Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урий

Активный участник
Это какой же Западу передел мира требуется? Когда вы и так ужаты по самое немогу. ЧСВ очень большое, что ли?
Под "вы" имеется в виду Китай? Передел мира будет между ним и США.
Россия сейчас играет на наличии китайской угрозы гегемонии запада, становясь в грозную позу, но на самом деле пытаясь сохранить жалкие останки былого влияния и зон интересов (те же Сирия с Украиной).

студент

Модератор
Команда форума
Россия сейчас играет на наличии китайской угрозы гегемонии запада, становясь в грозную позу, но на самом деле пытаясь сохранить жалкие останки былого влияния и зон интересов (те же Сирия с Украиной).
Чем богаты.

Roox

Активный участник
У меня сложилось впечатление, что за химическую атаку выдали утечку аммиака(возможно после повреждения емкостей с ним)...На видео( где белые каски и прочие )первым делом осматривают зев-он краснеет при минимальных концентрациях в в воздухе. К тому же, запах аммиака ярко выраженный-пока не почувствовал обонянием беспокоиться нечего...
Раздражение зева проявляется при содержании аммиака в воздухе 280 мг/м³, глаз — 490 мг/м³. При действии в очень высоких концентрациях аммиак вызывает поражение кожи: 7—14 г/м³ — эритематозный, 21 г/м³ и более — буллёзный дерматит. Токсический отёк лёгких развивается при воздействии аммиака в течение часа с концентрацией 1,5 г/м³. Кратковременное воздействие аммиака в концентрации 3,5 г/м³ и более быстро приводит к развитию общетоксических эффектов.

buterbrod2

Активный участник
Думал, что Narmer имел ввиду Россию.... В пересчете на численность населения Китай многократно проигрывает Западу и гегемонии его, имхо, не угрожает.... Зато низкой себестоимостью продукции обеспечивает последнему расцвет "постиндустриальной эпохи"- специально придуманный под использование Китая идиотский феномен....

Связист

Активный участник
Газ не наш но всё равно виноваты мы. Американцы вон тоже утверждают что на аэродроме был газ, поэтому они туда у бомбанули.Тоесть одним по складу бомбить сам бог велел, а другим ну никак нельзя. И такой вопрос- если даже вы выдвигаете версию что у идлибцев склады ВВ, почему Асада обвиняют в его обладании и на каком тогда основании запускают ракеты? Вы согласны, что это повод, причём совершенно надуманный? Кстати в чем профит применения зарина в данном случае?. Вон штаты простым оружием за раз по двести человек в доме ложат.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
что в результате может привести к заметному улучшению отношений между двумя странами, заявил политик в интервью Fox News.
А я думаю, что бы такое сделать , чтоб улучшить отношения с соседями. Пойду, пожалуй, окна им побью.

Narmer

Активный участник
В Идлибе снова передали пламенный привет местным братьям-муджахидам. Кто прислал поздравления - тайра руси или асадки пока не ясно.

nickname

Активный участник
Думал, что Narmer имел ввиду Россию.... В пересчете на численность населения Китай многократно проигрывает Западу и гегемонии его, имхо, не угрожает.... Зато низкой себестоимостью продукции обеспечивает последнему расцвет "постиндустриальной эпохи"- специально придуманный под использование Китая идиотский феномен....
Ты ошибаетесь. Стоимость рабочей силы в Китае не так низко, как это было. Настройка глобального рейтинга Китая означает борьбу против Соединенных Штатов на рынки в Тихоокеанском регионе. Вопрос, является ли Соединенные Штаты выиграть первую политику, которая хочет российские ресурсы или рынки в районе Тихого океана. Что это самый простой способ? Во-первых, Россия или Китай первым?

