Война и общая ситуация в Сирии

White

Активный участник
TTT написал(а):
За своим пустословием следите,а то только воздух громкими словами сотрясаете.
Чем ваша ссылка отвечает на мой вопрос? Выходит посла в Ливии в любом раскладе ждала бы смерть )))) Даже при Кадаффи. Где например в Пакистане, почему нет трупов?
Повашим словам теперь англичане могу спокойно убивать дипломатов Эквадора. :grin:

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
Россию никто из-за энергоносителей завоевывать не будет. Дешевле купить, чем завоевать.

Но вы же парой сообщений выше написали:"]Barbudos писал(а):
Во-первых- энергоносители[/quote]

Там дешевле завоевать,чем купить?
Хотя,конечно,речь не о завоевании.А вот раскачать,ослабить...А потом глядишь что и отвалится...

Barbudos написал(а):
Да и БВ не завоевывают, а порядок наводят (на свой манер), желая исключить потенциальные риски.

Barbudos,какой нафиг порядок?Где вы его видите?

Barbudos написал(а):
Придумали, тоже, жупел: глобализация!!!! Страх!!! Да уж..)

Barbudos[,никто никого глоболизацией не пугает.Я это сказал в том смысле,что в мире всё так взаимосвязано,тем более между соседними регионами,что если рядом полыхнёт,то соседей зацепит полюбому:политически,экономически...Тем более страну,которая имеет своё мнение и свои интересы в этом регионе.А Россия имеет.А раз так,то она или докажет свою правоту,или "умоется".По другому,либо она наберёт политические очки,либо потеряет.Так же и в экономическом плане.
И ещё о глобализации:пару лет назад американские банки накосячили,а весь мир до сих пор в себя прийти не может.Правда банкам помогли,могут опять жировать,а вот людям хреново .Казалось бы какая связь между мной и американскими банками..
Так что жупел не жупел,но рикошетит здорово.
:-D

TTT

Активный участник
White написал(а):
Чем ваша ссылка отвечает на мой вопрос? Выходит посла в Ливии в любом раскладе ждала бы смерть )))) Даже при Кадаффи. Где например в Пакистане, почему нет трупов?
Повашим словам теперь англичане могу спокойно убивать дипломатов Эквадора.
Опять много букв без всякого смысла.Своеи ссылкои я лишь указал, что убиство посла в Ливии, это не первый случаи.В дипломатии всякое случается.Поинтересуйтесь судьбой Александра Сергеевича Грибоедова.

Minevra

Активный участник
White написал(а):
Где например в Пакистане, почему нет трупов?

После иранской революции, в Пакистане радикалы сожгли американское посольство. :study:
Там еще один из наших сотрудников, завхоз на сколько я помню, чуть под замес не попал.
И трупы там тоже были, в основном правда аллах-акбаров штурмовавших посольство.

dron

Активный участник
TTT
:-D :grin: , вы еще князя Игоря вспомните... смысл моего поста был не в том, убивают или нет послов. смысл был в уже не раз озвученной здесь мысли - сколько ни пыталось западное сообщество осветлить т.н. оппозицию, чтобы оправдать свои незаконные действия по свержению власти в суверенность государстве, но правда все-таки выскочила наружу - порядка в стране НЕТ и не будет, демократическая оппозиция это НЕ оппозиция, а банды полуграмотных религиозных фанатиков. вопрос - для чего запад тратил деньги своих налогоплательщиков? ответ я думаю напрашивается сам собой. а вы мне - Грибоедов, Грибоедов... :)

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
EUGEN написал(а):
Barbudos,какой нафиг порядок?Где вы его видите?
На свой манер это когда кровавый бардак а туземцы продают ресурсы лишь бы не сдохнуть с голоду.
.
Отнюдь не всегда. Насквозь проамериканские Кувейт и СА и стабильность сохраняют, и уровень жизни туземцам обеспечивают, и энергоносители продают не подыхая с голоду. Не говоря уже о Бахрейне, Катаре, занимающих первые строчки в рейтинге ВВП на душу. И гонят нефтегаз в Штаты.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Отнюдь не всегда. Насквозь проамериканские Кувейт и СА и стабильность сохраняют, и уровень жизни туземцам обеспечивают, и энергоносители продают не подыхая с голоду. Не говоря уже о Бахрейне, Катаре, занимающих первые строчки в рейтинге ВВП на душу. И гонят нефтегаз в Штаты.
Не всегда, всегда нужны надсмотрщики, ну или сосед сильный есть

Barbudos

Активный участник
Мне собственно плевать, что у СА сюзерен США. Штаты там присутствуют везде. Зато я по городу могу гулять в любое время, не опасаясь бородачей с калашами. Или даже просто хулиганов.
В Сирии, кстати, четыре года назад после девяти вечера на улицу выходить просто НЕЛЬЗЯ было.
Кстати, сейчас в Берлине. Гопоты здесь тоже хватает... :-D

Bizon

Активный участник
dron написал(а):
TTT
:-D :grin: , вы еще князя Игоря вспомните... смысл моего поста был не в том, убивают или нет послов. смысл был в уже не раз озвученной здесь мысли - сколько ни пыталось западное сообщество осветлить т.н. оппозицию, чтобы оправдать свои незаконные действия по свержению власти в суверенность государстве, но правда все-таки выскочила наружу - порядка в стране НЕТ и не будет, демократическая оппозиция это НЕ оппозиция, а банды полуграмотных религиозных фанатиков. вопрос - для чего запад тратил деньги своих налогоплательщиков? ответ я думаю напрашивается сам собой. а вы мне - Грибоедов, Грибоедов... :)
Мне вот интересно если посмотреть на карту России с момента ее начала, с развития Москвы, захвата Сибири, Кавказа, Финляндии, Украины, Польшы и тд. То это вот была нормальная экспансия, правильная, а вот что делает США, то неправильно против человеческих ценностей. Просто есть СИЛА, вот она и действует своих масштабах подминая под себя более слабых вот и все. Так было с начальных времен и так будет всегда. Это как с давлением из области высокого давления будет всегда перетекать в область низкого, и еще в истории человечества не было ни единой страны которая бы обладая превосходящей силой при этом удерживала себя от ее использования.

X2X

Активный участник
Bizon написал(а):
1.Мне вот интересно если посмотреть на карту России с момента ее начала, с развития Москвы, захвата Сибири, Кавказа, Финляндии, Украины, Польшы и тд.
2.То это вот была нормальная экспансия, правильная, а вот что делает США, то неправильно против человеческих ценностей.
3. Просто есть СИЛА, вот она и действует своих масштабах подминая под себя более слабых вот и все. Так было с начальных времен и так будет всегда.

1. На карту просто так смотреть не имеет особого смысла. Тут еще и знания определённые нужны. Да, захватывала Москва – хапала. Но, кроме потери независимости правящих местечковых элит, чего-то такого особо страшного для простого народа, как правило, не случалось(исключение Новгород и чуть было Псков). Зачастую, для простого народа и купцов был прямой выигрыш – послабление в податях(Ханство Сибирское – ярчайший тому пример). Ирак-Ливия-Сирия это немного другое. Другая песня.
2. Если бы США после захвата Ирака, Афгана, Ливии, Сирии – попыталась бы сделать из этих стан дополнительные штаты себе, а народы этих стран попыталась сделать бы гражданами США, выделив финансы «на подъём», и дав налоговые льготы: лет на десять… Вот тогда я бы взвыл от зависти и ярости, НО, вынужден был бы, при этом, признать(сквозь зубы и шепотом) : США – всё-таки, МОЛОДЕЦ, всё правильно делает!
НО, как грится : чего нет – того нет, а на «нет» и суда нет.
3. Вы это нашим американским товарищам попробуйте объяснить( от тухлых яиц и гнилых помидор надеюсь умеете уворачиваться? Нет? Тогда лучше промолчать в их присутствии …

MRJING

Активный участник
X2X
А Русско-китайская война и подавление баксерского восстания как. В это вписывается?

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
X2X
А Русско-китайская война и подавление баксерского восстания как. В это вписывается?
А это была русско-китайская война? Других стран в этом конфликте не было по вашему? :)

Сверху