Breeze, , трудно перелопачивать много страниц. Возможно вы уже высказывались о хим оружии в Идлибе. Спрошу. Считаете ли вы, что действительно применялось хим оружие, для чего, какова выгода, чьё оно? Меня кстати удивило высказывание свидетеля, что после налёта через десять минут пошёл жёлтый дым.
- См.
1. Что российская сторона могла санкционировать сирийцам применение бомб с начинкой из зарина - я не верю абсолютно.
2. Что сирийцы могли применить бомбы с АВ не спросясь у командования ВКС - на это, ИМХО, есть вероятность хоть и небольшая, но не равная нулю, - для того чтобы сильнее "подвязать" российского союзника, не дать ему "соскочить" под массированным давлением Запада, скомпрометировать его, сделав соучастником применения бомб абсолютно неконвенциональных (
можете считать меня "расистом", но я просто знаю, что мусульманская традиция позволят использовать неверных абсолютно по своему усмотрению, как угодно, если это ведёт к успеху мусульман, - пресловутый "договор Мухаммада с курейшитами" на века "прошит" в каждой исламской душе, как часть программы действий).
3. Максимальная вероятность - это несчастный случай, вызванный ударом бомб сирийской авиации по складу ОВ. Но тут есть два интересных варианта:
а) сирийское руководство знало, что там ОВ и планируя по ним бомбовый удар, предполагало локальную химическую катастрофу и скандал на весь мир,
но рассчитывало, что все обвинят в этом оппозицию.
б) не знало совершенно, что там ОВ и склад с ОВ попал под удар совершенно случайно.
Вот тут я могу предполагать, что вероятность а) больше, чем вероятность б) раз в 10! Зная коварство арабов и одновременно их фатализм (Аллах милосердный поможет и всё пройдёт "зашибись"!).
Но, ИМХО, 50:1, что представители российского командования о возможности варианта а) не предполагали. Однако это вероятность не равна нулю...