Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Narmer

Активный участник
Да зачотно опустили на землю.

АТО! То то коколиция обосралась внезапно.

Бельгийцы полеты стопнули.
https://twitter.com/Operator1798/status/850710855847206913

Вся швятая коолиция вслед:
https://twitter.com/Operator1798/status/850720973284421632

Что-то пошло НЕ ТАК после отказа руси от меморандума о полетах:
https://twitter.com/Operator1798/status/850713773149171713

Supremum

Активный участник
- Ну, ещё смешнее: Вы всерьёз сравниваете средний уровень подготовки российского и американского военнослужащего?!
Вот тут согласен. Американцы и рядом не стояли.

vl690001x

Заблокирован
Вот тут согласен. Американцы и рядом не стояли.

Не знаю как у американцев, а у нас например боевой подготовки вообще не было. За все 2 года. Пушечное мясо готовили короче, в расчете на то что войны не будет.
Стрельбы не в счет, и в тире можно научиться стрелять.
Маршировать только научились и все.
Надеюсь сейчас получше с этим делом. Хотя с чего бы... офицеры то те же самые и остались.

А что с сайтом было???? Ддосят что ли или как? Сутки зайти не мог.

Rand0m

Активный участник
Не знаю как у американцев, а у нас например боевой подготовки вообще не было. За все 2 года. Пушечное мясо готовили короче, в расчете на то что войны не будет.
Стрельбы не в счет, и в тире можно научиться стрелять.
Маршировать только научились и все.
Надеюсь сейчас получше с этим делом. Хотя с чего бы... офицеры то те же самые и остались.

А что с сайтом было???? Ддосят что ли или как? Сутки зайти не мог.
Не надо переносить пример какой то отдельной части на всю армию.

Связист

Активный участник
Breeze, , трудно перелопачивать много страниц. Возможно вы уже высказывались о хим оружии в Идлибе. Спрошу. Считаете ли вы, что действительно применялось хим оружие, для чего, какова выгода, чьё оно? Меня кстати удивило высказывание свидетеля, что после налёта через десять минут пошёл жёлтый дым.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Санкции опять будут накладывать на Россию из за её позиции по Сирии.

Supremum

Активный участник

Rand0m

Активный участник
Санкции опять будут накладывать на Россию из за *случайное событие*.
«Нам надо всегда знать и помнить и быть убежденным, что в решительных общемировых вопросах Россия, если пожелает сказать свое слово или провести свое мировоззрение самостоятельно, — всегда встретит против себя всю Европу, без исключения, и что в строгом смысле у нас в Европе нет и никогда не будет союзников». (с)

Journeyman

Активный участник
Интересно, а США с союзниками, часом не хотят покончить с северокорейским режимом?
Просто такое ощущение, что что-то будет.

Narmer

Активный участник

Вы так говорите будто бы не похрен до санкции когда стоим в двух шагах от реальной войны. Мир даже более взрывоопасен чем было во время Карибского кризиса. Тогда хоть какие-то правила были, теперь и их нет.

Slovak

Активный участник

Narmer

Активный участник
Интересно, а США с союзниками, часом не хотят покончить с северокорейским режимом?

Было бы в принципе неплохо, ибо поехавший Ким размахивающий ядерной елдой реально напрягает. Но очень сомневаюсь. То есть США, конечно, раздолбают Кима, вопросов то нет. Только вместе с ним закончится и Южная Корея. Даже без ядерного оружия в досягаемости пушек и РСЗО северян Сеул с 20 миллионами населения и почти всей экономикой. В досягаемости тысяч стволов буквально.

Трамп, конечно, поехавший, но не настолько все же. Хотя ему и американцам наплевать до южан, но не так же.

И надо понимать, что все это явно не одобрит Китай у которого все это просто под боком. Это мягко сказано, что не одобрит. Может опять случиться "миллион китайских добровольцев" на танках и самолетах причем.

