Alex71
Заблокирован
Journeyman, Спрашиваете почему С-300 не может противостоять израильским авиаударом. Могу ответить. Думаю, что тут нет проблем в системе С-300. Просто эти системы не могут работать выше своих возможностей. Вполне возможно, что Израиль нанеся удары по Дамаску пользуется управляемыми сверхзвуковуковыми ракетами дальнего действия, как Rocks. Эти ракеты запускаются с помощю истребителей Ф-16, которые запускают ракеты за пределами радиуса действий С-300. Другими словами, С-300 просто тупо не видит на своих мониторах самолёт, который уже запустил сверхзвуковую ракету Rocks. Мало того, что не видет, так же не может подбить ракету, по той причине, что С-300 ПВО система, а не ПРО.
Я пойду дальше и скажу, что сегодня Израиль может не только бомбить Дамаск, она может так же уничтожить обсуждаемую систему С-300. Но не делает.Для этого достаточно запустить Далилу, ракета которая заточена для уничтожения ПВО/РЛС. Радиус действия (!) 400 км. Противостоять этим ракетам может разве, что С-400.
Теперь Journeyman, делаем резюме: С-300 не плохие системы. Просто они не могут выпрыгнуть выше головы.
P.S. 'Далила" так же имеется на вооружении ВС Азербайджана. Так, что про возможности этих ракет наслышаны.
Я пойду дальше и скажу, что сегодня Израиль может не только бомбить Дамаск, она может так же уничтожить обсуждаемую систему С-300. Но не делает.Для этого достаточно запустить Далилу, ракета которая заточена для уничтожения ПВО/РЛС. Радиус действия (!) 400 км. Противостоять этим ракетам может разве, что С-400.
Теперь Journeyman, делаем резюме: С-300 не плохие системы. Просто они не могут выпрыгнуть выше головы.
P.S. 'Далила" так же имеется на вооружении ВС Азербайджана. Так, что про возможности этих ракет наслышаны.
Последнее редактирование: