Война и общая ситуация в Сирии

Barbudos

Активный участник
Cardinal написал(а):
Вот летите Вы в очередной раз в СА, вдруг откуда не возмись, появилось....(далее кто как помнит сказку Смеюсь )
Если бы я летел из России, и груз был погружен в России на пассажирский самолет, я бы понял в очередной раз, что для РФ люди как всегда -дерьмо! И их можно использовать в качестве живого щита. Затем развернул бы обличительную кампанию на "Йэху Масссквы", "Радио Свобода", "ВВС" и т.д. :-D
Cardinal написал(а):
вводная: виски закончились на эшелоне).
Не пугайте страшным. У меня не кончится... :?
:-D

Barbudos

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Чтобы выражать мнение, треба знать предмет, а у Вас, судя по комментам, с этим большие проблемы - дешманский троллинг, потому Journeyman вполне резонно, Вас нагнул.
Эх, как бы отучить тут всяких переходить на личности, когда сказать нечего? :think:
Вот смотрите, "чо происходит": написал человек пост, по теме. НИ К КОМУ КОНКРЕТНО .....
Ну, дальше уже все всё знают!
:-D

Cardinal

Активный участник
GOLEM написал(а):
Cardinal писал(а):

Вот летите Вы в очередной раз в СА, вдруг откуда не возмись, появилось....(далее кто как помнит сказку )...и вот это говорит что все мол дружок, садись, картина маслом...и не Репин далеко.... И как Вы себя будете ощущать? (вводная: виски закончились на эшелоне).

Очень просто - проверяйте, скрывать нечего...можно даже в шоколадное пятнышко заглянуть, если есть интерес.
Что и сделал кэпрас (командир экипажа) :good:
GOLEM написал(а):
без виски буду себя чувствовать некомфортно...могу быковать, все дела
:grin: вводная была основана на стойкости камрада Барбудоса ко внешним проявлениям беспокойства! Вам спасибо за прямоту ответа :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Barbudos написал(а):
Если бы я летел из России, и груз был погружен в России на пассажирский самолет, я бы понял в очередной раз, что для РФ люди как всегда -дерьмо! И их можно использовать в качестве живого щита. Затем развернул бы обличительную кампанию на "Йэху Масссквы", "Радио Свобода", "ВВС" и т.д.
Вы реально считаете что людей подставили?
И что, левый фронт получает в свои ряды ответственного специалиста?...Они же там только гранты пилят. Вам не будет с ними скучно?

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Если бы я летел из России, и груз был погружен в России на пассажирский самолет, я бы понял в очередной раз, что для РФ люди как всегда -дерьмо!
За этим "если бы..." и за желание "разогреть" спор на форуме, вы уже потеряли саму суть того, что обсуждается - самолет был сирийский летевший из Москвы в Дамаск :-read:
:Shok: И как бы вы узнали, как пассажир самолета, какой и что за груз был погружен в грузовой отсек самолета, на котором вы намереваетесь совершить полет?
:study:
Вам что же, в пассажирский салон, прибежали бы с докладом типа - "сообщаем вам - погружено в самолет тако-то груз и весом столько-то"? :grin: :)
В реальности - вы не имеете ни малейшего представления о грузе, который летит вместе с вами на самолете любой авиакомпании.

Cardinal

Активный участник
Нет, ну для правды ради, надо отметить что есть несколько идейных персонажей. Ну так у тех..."свои скелеты в шкафу". А Вы, по жизни, вроде человек старых, принципиально-циничных устоев :-D

GOLEM

Активный участник
Одессит написал(а):
И как бы вы узнали, как пассажир самолета, какой и что за груз был погружен в грузовой отсек самолета, на котором вы намереваетесь совершить полет?
ну...дыкть, загрузили сначала пассажира, а потом - его багаж...
предупредили ту сторону, что пакс может быть не в адеквате...в итоге - таки да :-D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Cardinal написал(а):
вводная была основана на стойкости камрада Барбудоса ко внешним проявлениям беспокойства! Вам спасибо за прямоту ответа
мой диагноз - нестойкий :-D

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Одессит написал(а):
В реальности - вы не имеете ни малейшего представления о грузе, который летит вместе с вами на самолете любой авиакомпании.
А Вы - в курсе? А чо за служба (если в курсе)?
Можно просветить?
Вперед, спасибо!

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Так что никакая часть этого документа к данному случаю не применима, если Сирия этого не захочет.
В том же документе оговорен порядок обжалования.
ВПЕРЕД за орденами!

Теодоре написал(а):
Это если следовать букве и духу всего документа, а не отдельных цитат из него.
Т.е. буквы документа нафиг

Ясно.

Теодоре написал(а):
alrick написал(а):
И самое страшное что этим людям светит - 8 часов в аэропорту Турции.
В том то и штука, что в самолете. 8 часов в сидячем положении, без воды и еды.
А откуда ВАМ такие подробности известно?

Turkey's Foreign Ministry said the pilot of the Syrian Air jetliner had been warned of Turkey's intention to ground it as he approached from the Black Sea and he was given the opportunity to turn back, but declined.
Rejecting claims that passengers were ill-treated, the ministry said those on board were allowed to leave the plane if they wanted and that there was a medical crew and ambulances on standby. It also said the pilot did not provide a passenger list and therefore Turkish officials did not know there were Russians on board until after the plane landed.

http://www.sfgate.com/news/article/Turk ... php#page-1

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Cardinal написал(а):
2. Сам факт нахождения рядом военных самолетов мог серьезно повлиять на эмоциональное состояние пассажиров. Некоторые люди и летать-то боятся. У всех разная стрессоустойчивость.
Я бы принял такое, если бы они не летели в зону боевых действий и где их предупреждали что могут самолет сбить.

Cardinal написал(а):
В данном случае, граждане США уже бы подали массовые иски в суд.
А кто запрещает делать это российским гражданам?

Cardinal написал(а):
Вы мне можете возразить, сказав примерно следующее: "ответственность несет перевозчик, т.к. он своими действиями сделал заложником пассажиров".
Я вообще то совсем не о этом.

Хотелось бы что работники МИДа ТАКЖЕ заботились о гражданах РФ хотя бы в российских посольствах, а не только когда с вооружением махлюется.

GOLEM

Активный участник

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
А не стоит нарушать международное право.
Правильно!

Journeyman написал(а):
На последних двух-четырёх страницах, тема такая, если послушать некоторых, - оказывается военным грузом может быть всё что угодно - как захотели в конкретном государстве, где транспортируется - так оно и будет,
Именно так. Никто не заставляет везти через Турцию.

И даже этому самолету предложили изменить маршрут.

Между тем в Турции уже объявили: если потребуется, то и завтра воспользуются своим правом сажать и обыскивать любые самолеты, пролетающие транзитом над территорией стран
http://www.ntv.ru/novosti/353357/#ixzz298MlVbEp

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Journeyman написал(а):
Вся эта эпопея затеяна лишь для того, чтобы показать России место, мол отвалите, и не мешайте нам.
И как, Показали?

Lanteh

Активный участник
Теодоре написал(а):
Между тем статья 89 вообще может отменить действие всего документа целиком в случае войны или ЧП. Или отдельных его частей - на усмотрение страны ЧП.
Так что никакая часть этого документа к данному случаю не применима, если Сирия этого не захочет.
Это если следовать букве и духу всего документа, а не отдельных цитат из него.
вот вы сказочник :grin:
ст. 89 лишает Сирию не только обязательств но и прав, т.е. Сирия либо соблюдает всё, либо вообще больше ни над кем не летает, а занимается своим ЧП у себя.
Теодоре написал(а):
Таким образом, ни по первому, ни по второму вопросу - которые видимо и интересуют больше всего тех, кто "ноет", - инцидент не является позитивным
ноют тут урапатриоты, ну как же так просрали груз, ну не могли наших купить, ну как так слили инфу, кто посмел :grin:
Как Турция посмела?, обнаглела, да плевать она на нас хотела... :)

тип

Активный участник
Journeyman написал(а):
То что Турция, Катар, США и ЕС официально поставляют террористам оружие
Хотелось бы видеть ссылки на официальные контракты или хотя бы заявление официальных лиц перечисленных стран о поставках оружия террористам,я так понял-сирийским.

Lanteh

Активный участник
тип написал(а):
Journeyman писал(а):
То что Турция, Катар, США и ЕС официально поставляют террористам оружие

Хотелось бы видеть ссылки на официальные контракты или хотя бы заявление официальных лиц перечисленных стран о поставках оружия террористам,я так понял-сирийским.
Да все эти балаболы вспоминают про то что должны ссылаться на источник только когда им это нужно, а когда это урапатриотично можно любую ерунду здесь нести, никто замечание не сделает.

mike1977

Активный участник
Tigr написал(а):
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 06:48    Заголовок сообщения:
Госдеп раскритиковал поставку грузов из России в Сирию.
Какая неожиданная новость :-D

Турцию надо нагинать , причем по полной программе, начиная от туристов и заканчивая запретом ввоза продукции из этой страны, надо отстаивать свои интересы не только с трибуны ООН, но и вводя экономические санкции как это делают Амеры

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Госдеп раскритиковал поставку грузов из России в Сирию.
В какой статье как пишут по поводу юридического спора:
Действия России формально не являются нарушением международных норм, ведь РФ и КНР заблокировали принятие санкций против Сирии, констатирует Госдеп
http://news.liga.net/news/world/747054- ... atelna.htm

Tigr

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
Турцию надо нагинать , причем по полной программе, начиная от туристов и заканчивая запретом ввоза продукции из этой страны, надо отстаивать свои интересы не только с трибуны ООН, но и вводя экономические санкции как это делают Амеры

Камрад Marinel c вами не согласиться.

дончанин написал(а):
В какой статье как пишут по поводу юридического спора:
Цитата:
Действия России формально не являются нарушением международных норм, ведь РФ и КНР заблокировали принятие санкций против Сирии, констатирует Госдеп

Согласен. После Дрездена, Хиросимы, Нагасаки и Вьетнама янки как бы не с руки говорить о морали. Но это с нашей точки зрения, а в США морально то, что их удовлетворяет.

Сверху