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
Вы так говорите будто бы не похрен до санкции когда стоим в двух шагах от реальной войны. Мир даже более взрывоопасен чем было во время Карибского кризиса. Тогда хоть какие-то правила были, теперь и их нет.
Мне всё же кажется, что говоря о "двух шагах" Вы здорово перегибаете палку, что же касается того человека к кому Вы обращаетесь, то он как раз из тех людей, которые в ядерном грибе расцветшем неподалёку с облегчением увидят доказательство своей правоты.

• Like
Реакции: dron

Specter

Активный участник
Было бы в принципе неплохо, ибо поехавший Ким размахивающий ядерной елдой реально напрягает.

Т.е., поехавший трамп, размахивающий ядерной елдой не напрягает? Сколько раз Ким ядерную елду применял?

Narmer

Активный участник
здорово перегибаете палку

Если только совсем чуть-чуть. Мир реально на пороге большой войны, новый передел требуется. Хоть как от большой войнв сейчас спасают ядерные арсеналы, а иначе все уже давно сидели бы в окопах.

Narmer

Активный участник
Т.е., поехавший трамп, размахивающий ядерной елдой не напрягает?

Ядерной он не размахивает все же. Да и США пока еще не делает ничего кроме того к чему все уже давно привыкли. Вот если он жахнет по Лучшей Кореи, вот тогда я с вами соглашусь. Но я очень сомневаюсь, что жахнет. Хотя все может быть.

Breeze

Военный лётчик
Breeze, , трудно перелопачивать много страниц. Возможно вы уже высказывались о хим оружии в Идлибе. Спрошу. Считаете ли вы, что действительно применялось хим оружие, для чего, какова выгода, чьё оно? Меня кстати удивило высказывание свидетеля, что после налёта через десять минут пошёл жёлтый дым.
- См. #11150
1. Что российская сторона могла санкционировать сирийцам применение бомб с начинкой из зарина - я не верю абсолютно.
2. Что сирийцы могли применить бомбы с АВ не спросясь у командования ВКС - на это, ИМХО, есть вероятность хоть и небольшая, но не равная нулю, - для того чтобы сильнее "подвязать" российского союзника, не дать ему "соскочить" под массированным давлением Запада, скомпрометировать его, сделав соучастником применения бомб абсолютно неконвенциональных (можете считать меня "расистом", но я просто знаю, что мусульманская традиция позволят использовать неверных абсолютно по своему усмотрению, как угодно, если это ведёт к успеху мусульман, - пресловутый "договор Мухаммада с курейшитами" на века "прошит" в каждой исламской душе, как часть программы действий).
3. Максимальная вероятность - это несчастный случай, вызванный ударом бомб сирийской авиации по складу ОВ. Но тут есть два интересных варианта:
а) сирийское руководство знало, что там ОВ и планируя по ним бомбовый удар, предполагало локальную химическую катастрофу и скандал на весь мир, но рассчитывало, что все обвинят в этом оппозицию.
б) не знало совершенно, что там ОВ и склад с ОВ попал под удар совершенно случайно.

Вот тут я могу предполагать, что вероятность а) больше, чем вероятность б) раз в 10! Зная коварство арабов и одновременно их фатализм (Аллах милосердный поможет и всё пройдёт "зашибись"!).

Но, ИМХО, 50:1, что представители российского командования о возможности варианта а) не предполагали. Однако это вероятность не равна нулю... :Nea: :Secret:

БСВ

Активный участник
Если только совсем чуть-чуть. Мир реально на пороге большой войны, новый передел требуется. Хоть как от большой войнв сейчас спасают ядерные арсеналы, а иначе все уже давно сидели бы в окопах.
Именно. Ядерный арсенал России расставил все точки над и. Войны не будет, хотя забугорным хорькам и дюже интересно как это потерять тридцать миллионов человек, и всю семью Бриза впридачу- остаться боеспособным.
И нет. Новый передел никому из здравомыслящих людей не требуется. Это не мультики, которые можно смотреть снова и снова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху