Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урий

Активный участник
вот она хреновая черта этих насыпных валов. А может они потому окопы не любят, что генетическая клаустрафобия у них- как в могиле?
Они их не любят потому что долго копать, а боевые действия маневренные. Сейчас ты здесь, а через час бросаешь позицию и перемещаешься.

MSoft

Активный участник
И правильно делают
я б согласился, если б отбивать не приходилось за счет денег госбюджета рф и жизней солдат и добровольцев рф
Или вы всерьез верите что атакующую группу никто не поддерживает огнем?
прям все 60 рыл были подавлены огнем? и танк с бмп, просранные, тоже огнем были подавлены? Почему черных и зеленых так подавлять огнем не получается и приходится космонавтам их с грунтом перемешивать?

buterbrod2

Активный участник
А оно на самом деле никогда и не существовало, в том виде как преподносят "эксперты". Сплошь и рядом в истории случаи опровергающие "правило" 3 к 1. И дофига случаев когда 10 к 1 не помогало. Все зависит от тактики и кучи иных факторов
еще как существовало, у противника здесь нет превосходства в тактическом расположении, потому как местность одинакова, ни превосходства в комплексе вооружения и маневра. Грубой силы, т.е. Тактикой ее не восполнить
Они их не любят потому что долго копать, а боевые действия маневренные. Сейчас ты здесь, а через час бросаешь позицию и перемещаешься.
А насыпь такую нагрести- тоже надо немало времени

Haker

Активный участник
Два американских военных вертолета столкнулись в сирийской провинции Хасака. ... столкнулись при взлете с базы на севере от Аль-Базала. В результате крушения погибли восемь военнослужащих ВС Соединенных Штатов Америки.
/Al-Masdar/

Урий

Активный участник
я б согласился, если б отбивать не приходилось за счет денег госбюджета рф и жизней солдат и добровольцев рф
Пропаганда РФ: "Наши ВКС уничтожают врагов тысячами!"
Пропаганда ИГ: "Наш шахид в одиночку обращает в бегство дивизии Асада!"
Вывод попавшего под действие обеих пропаганд: "Асадовцы не на что не способные дегенераты. Хоть и берут под контроль все большие территории, но ИГ их гоняет, а воюют вместо них русские."

MSoft

Активный участник
Асадовцы не на что не способные дегенераты. Хоть и берут под контроль все большие территории, но ИГ их гоняет, а воюют вместо них русские
так и есть. Везде, где на видео мелькают руси, там успех. Где руси нет, там бегут после первого птур "и это правильно" (с) Вплоть до того, кто комбригам и генералам из рф приходится на самом передке ползать, потому что асадовцы ни на что не способные дегенераты
Взять недавнее наступление в хаме - полезли на позиции, а там руси. Закончилось для нападавших не очень. Кстати, есть видосик с гоупро с убитого. Там точно так же подъехали на бмп, словили рпг в машину, остальных перестреляли. И чет как-то руси без потерь обошлись, и огнем их никто не придавил.

А разница - руси на тапки не встали. Если б встали, их бы на пикапах в пустыне догнали и расстреляли "и это правильно" (с)

Урий

Активный участник
еще как существовало, у противника здесь нет превосходства в тактическом расположении, потому как местность одинакова
У вас есть топографическая карта с нанесенными на нее позициями сторон? Думаю нет.
А насыпь такую нагрести- тоже надо немало времени

Не думаю что это время сопоставимо с копанием траншей вручную.

Урий

Активный участник
так и есть. Везде, где на видео мелькают руси, там успех. Где руси нет, там бегут после первого птур "и это правильно" (с) Вплоть до того, кто комбригам и генералам из рф приходится на самом передке ползать, потому что асадовцы ни на что не способные дегенераты
Взять недавнее наступление в хаме - полезли на позиции, а там руси. Закончилось для нападавших не очень. Кстати, есть видосик с гоупро с убитого. Там точно так же подъехали на бмп, словили рпг в машину, остальных перестреляли. И чет как-то руси без потерь обошлись, и огнем их никто не придавил.

А разница - руси на тапки не встали. Если б встали, их бы на пикапах в пустыне догнали и расстреляли "и это правильно" (с)
Диагноз: Жертва пропаганды.

