бы внимательно прочитать мои комменты. Какой на фиг либерал, Вы что с дуба свалились?
Я так понял что Слава имел в виду Вашего учителя истории.

Kotus

Активный участник
А вообще это конкретный косяк если не сказать грубее нашего МО.
Боюсь, тут несколько сложнее. И грустнее.
Но, не в этой теме.
Я так понял что Слава имел в виду Вашего учителя истории.
"Пятница, 13-е", или "Как начинались международные распри":-D

Бабуин382

Активный участник
В частности помню, как учитель истории не раз заявлял, что на самом деле во время ВОВ погибло в три раза больше советских граждан, чем это описывается в учебниках. Он объяснял это тем, что советское руководство никак не решается признать факт того, что натиск фашистов в первой половине войны был остановлен за счёт человеческого приумушество.

Вот советский учебник истории 10 класс. Попробуйте найти там данные о потерях СССР.
http://hist-world.com/istoriya-sssr-1938-1972-balev-berkhin-kim-potemkin.html
Это я к чему... Не знаю когда Вы учили историю, но Ваш учитель уже тогда явно сеял доброе/вечное в стиле перестроечных срывателей покровов.

TimeJedi

Активный участник
Пока наши запрягают, китайцы уже подсуетились.
uNOA6qKGO04.jpg
GzFLXgsBgHY.jpg
nxYtK7Q47CE.jpg
yns7mT_4e-M.jpg
Вы случаем ник Turbo Ни где не используете? А то знаю я одного такого, убежденного в своей вечной правоте.

Китайские поделки по сравнению с этим просто смех.

TimeJedi

Активный участник
Вы про 45-й полк? Проблема в том, что он один такой, ЕМНИП.
Если это так, то это печально. С другой стороны, сейчас такое разрешение тепловизоров что я смею сомневаться в эффективности подобных макетов.
С другой стороны с миру по нитке.

Сверху