nickname

Активный участник
Газ не наш но всё равно виноваты мы. Американцы вон тоже утверждают что на аэродроме был газ, поэтому они туда у бомбанули.Тоесть одним по складу бомбить сам бог велел, а другим ну никак нельзя. И такой вопрос- если даже вы выдвигаете версию что у идлибцев склады ВВ, почему Асада обвиняют в его обладании и на каком тогда основании запускают ракеты? Вы согласны, что это повод, причём совершенно надуманный? Кстати в чем профит применения зарина в данном случае?. Вон штаты простым оружием за раз по двести человек в доме ложат.
Смарт мышление. Но правда в том, американцы не волнует, если они не являются полезными. Теперь бандиты стрелять больше российских самолетов. Кто выиграет от этого? Американцы и их слуги, конечно, не будет. Будут ли они, возможно, обвинять российскую армию использовать отравляющий газ? Пусть попробуют.

vl690001x

Заблокирован
- См. #11150
1. Что российская сторона могла санкционировать сирийцам применение бомб с начинкой из зарина - я не верю абсолютно.
2. Что сирийцы могли применить бомбы с АВ не спросясь у командования ВКС - на это, ИМХО, есть вероятность хоть и небольшая, но не равная нулю, - для того чтобы сильнее "подвязать" российского союзника, не дать ему "соскочить" под массированным давлением Запада, скомпрометировать его, сделав соучастником применения бомб абсолютно неконвенциональных (можете считать меня "расистом", но я просто знаю, что мусульманская традиция позволят использовать неверных абсолютно по своему усмотрению, как угодно, если это ведёт к успеху мусульман, - пресловутый "договор Мухаммада с курейшитами" на века "прошит" в каждой исламской душе, как часть программы действий).
3. Максимальная вероятность - это несчастный случай, вызванный ударом бомб сирийской авиации по складу ОВ. Но тут есть два интересных варианта:
а) сирийское руководство знало, что там ОВ и планируя по ним бомбовый удар, предполагало локальную химическую катастрофу и скандал на весь мир, но рассчитывало, что все обвинят в этом оппозицию.
б) не знало совершенно, что там ОВ и склад с ОВ попал под удар совершенно случайно.

Вот тут я могу предполагать, что вероятность а) больше, чем вероятность б) раз в 10! Зная коварство арабов и одновременно их фатализм (Аллах милосердный поможет и всё пройдёт "зашибись"!).

Но, ИМХО, 50:1, что представители российского командования о возможности варианта а) не предполагали. Однако это вероятность не равна нулю... :Nea: :Secret:

Есть еще одна "вероятность" - никакого зарина там вообще не было, а съемка прошла с участием актеров, которые изображали неподвижно лежащие тела, или корчащиеся.
На это указывает вот что:

C86CW6EXcAE8tj8.jpg

Уж не знаю, как по вашему, а по-моему, наличие одного такого прокола заставляет заново пересмотреть весь ролик и задаться вопросом - а где гарантия что это не липа?
Такой гарантии нет.
В самом деле, зачем использовать зарин, чтобы кого-то потравить, так же можно и самому ненакроком отравиться, если можно просто сказать актерам - ты вот тут ляж, а ты тут, ты корчись, и т.д.
Почему такой вариант вы не перечислили?

Весёлый

Активный участник
Я с 2008 года от разных недоправителей со "священного " запада слышу поучения и угрозы. И что они смогли? Где они все?

Весёлый

Активный участник
вы уж очень сильно выдаёте желаемое за действительное , психическая неуравновешенность на лицо , ну и по вашему речевому обороту смею предположить 10ый класс? Угадал?
Самое загадочное для меня это цель вашего здесь прибывания ! вы не любите Россию, и для высказывания своей личной непрязни регистрируетесь на русском форуме ! Для чего? Вот я допустим не люблю америку и их путь , но я ведь не иду на тамошние форумы рассказывать что им скоро писец , не иду потому что буду выглядеть как ИДИОТ , а вы идёте , и выглядете как ИДИОТ , думаю это ваше амплуа по жизни....
Я думаю это у трумпа сублимация фантазий на фоне биологической невозможности реализовать эти фонтазии в реальности в виду малолетнего возраста..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху