Война и общая ситуация в Сирии

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что за детский сад? А если отец, к примеру, убийца и ублюдок законченный, скажем вор в законе? А сынок закончил физфак универа и каким-то чудом - честный ботан? Смеюсь
Пробуксовывает чего-то ваш вопрос в данном случае....
Или к примеру, вот как бы моя Родина, - СССР. Я что, должен был оправдывать вторжение в Афган? И 15000 убитых моих молодых соотечественников? Которых мне искренне жаль. Грустный
Или оправдывать экспорт коммунизма по всему миру? Который в любой стране кроме бедствий, а то и затяжных гражданских войн, ничего не принес? Тоже оправдывать? Что я, оправданец беспринципный после этого? Смеюсь
ИМХО, голову надо включать, а не биться башкой об пол: Ох, как я люблю Родину! Самому аж страшно!!! Нереально смешно
Нет такой человек как раз включает мозг и понимает что весь мир такой, и по другому, увы
Barbudos написал(а):
А если НЕ задекларирован, то имеет место со стороны Сирии контрабанда военных тех. средств
Если запчасти к гражданскому радару???

Barbudos

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Вопрос лишь о степени причастности личности и родины.
Ну в турецком вопросе, вполне допускаю, что РФ официально и вовсе не причем: мало, что-ли Бутов у нас? Им (и сирийцам) надо сказать "спасибо" за такую подставу. :Fool:

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Если запчасти к гражданскому радару???
А имеются доказательства, что именно к гражданскому? К тому же, магнетрону или ЛБВ плевать, куда его воткнут. :-D Есть такой термин "товар двойного назначения". Я в США много чего хотел купить, и через Эстонию даже пытался, и через Финляндию. Ан нет, даже им не продают: двойное назначение, говорят, и ни в какую.

Elektro-broom

Активный участник
державНИК написал(а):
Elektro-broom
у пролетариев родины нет давно сказано вождями коммунизма, а вы всё отечество да отечество. Надо быдо пожить при коммуняках, тогда бы поняли, что родина могет быть только одна = социалистическая. :(
Согласно этому граждане, патриоты СССР никогда не станут гражданами, патриотами России? Плохи наши дела, потомки.

Barbudos

Активный участник
Согласно этому граждане, патриоты СССР никогда не станут гражданами, патриотами России
А это как кому...если патриот "идейный", то уж придется выбирать: СССР или РФ? Это две диаметрально противоположные формации. Любить обе -не получится, придется расписаться в беспринципности.
А если просто "патриот", то люби обе, кто мешает.... :-D

Elektro-broom

Активный участник
державНИК написал(а):
про турок надо у г-на Жирика проконсультироваться. Он спец.
Да уж спец. :-D Помню про Ирак тоже бухой орал - не сметь стрелять по Багдаду лучше вместе еб...м по Тбилиси.
http://www.youtube.com/watch?v=h3RFd7oOr_4
Американцы в отличии от нас, его не послушали :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А имеются доказательства, что именно к гражданскому? К тому же, магнетрону или ЛБВ плевать, куда его воткнут. Смеюсь Есть такой термин "товар двойного назначения". Я в США много чего хотел купить, и через Эстонию даже пытался, и через Финляндию. Ан нет, даже им не продают: двойное назначение, говорят, и ни в какую.
Так мы и не знаем какие запчасти и к какому радару, все наши рассуждения пока, чистое ИМХО

Journeyman

Активный участник
Lanteh написал(а):
тип написал(а):
Journeyman писал(а):
То что Турция, Катар, США и ЕС официально поставляют террористам оружие

Хотелось бы видеть ссылки на официальные контракты или хотя бы заявление официальных лиц перечисленных стран о поставках оружия террористам,я так понял-сирийским.
Да все эти балаболы вспоминают про то что должны ссылаться на источник только когда им это нужно, а когда это урапатриотично можно любую ерунду здесь нести, никто замечание не сделает.
Американцы сами открыто заявляют что поставляют сирийской оппозиции средства связи. Это что? Детские игрушки? Радар - это значит военный груз, а средства связи - это мирный груз. Ну не надо...

Ну а фото американского стрелкового и иного оружия в руках "борцов за свободу"? Оно как никак на дороге то не валяется (в отличие от тех же калашей или РПГ)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Barbudos написал(а):
Tigr написал(а):
Госдеп раскритиковал поставку грузов из России в Сирию.
mike1977 написал(а):
Какая неожиданная новость
А об этом уже забыли:
" МИД России осудил Украину за поставки оружия Грузии."(с).
"МИД Грузии выражает протест в связи с действиями России"(с)
«С помощью этого указа РФ пытается установить эмбарго для Грузии», — заявляет МИД.(с)
Какая короткая и избирательная память.... :-bad^
Этим оружием убивали российских граждан, ночью, исподтишка. Потому и осудили. А в Сирии ситуация несколько иная - Сирия не нападает на граждан соседних государств, Сирийская армия пытается навести порядок на своей территории.
Грузия пыталась "навести порядок" не на своей территории, т.к. в Южной Осетии в 1992 был проведён референдум (на что автономия право имела), в результате которого, независимость Южной Осетии с перспективой объединения с Российской Федерацией поддержали более 98% участников референдума.
Если вы сюда и Чечню прилепите - не надейтесь. В Чечне референдумов никаких не проходило, власть была попросту захвачена Дудаевым, который и объявил о независимости Чечни, а позже начал геноцид русских в республике.

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
Т.е. буквы документа нафиг
Выдернутые из контекста - естественно, нафиг. При таком подходе можно цитатами из Библии доказать, что бога нет.
alrick написал(а):
А откуда ВАМ такие подробности известно?
Во всяком случае турки последние, кому можно верить на слово. У нас по новостям показывали в частности избитого бортинженера. После этого в слова о медицинской помощи верится слабо.
Вообще, я предпочитаю строить картину происшествия со слов жертвы в первую очередь. Преступник всегда скажет, что все делал правильно.
Lanteh написал(а):
ст. 89 лишает Сирию не только обязательств но и прав
Вот. Начинаете понимать! Но не до конца. "Свобода действий" - это как раз дополнительные права. Права отменить любую часть документа, если эта "свобода" "нарушается".
Lanteh написал(а):
ноют тут урапатриоты, ну как же так просрали груз, ну не могли наших купить, ну как так слили инфу, кто посмел
Какую инфу слили? Груз был честно задекларирован. Турки увидели эту декларацию и решили, что для их целей такой груз подойдет.
А то, что наши идиоты из ФСБ что-то вякнули про "слив" - так они специально сработали на версию Турции. "Крота" и искать не нужно - это тот, кто сказал про "слив".
дончанин написал(а):
Вы считаете что турки рвутся повоевать с РФ????
Ну как бы это теперь очевидно.
Видимо после Сирии турки будут воевать Армению. А у нас с Арменией договор. Либо мы её бросаем - либо за нее впрягаемся. Если мы её бросаем - взрывается весь наш Кавказ, - и в перспективе все равно война с Турцией.

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
Ну как бы это теперь очевидно.
Видимо после Сирии турки будут воевать Армению. А у нас с Арменией договор. Либо мы её бросаем - либо за нее впрягаемся. Если мы её бросаем - взрывается весь наш Кавказ, - и в перспективе все равно война с Турцией.
Видимо кому? :Shok: Конечно всегда есть вероятность что вся страна сойдет с ума и решится на самоубийство, но, ИМХО очень низкая

Journeyman

Активный участник
Я не думаю что турки решатся на военный конфликт с Россией. Это на самом деле равносильно самоубийству.

Теодоре

Активный участник
Согласно этому граждане, патриоты СССР никогда не станут гражданами, патриотами России?
Если Вы про современную РФ - безусловно.
Только всегда нужно иметь ввиду, что где-то внутри РФ есть остатки СССР и соответственно, возможность вернуться к этой формации.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А почему вы решили, что война Турции с Россией - самоубийство? Вот тут уже НАТО впряжется. Это война не одной Турции - это уже как раз война коалиции НАТО.
Хотя, я бы сказал - интервенция...

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
Ну, если бы Вы внимательнее следили за тем, что там сейчас происходит - то заметили бы серьезное обострение. Очень удачно получилось? Только, в совпадения я не верю.

дончанин

Активный участник
державНИК написал(а):
Ну сРФ воевать покаслабо а вот с соседями вплоть до Крыма и Измаила - почему бы и нет. Армия для чего то нужна, иначе она воюет со своим текущим правительством путём переворотов выполняемых даже сержантами.
Без комментариев :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Теодоре написал(а):
Ну, если бы Вы внимательнее следили за тем, что там сейчас происходит - то заметили бы серьезное обострение. Очень удачно получилось? Только, в совпадения я не верю.
Таких обострений в год десяток, конфликт у турков с сирийцами

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
Таких обострений в год десяток, конфликт у турков с сирийцами
А я сказал - сейчас? Сначала с Сирией, потом с Арменией, потом - да, Болгария, Молдова(хотя та отходит Румынии) и Крым. А потом мы - на сладкое всему НАТО. Причем, как раз тут Турцию могут и сильно подставить, чтобы не возбухала - на время оставить с нами один на один.
Если турков сейчас не удержать в рамках - их потом понесет по всем этим остановкам.

тип

Активный участник
Journeyman написал(а):
Американцы сами открыто заявляют что поставляют сирийской оппозиции средства связи. Это что? Детские игрушки? Радар - это значит военный груз, а средства связи - это мирный груз. Ну не надо..
:-read: Вы заявили об официальных поставках оружия.С каких это пор средства связи-оружие?
Journeyman написал(а):
Ну а фото американского стрелкового и иного оружия в руках "борцов за свободу"? Оно как никак на дороге то не валяется (в отличие от тех же калашей или РПГ)
Подскажите,где валяется,я подберу. :-D А по фото стрелковки,так можно и РФ обвинить в поставках калашей,допустим талибам.Если вы обратили внимание,то стрелковка в основном у оппов представленна в виде калашей,а те немногочисленные виды западного оружия могли банально попасть к ним через черный рынок оружия или просто быть сворованы или перекупленны у арабских стран на вооружении которых стоит западная стрелковка.
Кстати не ПТУРов,не ПЗРК западного про-ва у оппов я не наблюдал.

алексей с сахалина

Активный участник
а пупок у турков-воевал не развяжется?
греков в свое время не вывезли , курды вошкаются до сих пор . Весь бюджет Турции завязан на туризме и производстве товаров широко потребления .
а теперь , знатоки , внимание вопрос - через сколько после начала боевых действий против Армении или Украины обнищавщие турки из президенского дворца Эрдогана выволокут на площадь и устроют ему , по турецкой традиции , тьфу , "лялямбу через тумба-юмбу" ?

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
А я сказал - сейчас? Сначала с Сирией, потом с Арменией, потом - да, Болгария, Молдова(хотя та отходит Румынии) и Крым. А потом мы - на сладкое всему НАТО. Причем, как раз тут Турцию могут и сильно подставить, чтобы не возбухала - на время оставить с нами один на один.
Если турков сейчас не удержать в рамках - их потом понесет по всем этим остановкам.
Подтвердить хоть чем то кроме ИМХО можете?

Сверху