Бриз,вы не заметили,что я демократию не ругаю,а только сказал,как она действует.Даже не сам сказал,навеяло:
"Демократия плохая форма правления,но ничего лучшего человечество пока не придумало."
- Говорят, что это сказал Уинстон Черчилль...
"Черчилль - это голова!"
У меня есть лучшая придумка, только прогрессивное человечество до неё не вполне доросло. Идея проста:
1. Всем гражданам страны, начиная с возраста 18 лет, производится официальное теститрование IQ, с записью в удостоверение личности.
2. Все, у кого IQ>90, могут участвовать в выборах председателя своего домового комитета.
3. Все, у кого IQ>100, могут участвовать в выборах членов городской думы (совета и пр.)
4. Все, у кого IQ>120, могут участвовать в выборах мэра/губернатора.
5. Все, у кого IQ>130, могут участвовать в выборах в масштабах всей страны - партий и главы государства.
6. Разумеется все избираемые не могут иметь IQ менее своих избирателей.
7. Участие в выборах (например электронных) для граждан, имеющих на это право, является категорически обязательным (наличествует опция "против всех").
Кстати, ИМХО, авторитарное правление и диктатура это как бы не одно и то же
- Действительно, не одно и то же. Но, в подавляющем большинстве исторических примеров авторитарное правление намного чаще сползает в диктатуру, нежели диктатор передаёт власть демократической системе. Второе на мое памяти было только у Франко, Пиночета, и после военных переворотов в Турции и Тайланде...
Breeze сказал:
↑
- Так пусть ваш бундестаг снова вернётся к системе "один народ, одна партия, один фюрер", не возражаете? Вы точно готовы к этому??
Опять передёргивание. Пусть будет как есть, пока лучшего не придумали, но не надо идеализировать системы.
- ОК, я утрировал, разумеется, но:
Вы хотите, чтобы в Германии появилась такая же система правления как в России? Бессменный правитель на 17 лет (и никогда добровольно не оставляющий власть), бундестаг, который "не место для дискуссий", мгновенно "голосующий" по мановению его мизинца, полностью задавленная и ошельмованная оппозиция? Только честно?!
Демократы принесли горя человечеству больше коммунистов.
- Ну-уу, от подобной бредятины просто уши вянут! И в трубочку сворачиваются... Отчего же неблагодарное человечество везде, где только могло, избавилось от идеалов Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина?! Никак не захотели, сукины дети, жить при коммунизме?! Только в КНДР династии Кимов удалось сохранить светлые идеалы марксизма! Вам нравятся порядки в КНДР, как там живут люди?