Война и общая ситуация в Сирии

Ё-МАЁ

Активный участник
После фактов igorg25, пропал..наверное за рекомендациями ушел:-D:-D:-D
Будьте снисходительными !Он еврей и отстаивает интересы своего государства . Как и русские интересы России . Вполне нормальное поведение .

vihuhol

Активный участник
Будьте снисходительными !Он еврей и отстаивает интересы своего государства . Как и русские интересы России . Вполне нормальное поведение .
А татары? Татары отстаивают интересы России? Или только русские? Буряты, башкиры, чуваши и т.д. , они как, отстаивают?

Ё-МАЁ

Активный участник
А татары? Татары отстаивают интересы России? Или только русские? Буряты, башкиры, чуваши и т.д. , они как, отстаивают?
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

igorg25

Заблокирован
Ну, igorg25, между трепом еще и работает.
Нашел по ссылке:
"Для расширения боевых возможностей огневых средств системы на Сары-Шаганском полигоне в 1982 году в опытном порядке было произведено несколько стрельб доработанными ракетами по радиолокационно видимым наземным целям. Была уничтожена мишень - машина с установленным на ней специальным контейнером от мишени МР-8ИЦ. При установке контейнера с радиолокационными отражателями на землю радиоконтрастность мишени резко падала и эффективность стрельбы была мала. Были сделаны выводы о возможности поражения ракетами системы С-200 мощных наземных источников помех и надводных целей в пределах радиогоризонта . Но проведение доработок С-200 признали нецелесообразным. В ряде зарубежных источников сообщалось о подобном использовании средств системы C-200 в ходе конфликта в Нагорном Карабахе".
Похоже, сирийцам, за время отражения трехволновой атаки, удалось поставить "контейнер с радиолокационными отражателями" на крышу израильского объекта. Вау! А фото сделали тоже сирийцы?

vihuhol

Активный участник
Напомни, это тот де Кюстин, который впоследствии Николая и русских в своей книге с ног до головы об...ал?
Точно так же, как не все русские-граждане России, так и не все евреи-граждане Израиля.
Более того, большинство евреев живут за пределами Израиля и далеко не все из них поддерживают его политику.
Так-что корректнее говорить "израильтяне", а не "евреи".

igorg25

Заблокирован
Просто у нас очень маленькая страна с очень общительным населением. Потому, когда самолет упал возле построек, по Вотсапу/Фейсбуку известно стало еще до официальной прессы. Да и официал в течении нескольких часов отозвался. Про погибшего подполковника тоже разошлось по соцсетям. А тут тихо.
Кстати, в прошлом году сирийцы несколько ракет в Иорданию закинули. Каких израильтян там бомбили меткие сирийские парни?

Ё-МАЁ

Активный участник
Напомни, это тот де Кюстин, который впоследствии Николая и русских в своей книге с ног до головы об...ал?
Точно так же, как не все русские-граждане России, так и не все евреи-граждане Израиля.
Более того, большинство евреев живут за пределами Израиля и далеко не все из них поддерживают его политику.
Так-что корректнее говорить "израильтяне", а не "евреи".
Соглашусь !))

White

Активный участник
Сомнения у меня на сей счет.

Я бы добавил и даже евреи, а вот с израилетянами что то не срастается.

igorg25

Заблокирован
Уж для точности. Некое наличие еврейской крови возможно, но не доказано. Детей от гиюра отговорил. Так что, русский. И отстаиваю интересы своего государства.
Здесь вообще никого не интересует моя национальность, Если только пейсатых, но я с ними дела не имею.

грач

Активный участник
возвращаясь к теме ... вопрос форумчанам из Израиля
так есть официальная информация чем, в каком количестве и из каких районов были удары?

marinel

Активный участник
Ну, igorg25, между трепом еще и работает.
В этом никто не сомневается, вы работаете- это факт, как и Михаил Исакович..
Нашел по ссылке:
"Для расширения боевых возможностей огневых средств системы на Сары-Шаганском полигоне в 1982 году в опытном порядке было произведено несколько стрельб доработанными ракетами по радиолокационно видимым наземным целям. Была уничтожена мишень - машина с установленным на ней специальным контейнером от мишени МР-8ИЦ. При установке контейнера с радиолокационными отражателями на землю радиоконтрастность мишени резко падала и эффективность стрельбы была мала. Были сделаны выводы о возможности поражения ракетами системы С-200 мощных наземных источников помех и надводных целей в пределах радиогоризонта . Но проведение доработок С-200 признали нецелесообразным. В ряде зарубежных источников сообщалось о подобном использовании средств системы C-200 в ходе конфликта в Нагорном Карабахе".
Похоже, сирийцам, за время отражения трехволновой атаки, удалось поставить "контейнер с радиолокационными отражателями" на крышу израильского объекта. Вау! А фото сделали тоже сирийцы?
То что вы выделили, относится к 1982 году, сейчас уже 30 лет прошло с лишним.

Ринат

Военный лётчик
А татары? Татары отстаивают интересы России?

Отстаивают.
Лучше евреев. Ой;), но в данном случае подходит именно "евреи".
правду говорит Русская мудрость: "когда родился татарин еврей заплакал":-D:-D

Последнее редактирование:

vihuhol

Активный участник
Сомнения у меня на сей счет.

Я бы добавил и даже евреи, а вот с израилетянами что то не срастается.
Не могу я ответить за всех израильтян,только за себя лично-я отстаиваю интересы Израиля. Ведь именно Израиль принял меня полурусского-полуеврея и ещё миллион граждан бывшего СССР. В отличии от России, которая ничего не сделала, что бы вернуть или хотя-бы защитить миллионы русских в бывших республиках. И сейчас ничего не делает. И не надо мне про Крым.
И да, при всём этом, я считаю, что у России и у Израиля есть общие интересы и наши страны могут быть союзниками.

Ринат

Военный лётчик
И да, при всём этом, я считаю, что у России и у Израиля есть общие интересы и наши страны могут быть союзниками.

И было бы это близко, если бы вы - Израиль не "проср.ли" все то хорошее, что появилось и нарастало.
Причем, ИМХО, в свете того, что в вашем регионе врагов у вас много а надежных, последовательных друзей мало, для вас это было важнее и нужнее, чем России.

igorg25

Заблокирован
Фото сделали те, кто пришел на уничтоженный ЗКП ВВС Израиля.
О, ужас. Раз так, "Кац предлагает сдаться"!!!
Главное, что какой-то шутник когда-то также для хохмы написал, что Израиль вооружает ИГИЛ, а люди с одной извилиной поперли дальше по инету, как истину.
Когда единственная извилина занята постулатом, без разницы "евреи вноваты", "Россия виновата", "Америка виновата", "Путин отравил Скрипаля", на осмысливание фактов других извилин уже не остается, потому принимается, как факт.

igorg25

Заблокирован
возвращаясь к теме ... вопрос форумчанам из Израиля
так есть официальная информация чем, в каком количестве и из каких районов были удары?
Израиль нанес по Сирии мощный удар ракетами земля-земля
Несмотря на бодрые утверждения “Хизбаллы”, действительность, скорее всего несколько отличается от ее заявлений. В арабских социальных сетях сообщается о том, что израильские ракеты поразили десятки целей.
http://mignews.com/news/politic/301118_194405_79446.html

Израиль атаковал из Иордании
Арабские СМИ сообщают подробности о серии израильских ударов в Кунейтре/Дераа.
Основной удар нанесен по иранским базам в городе аль-Кисва и по штабу 90-го корпуса.
Западные источники сообщают о десяти уничтоженных зданиях в аль-Кисва и в Синамин.
По данным в арабских социальных сетях, удары нанесены по штабу 121-й механизированной бригады, по 72-му дивизиону сирийских ПВО, по иранским базам в районе Забадани, иранским позициям вокруг аль-Кисва, позициям “Хизбаллы” в Дераа и Кунейтре.
Израильская атака продолжалась около часа, и шла тремя волнами. Сначала израильтяне выпустили три ракеты-ловушки, по которым был дан залп ракетами сирийских ПВО.
В сирийских СМИ утверждают, что атака была проведена из иорданского воздушного пространства, и израильские самолеты пролетели над Рамта, близ границы с Дераа.
Сирийцы якобы не использовали во время отражения атаки системы С-300.
https://postskriptum.org/2018/11/30/alkiswah/2/

Сверху