Да хрен с ними, с американцами....?!) Как бы не так.) Они нам очень нужны.
"у тебя свой генерал, он скучает..." (фильм ДМБ))) Да.)
Вопрос то о том, что там РФ делает, и каковы именно, её интересы?! Разумеется.
В общем и целом, США всегда хотело ( я обойдусь тут без упоминания Саудовской Аравии, Катара и т.д и т.п, что несомненно важно, и что понимают все, и, о чем, в нормальном обществе, упоминать - моветон) не прямо воздействуя на режим Асада и подкармливая так-званную "умеренную оппозицию", финансово со всех сторон, в общем, США желало сместить Асада, устроив в Сирии хаос и, собственно, на руинах Сирии, попытаться, как и в Ираке, возглавить
какую-то силу, действуя не своими руками, разумеется, а руками этой самой "Оппозиции", а возможно и Иг, опять же не своими руками, а руками неких стран на БВ..
У них была надежда на то, что в этот хаос вмешается РФ, ПОСЛЕ них.(!) Хотя и этой надежды не было (особо) , т.к они справедливо считали, что (по их мнению) в данное время, РФ не до БВ..Была надежда на то, что этот хаос плюсом перекинется на границы РФ, тем самым ослабляя ее еще более. В принципе, мы это уже наблюдали в Казахстане, например. Где поднялись урусы. Однако, Урусы это не системная оппозиция .И, Назарбаев, жестоко подавил их волнения. Официально было расстреляно 17, неофициально порядка 70 "оппозиционеров", как урусов, так и не только. Многие прозападные "ласточки", - улетели на запад, поджав крылышки. ОДКБ СНГ, на уровне МИДов стран СНГ вели и ведут постоянную работу в антитерротистическом направлении. И не только ОДКБ СНГ.
Своим появлением в Сирии ВКС отрезали им ( США) путь к отступлению из Сирии и прямого уничтожения ИГ.
Появились ВКС РФ там потому, чтобы, Асада не стала бомбить, возглавляемая амерами коалиция. Судя по тому, что Штаты виляют "как маркитанская лодка", не зная что делать - ВКС РФ появились там вовремя.) Но теперь и тем, и другим Не врубить "заднюю." Для РФ - нет смысла. ВКС появились там по просьбе Асада. Очень "вовремя" он про это попросил. Зачем согласились и вернулись?! Затем, чтобы восстановить на БВ Status Quo и решить ряд отложенных на будущее, задач. Как по мне, - первостепенная задача, это военно-политическая составляющая. То есть, Россия пытается переформатировать регион решая проблему с террористами, или решая ее параллельно, втягивая США напрямую в военный конфликт. (Это США категорически не выгодно) РФ же восстанавливает светское государство с дальним прицелом,- привлечь туда страны БРИГС к торговому сотрудничеству это второе, и это экономическая задача на будущее, которая позволит закрепить за собой право соединить Европу и Азию в данном регионе.(!) и третья, немаловажная составляющая, - выявляя попутно недостатки работы ВКС по горячим следам (что само-по себе очень не плохо, как мне думается),- является чисто военной составляющей.
Плюсом, решая одновременно задачу с падением цен на нефть, газ, возвращая вышки и территорию Сирии. Все это имеет огромное значение для будущего РФ, пока, кое-кто, прощелкал клювом)
Время соплей, ИМХО, давно закончилось и разговор переходит на, так- сказать, "язык плаката".
зы....Очевидно же, что нормального, дип. языка данные господа понимать не желали и не желают...Теперь США, (сиречь, - прозападной коалиции) из данного конфликта не вылезти)
Я говорила, что я отвечу простым языком. Я ответила.