Война началась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polkovnik

Модератор
Врач, согласен.
К сожалению у нас пока так и не смогли запустить систему той же Сорбонны - студент посещает те предметы, которые считает нужными для своей будущей работы, остальные - факультативно.

Warjag

Активный участник
Муравей написал(а):
Интересует мнение уважаемых фуромчан...
На ваш взгляд в боевых действиях с нашей стороны принимали участие срочники? :Diablo: :Fool:

Как-то меня вот эта фотка напрягла:
http://fotki.yandex.ru/users/mcfoto2008/view/72261/

Насколько могу разглядеть вроде артиллерист... но на контрактника никак не тянет... ИМХО

У добровольцев на руке как я понял белая лента намотана,чтобы не спутать.. Помоему это президент Ю. Осетии ещё в пятницу или суботу говорил.

Скиф

Активный участник
Warjag написал(а):
У добровольцев на руке как я понял белая лента намотана,чтобы не спутать..

Это не только для добровольцев. Вообще - как опознаветельный знак для своих. Очень тяжело опознаться в бою, да и эти повязки не гарантия того, что свои могут стрельнуть. Хорошо, что грузины были в модных желтых ботинках.

Муравей

Активный участник
Я в армию призвался за 4 месяца до 20-тилетия. Так просматривая фотки армейские - ни за что бы не дал себе больше 19 лет, как и мои знакомые.Хотя на них мне уже 21 год. А конракт теперь заключают,ЕМНИП после полугода службы, если еще не раньше.
:think: т.е. призвался, прошел учебку, подписал контракт - и проф. военный??? так что ли. Если так - то согласен, тянет....

Другой вопрос... когда я служил - жетонов никто еще не видел, сейчас они есть... где как правило их носит военнослужащий? и носит ли?

Бывалый

Активный участник
Artemus написал(а):
Верить или нет определяет каждый сам для себя. Вот щас показали в Вестях грузинскую базу в Гори. Захваченно 70 едениц бронетехники. В т.ч. модернизированной. Вся техника будет доставленна на территорию России!
Тоже смотрел этот репортаж.
Техники и стрелкового оружия очень много...

Arhimagic

Активный участник
polkovnik написал(а):
Врач, согласен.
К сожалению у нас пока так и не смогли запустить систему той же Сорбонны - студент посещает те предметы, которые считает нужными для своей будущей работы, остальные - факультативно.

я с вами не соглашусь как минмум матем. школа у нас лучшая в мире вы чуть не правельно поняли мою мысль я имел ввиду именно ЖИВУТ.
Вообщем мое имхо все эти движняки с ираками,югославией, грузией просто полит. и эконом. шахматы просто в это время сделан этот ход вот и все.

Artemus

Активный участник
Муравей написал(а):
т.е. призвался, прошел учебку, подписал контракт - и проф. военный??? так что ли. Если так - то согласен, тянет....

Парню на фото лет за 20 это точно. Т.е. с полной уверенностью контрактник.

Serj

Активный участник
Муравей написал(а):
т.е. призвался, прошел учебку, подписал контракт - и проф. военный??? так что ли. Если так - то согласен, тянет....
Это в лучшем случае. Очень много контракников пошли служить в армию потому что на гражданке работу ненашли. Служат несколько месяцев и бегут. Я это знаю из "первоисточника".

Муравей

Активный участник
Warjag написал(а):
У добровольцев на руке как я понял белая лента намотана,чтобы не спутать.. Помоему это президент Ю. Осетии ещё в пятницу или суботу говорил.
Может быть и доброволец... подшит подворотничок, петлички... скорее соглашусь, что действительно контрактник....

Врач

Активный участник
Artemus написал(а):
Верить или нет определяет каждый сам для себя. Вот щас показали в Вестях грузинскую базу в Гори. Захваченно 70 едениц бронетехники. В т.ч. модернизированной. Вся техника будет доставленна на территорию России!
Я бы предложил безвозмездно передать ее Ирану.

Serj

Активный участник
Arhimagic написал(а):
Вообщем мое имхо все эти движняки с ираками,югославией, грузией просто полит. и эконом. шахматы просто в это время сделан этот ход вот и все.
За этот "ход" заплачено кровью, нестоит так легко говорить.

Скиф

Активный участник
Муравей написал(а):
когда я служил - жетонов никто еще не видел, сейчас они есть... где как правило их носит военнослужащий? и носит ли?

Когда я служил - у нас их тоже не было. Перед командировкой кто то заказывал или покупал, кто то вспоминал примету еще с той войны... ну про смертные медальоны. Кто то, приводя в качестве довода неизвестную мне прежде пословицу...типа пуля к пуле не идет или что то подобное, точили медальончики из пуль и патронов и носили их. Но вот из разговоров с мотострелками, которые тоже учавствовали в первой - им медальоны выдали перед отправкой.

Artemus

Активный участник
Врач написал(а):
Я бы предложил безвозмездно передать ее Ирану.
А чего, самим не надо? А то Ноговицин признал не соответствие отечественной технии современным условиям.

polkovnik

Модератор
Муравей, жетоны носят как контрактники, так и срочники. Носят их в любой армии мира одинаково - на цепочке на груди.
Контракт имеет право подписать любой военнослужащий, выслуживший установленные сроки службы (ныне - 1 год).
Просто, желающий остаться по контракту, не менее чем за месяц до увольнения пишут рапорт. Если командование части считает, что данный военнослужащий соответствует по всем параметрам предъявляемым требованиям, то оно вправе заключить с ним контракт.
Контракт от имени Министерства обороны РФ подписывает командир части ( фраза из контракта: мы, нижеподписавшиеся, Министерство обороны РФ в лице командира в\ч....и рядовой ....).

Муравей

Активный участник
Скиф
Artemus
Serj
Когда я служил - контракт можно было подписать только после полного окончания срока службы....

если честно и без обид - я просто фигею... контрактник (профессиональный военный) сразу после учебки......

просто не понимаю этого.... :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху