Война и общая ситуация в Сирии

Journeyman

Активный участник
Как известно, круглосуточные госсми - это лакмус. Хочешь узнать какого губернатора собираются убрать? Обрати внимание на то, областные власти какой области больше всего хаят по госТВ.
Так и тут. Только что на Россия24 был необычно большой для 06:10 МСК репортаж, про то как в Алеппо, боевики по приказу турецких спецслужб обстреливают детей и больницы. Короткое содержание: "боевики-турки, трупы детей, боевики-турки, музыканту оторвало руку, турки".

Так что колесо генотьбы в Кремле вновь провернулось. Теперь ждём следующего проворота и старта акции "прости турка".

алексей с сахалина

Активный участник
Как известно, круглосуточные госсми - это лакмус. Хочешь узнать какого губернатора собираются убрать? Обрати внимание на то, областные власти какой области больше всего хаят по госТВ.
Так и тут. Только что на Россия24 был необычно большой для 06:10 МСК репортаж, про то как в Алеппо, боевики по приказу турецких спецслужб обстреливают детей и больницы. Короткое содержание: "боевики-турки, трупы детей, боевики-турки, музыканту оторвало руку, турки".

Так что колесо генотьбы в Кремле вновь провернулось. Теперь ждём следующего проворота и старта акции "прости турка".
И всё равно , каким бы турки не были мyдаками , России выгоден ещё один самостоятельный игрок на БВ .

Kotus

Активный участник
И всё равно , каким бы турки не были мyдаками , России выгоден ещё один самостоятельный игрок на БВ .
Выгоден, но многое напрягает. И такое
Эрдоган приветствовал почетный караул в Киеве словами «Слава Украине»
+ возня с 404 по оружию/БПЛА, и Ливия, и Кипр...
Все равно периодическии возникает вопрос - Эрди точно адекватен?
Почему не работает ПВО Сирии? С поставки комплексов С-300 уже год прошёл
Предлагаете резко обострить и без того крайне "угловатую" ситуацию? Дать туркам повод зарубиться с сирийцами по серьезному?
Мы там и так на данный момент в некотором тупике - САА слаба, на помощи Ирана Асаду далеко не уехать, амеры не ушли, турки наглеют, и не только в Сирии. Израиль под боком.
Как по мне - некий цугцванг на данный момент.

Ёрш

Активный участник
Выгоден, но многое напрягает. И такое
+ возня с 404 по оружию/БПЛА, и Ливия, и Кипр...
Все равно периодическии возникает вопрос - Эрди точно адекватен?

сюда стоит добавить ещё пару пустяков типа турецкий поток+строящуюся АЭС Аккую

Предлагаете резко обострить и без того крайне "угловатую" ситуацию? Дать туркам повод зарубиться с сирийцами по серьезному?
Мы там и так на данный момент в некотором тупике - САА слаба, на помощи Ирана Асаду далеко не уехать, амеры не ушли, турки наглеют, и не только в Сирии. Израиль под боком.
А вариант прижать или не помогать Султану в Ливии? Он там ногами в сало уже вступает

Ёрш

Активный участник
Так мы с ним в Ливии и так по разные стороны баррикад.
мне показалось, что мы там нейтрально пока что.
Позвали в Москву на переговоры заинтерисованые стороны.
Никто ни о чём не договорился. Пока всё.
За Хафтаром стоит корпорация Total, значит её деньги и оружие.

Artemus

Активный участник
-R-F4Bl3UPs.jpg

R-RIbVzs_L8.jpg

Kotus

Активный участник
мне показалось, что мы там нейтрально пока что.
Позвали в Москву на переговоры заинтерисованые стороны.
Никто ни о чём не договорился. Пока всё.
За Хафтаром стоит корпорация Total, значит её деньги и оружие.
"Для чего и почему сегодня в Ливии находятся пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из ЧВК "Вагнер"? Что они там делают?", - спросил Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Туниса Каисом Саидом в Тунисе.
По данным западных СМИ, силы Хафтара поддерживают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет. На стороне правительства Триполи в свою очередь выступают Турция, Катар и Италия.
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/689392

Journeyman

Активный участник
Эрди точно адекватен?
Как здесь любят приводить слова лорда Палмерстона... ну "У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им".
О чём я и говорил в теме о Ливии: надо либо надо трусы надеть, либо крестик снять. В ином случае либо неадекватно и иные руководители, в т.ч. и российские (поддерживая незаконные вооружённые формирования в Ливии), либо все адекватны, но руководствуются словами лорда Палмерстона, и от этого такой бардак творится.

Ну зачем то их туда поставили же и по всей видимости это было ошибкой. Отработать по целям, получается нельзя, а простой явно работает против "имиджа" данного комплекса ПВО. Рано или поздно их просто уничтожат ракетно-бомбовым ударом и всё.

Slovak

Активный участник
Эрдоган говорит, кричит , грозит, ногой стучит, а садыки уже 7 км от идлибщины.
Вот и думай опосля этого.

Kotus

Активный участник
В ином случае либо неадекватно и российское руководство, либо все адекватны, но руководствуются словами лорда Палмерстона, и от этого такой бардак творится.
Вам никогда не приходила в голову мысль, что это может происходить одновременно? Единственно, первую неадекватность я бы назвал недальновидностью.
P.S. И хватит уже по сто раз посты редактировать!

Kotus

Активный участник
Эрдоган говорит, кричит , грозит, ногой стучит, а садыки уже 7 км от идлибщины.
Вот и думай опосля этого.
Особенно с учетом что Эрди туда кулак из танков и САУ перебросил.

Journeyman

Активный участник
Вам никогда не приходила в голову мысль, что это может происходить одновременно? Единственно, первую неадекватность я бы назвал недальновидностью.
P.S. И хватит уже по сто раз посты редактировать!
Я думаю, что адекватны все. Просто все руководствуются своими интересами. Поэтому в Сирии Турция поддерживает НВФ, а Россия правительство. В Ливии Россия поддерживает НВФ, а Турция правительство.
Но это генерирует бардак. В идеале - ООН должно такие вопросы решать. Войска ООН должны всё делать. Так задумывалось, но не работает нихрена. Поэтому у всех свой устав и своя правда.

marinel

Активный участник
По данным западных СМИ, силы Хафтара поддерживают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет. На стороне правительства Триполи в свою очередь выступают Турция, Катар и Италия.
В итоге все делят нефтяной пирог силой оружия..

Сверху