Narmer

Активный участник
Почему вы с такой охотой верите что за пределами кадров контекста не существует?

атакующую группу никто не поддерживает огнем?

Какая к такой-то матери сильная атакующая группа у бабахов? Это тебе не танковые клинья Гудериана под Москвой. Они используют примитивную как пять копеек тактику. Небольшая группа на тоЁтах и (если есть) бэтэре или танке с пары километров шмаляет в сторону противника из ДШК или танковой пушки, а в это время несколько десятков муджахидов под прикрытием этого огня с калашами, РПГ и кулеметами наступают. Ну еще опционально - ПТУР если есть или минометы, чаще самопальные. Армия белых людей таких набигающих сразу раздолбает, что и было не так давно c нусрой. Они решили наскоком как всегда, но вот только там не садыки ссыкливые, а руси были. Руси всех этих атакующих моментально на ноль поделили.

buterbrod2

Активный участник
У вас есть топографическая карта с нанесенными на нее позициями сторон? Думаю нет.
Не думаю что это время сопоставимо с копанием траншей вручную.
В вашем школьном курсе начальной военной подготовки не говорилось разве, что любая импровизированная оборона начинается с индивидуальных окопчиков одиночного бойца? Которые откапываются очень быстро, и надо уметь откапывать в положении лежа под огнем противника? И затем соединяются в окоп- если есть время.... Другое дело, если их застали на марше, но и тут залечь они не пытаются. А может, они не умеют копать или бока толстые- ворочаться тяжело?... Ясно, что противник в данном случае не очень силен- а то всех бы положили....

Урий

Активный участник
Какая к такой-то матери сильная атакующая группа у бабахов?
Сами придумали, сами опровергли.
Армия белых людей таких набигающих сразу раздолбает, что и было не так давно в нусрой.
Только у них как попало вооруженные партизаны, а не "армия белых". У них на выручку каждому отряду не бросаются тучи штурмовиков и вертолетов.

Narmer

Активный участник
Они их не любят потому что долго копать

Даже я сидя за компом в состоянии понять, что копать - это не вопрос люблю/не люблю, а вопрос убьют меня или нет в следующей атаке. Я бы зарылся как крот и копал бы до кровавых мозолей ибо жить, б...ь охота. Ну и к слову так. В армии не может быть понятия не люблю или не хочу. Работа командира заставить. Проще говоря накостылять всем с ноги или палкой и указать где копать и сколько. Если не копают значит командир говно. И солдаты такие же идиоты.

Урий

Активный участник
Которые откапываются очень быстро, и надо уметь откапывать в положении лежа под огнем противника?
Видно что вы их не копали, особенно в каменистой или промерзшей почве.

Урий

Активный участник
Даже я сидя за компом в состоянии понять, что копать - это не вопрос люблю/не люблю, а вопрос убьют меня или нет в следующей атаке.
Вы за компом просто не успеваете следить и запоминать диалог.
Слово "любовь" было взято из вопроса.

Narmer

Активный участник

Жить захочешь - выкопаешь и в вечной мерзлоте. А в Сурии далеко не она все же. В конце концов можно окопы взрывчаткой сделать. Даже заряды специальные есть для этого, если не путаю. Можно бульдозером, можно специальной техникой. Да как угодно можно, даже лопатой и ломом.

Урий

Активный участник
все с тобой ясно, религия наше все. Верь дальше в нло, списывая объективный контроль на пропаганду
Клипы - не объективный контроль. Так что это у вас религия, а я не верю пропагандистским мурзилкам и пытаюсь представить более общую картину.

MSoft

Активный участник
игил как-то справляется, даже видосик на днях выложили (руси выложили) - аккуратно прокопанные окопы, зигзагом, с пересечением, все по нормативам. У них как-то получается. А у садыков кальян мешает

Урий

Активный участник
Жить захочешь - выкопаешь и в вечной мерзлоте.
Не выкопаешь, это я как лично наблюдавший процесс копания в вечной мерзлоте вам говорю.
Даже заряды специальные есть для этого, если не путаю.
У них явно нет.
Можно бульдозером, можно специальной техникой.
Бульдозером нельзя, а специальная техника на то и специальная что не у каждого имеется.
Да как угодно можно, даже лопатой и ломом.
Можно, но долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху