Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kukuin

Активный участник
Artemus, Вам вопрос - перечислите (если не лень, конечно, ну а если не ответите, то перебюсь) какие задачи решает Россия в Сирии?

Journeyman

Активный участник
Вы зря считаете что курдов кинули. Мне представляется, что США продолжают делать на них ещё большую ставку после того как "эрдоган от лап отбился".
Наши конечно зачастую весьма примитивны в выстраивании долгосрочной политики и приоритетов (Украина и наше поражение в случае с этой страной в пример), но с курдами, как мне представляется, контакт остаётся на должном уровне. После самолёта то, да ещё и посла. Не всё так просто, как нам рассказали в Анкаре.
Не меньше, а то и больше чем с Хезболлой (как пример опять же).

Тем более слова красивые, а турецкие пушки в Сирии. И работают они там, чтобы президента Сирии сменить.

Artemus

Активный участник
Artemus, Вам вопрос - перечислите (если не лень, конечно, ну а если не ответите, то перебюсь) какие задачи решает Россия в Сирии?
Управляет миром. Точнее подстраивает его под себя. Более прозаично, снижает влияние США, торпедирует Европу, регулирует цены на нефть.

Journeyman

Активный участник
У страны такого масштаба и влияния как Россия обязаны быть интересны в таком всемирно значимом регионе как Ближний Восток.
И Россия на мой взгляд, буду приемником Советского Союза их защищает успешно последние пару лет. Советский Союз конечно бы не допустил, "ни Югославии, ни Ливии, ни Ирака, ни Сирии" - но Россия не Советский Союз. Однако последние успехи указывают на эффективность политики РФ конкретно по Сирии. Малыми средствами в отдельно взятом государстве имеется некоторый определяющий ситуацию успех.

Да и задачи - первоочередная - труба в Европу отменяется. Из второстепенных, но не менее важных, - смена власти в Европе.
Но тут сама Европа виновата - она кашу варит то, на подтанцовке у режима в Вашингтоне, не Россия.

Narmer

Активный участник
Вы хотите сказать, что Сирии больше нет?

Де-факто - уже давно.

но с курдами, как мне представляется, контакт остаётся на должном уровне.

Как запасной только. Если султан шалить начнет или таблетки новые на него плохо станут действовать. Я то лично откровенный ненавистник султана, никаких иллюзий на его счет у меня нет - продажный поехавший бабах, но как видно у нас ставку сделали на него все же. Я лично думаю, что это ошибка, но уже поставили.

Надо понимать, что цыган независимых все соседи не хотят видеть. Если есть что-то общее у турок, Асада, Ирана и Ирака, то это как раз загнать курдов в свои анклавы назад. Ну и их милые шалости и как они геноцидят всех арабов когда игишачьи земли захватывают, давно известны. Впрочем, нельзя загадывать заранее. Может скоро начнем курдам по линии военторга слать подарки. Я то только рад буду, что они турок шатать начнут.

Narmer

Активный участник
Тем кто все еще не понимает, почему я называю арабов мартыханами.

ДВА выстрела из самодельного 23 мм карамультука и иракские макаки устроили забег. Наслаждайтесь:

Artemus

Активный участник
IpI-hzv7J9w.jpg
22IhcaD26Fg.jpg
2a4d51ceecde.jpg
yjlVUU5YM4M.jpg

изотоп

Активный участник
Курды, Алеппо и мы

Итак, все больше подтверждений, что порядка 700 боевиков ЮПГ ушли из Шейх Максуда в Африн. Сделка между властями Дамаска и курдами была заключена негласно. И реализована она была при посредничестве и гарантиях со стороны РФ.
На правительственных зданиях в Шейх Максуде поднимут флаги САР, туда будет возвращена госадминистрация.
Посе вывода боевиков, туда уже зашли наши военные полицейские.
И некоторое число спецов сирийской разведки.
В ближайшее время там откроют школы и все НДФ (незаконные вооруженные формирования) будут распущены.
Итак часть ЮПГ ушла в Африн, а часть вольется в ряды борцов с даиш на востоке Алеппо. То есть часть бойцов, которые захотят легализоваться - получат такое право.
Вопрос еще и в том, что среди курдов наверняка будут разные подходы к такому развитию событий и это может вызвать пробелмы уже у САА - в Хасеке и Камышли. Но если учесть, что в залоге у Дамаска остается весь кантон Африн - то врядли это особо опасно.

Задумаемся, чтоб было бы, если бы турки не зашли в САР и не перекрыли курдам канал воссоединения? Думаю, мы были бы уже на грани большой курдо-сирийской войны, которая уже и начиналась тогда - с серьезных боев в Хасеке.
Так что... выводы очевидны...

http://kerzak-1.livejournal.com/4501145.html

изотоп

Активный участник
Увы, но цыганам уже ничего не светит. Их все кинули. И американцы и мы. Cултан для того и вперся в Сурию чтобы их гонять.

С чего это мы их кинули т? Каких либо шашней наши с ними не водили. Позволили открыть представительство мифического курдистана в Москве(на волне прошлогоднего кризиса с турками) и не более.

изотоп

Активный участник
Вы хотите сказать, что Сирии больше нет? А мне любопытно надолго ли турки под Бабом?

C01x619XgAAhC8H.jpg

Надолго. В качестве изолятора они там нужны.. да и свою часть пирога тоже ведь хочется
У Эрди вообще в планах выдавить курдов за Евфрат.

Journeyman

Активный участник
Жалко детей конечно. Родились на войне, детство проведут на руинах, без обуви да в лохмотьях каких-то, побираясь, чтобы с голодухи непомереть.

Vasiliyvp

Активный участник

Narmer

Активный участник
под Эль Бабом турки начинали с батальона. сейчас численность дошла уже до бригады. все больше и больше втягиваются...

У них потери только за последние пару недель больше чем у нас за 14 месяцев. Втягиваются они, верно. Причем демонстрируя редкостную необучаемость почти на уровне арабов. Боеспособность турецкой армии после разгона султаном половины кадровых из-за путча - около нуля. Не могут взять сраный кишлак который раз в 20 меньше Алеппо и который защищает кучка голозадых игишат. Не способны даже оказать воздушную поддержку нормально (привет Бризу, который в одном из тредов рассказывал о невероятной мощи янычарских ВВС), не могут эффективно управлять союзной зеленью.

Volgar-Astra

Активный участник
Тем кто все еще не понимает, почему я называю арабов мартыханами.
ДВА выстрела из самодельного 23 мм карамультука и иракские макаки устроили забег. Наслаждайтесь:
Это планомерный организованный отход и выравнивание фронта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху