Вооружение перспективной бронетехники.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
А "Курганец" ведь будет "средней" платформой, а значит тон 25-30.
"Курганец-25", где 25, предельный вес платформы. БМД, можно уместить в 17-20 тонн.

Supremum написал(а):
В БМД-4 два десантника всё ещё по бокам от водилы сидят?
Вроде нет.
Supremum написал(а):
Зачем в БМД стоит 100-мм пушка если есть "Вена"?
Во1, "Вены" нет. У десантуры есть "Нона". Во2, учитывая ограниченное количество имеющихся у десанта огневых средств, ещё одно 100-мм орудие лишим не будет.
Supremum написал(а):
Зачем нужен "спрут" если у БМД может быть 152 мм ПТУР а у "Вены" 120 мм кумулятивный управляемый боеприпас?
Затем, что в противотанковой борьбе 125-мм ПТ орудие превосходит ПТРК.
Supremum написал(а):
а у "Вены" 120 мм кумулятивный управляемый боеприпас?
А он есть? И опять же он будет хуже 125 БОПС.
Supremum написал(а):
Вообще БМД это ни разу не БМП, а как раз больше БТР. Основная задача десант перевозить. Ну и в танк там пальнуть ПТУРом издалека. И всё!
БМД, на то и Боевая машина Десанта, что бы воевать. Вот БТР-Д, он - БТР, до мозга костей.

Kali

Заблокирован
SERG_VRN
SERG_VRN написал(а):
при попадании болванкой массой 48 кГ, скорость полёта 700 м/с в угол борта изделия 10Е массой 10-13 т., стоящего на грунте угол сдвигается до 1,5 м!
10Е - это "мотолыга длинная"? Для сравнения башня Тигра, о которой речь шла первоначально, имеет массу 11т., и достаточно плотно вставленна в корпус той же зверушки, с массой 45 т. Какие, по Вашему мнению, будут последствия для оной башни, при попадании в неё, соответственно:
1. БР-540
2. Г-545
3. ОФ-540

G1kk

Активный участник
Supremum написал(а):
G1kk писал(а): Пробьют они в лобовую проекцию современные танки?

Да.
Изралитяне с Вами не соглашаться
Supremum написал(а):
G1kk писал(а): Вена всё равно артиллерийское оружие , в первых рядах не идёт

А идёт она непосредственно сразу за первым рядом.
У неё дальность 13 км , зачем ей входить в область поражения ПТУР?
Supremum написал(а):
G1kk писал(а): пока пошлёшь запрос на Вену

Ну если посыльным посылать то конечно будет долго.

G1kk писал(а): пока они скорректируют огонь

А для этого нужно единое информационное поле.
Если это уже всё работает, я только рад
Supremum написал(а):
G1kk писал(а): не проще сразу из 100мм

Которое танк не пробьёт, для БМП избыточна, а по пехоте и без неё можно обойтись.
Шаманов так не считает
Supremum написал(а):
G1kk писал(а): Ну я так понимаю именно БМД это не только перевозить, но и поддерживуать постоянно огнём, потому что больше особо некому

Поддерживать огнём это ещё не значит маячить на переднем крае. Да и что лучше, хорошо бронированная машина которую нельзя доставить, и легко бронированная, которую доставить можно? Что кстати совершенно не значит что не нужно увеличивать защищённость. Нужно, но только не в ущерб мобильности.
Не понял сообщения, ВЫ имеете ввиду снижени массы за счёт уменьшеняи массы вооружения?

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
А как она будет по танкам стрелять?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

G1kk написал(а):
Шаманов так не считает
В плане техники, он специалист посредственный.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Ну так Вена не Спруд, она как артиллерия работает ( мы её всё хотим в ВДВ записать, хотя её у них нет
Допустить установку "Вены" на перспективную БМД, я вполне могу. Но хотелось бы понять как она находясь в 10 км от поля боя, и стреляя как артиллерия, сможет бороться с танками? Что за чудо снаряд должен быть в её боекомплекте?

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Допустить установку "Вены" на перспективную БМД, я вполне могу. Но хотелось бы понять как она находясь в 10 км от поля боя, и стреляя как артиллерия, сможет бороться с танками? Что за чудо снаряд должен быть в её боекомплекте?
Вообще я преполагал под скоплением противника пехоту, оборонительные сооружени ит.д. танки я ввиду не имел против танков есть спруд. Я так понимаю при операции участвуют ве виды техники . Спруд как противотанковая установка, БМД как противопехотная, Вена как артиллерия поддержки

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
"Курганец-25", где 25, предельный вес платформы. БМД, можно уместить в 17-20 тонн.
Да ради Бога, лишь бы с "реактавром" могла приземляться.
Artemus написал(а):
Во1, "Вены" нет. У десантуры есть "Нона".
Россия — с 2010 года установочная партия поступила на вооружение ракетных войск и артиллерии Российской Федерации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A131
Не самы надёжный источник, но всё же. Нона, Вена, суть то одна.
Artemus написал(а):
Во2, учитывая ограниченное количество имеющихся у десанта огневых средств, ещё одно 100-мм орудие лишим не будет.
Тут вопрос что лучше, 30 + 100 или 45 + ПТУР 152 м. У меня чёткого ответа нет.
Artemus написал(а):
атем, что в противотанковой борьбе 125-мм ПТ орудие превосходит ПТРК.
Для меня не очевидно что 152-мм ПТУР не сможет заменить 125-мм ПТ орудие.
Artemus написал(а):
А он есть? И опять же он будет хуже 125 БОПС.
Для "Вены" есть управляемые боеприпасы. и попадать они будут в крышу, а не в лоб, как БОПС.
Artemus написал(а):
БМД, на то и Боевая машина Десанта, что бы воевать.
Но не лоб в лоб против танков.
Artemus написал(а):
Supremum писал(а):

G1kk писал(а):
Пробьют они в лобовую проекцию современные танки?

Да.

Нет.
Жаль. :) А почему собственно в лобовую проекцию? Давно пора реализовать "горку" перед целью.
G1kk написал(а):
Изралитяне с Вами не соглашаться
Мазелтов! :-D
G1kk написал(а):
Это какой ПТУР летает на 13 км? Да и стреляет "Нона" с закрытой позиции.
G1kk написал(а):
Если это уже всё работает, я только рад
По последним данным такая задача стоит.
Связисты ЗВО создали для межвидовой группировки войск (сил) единое информационное пространство
G1kk написал(а):
Не понял сообщения, ВЫ имеете ввиду снижени массы за счёт уменьшеняи массы вооружения?
Я имею ввиду приоритеты:
1)Мобильность.
2)Огневая мощь.

3)Защищённость.
Artemus написал(а):
Но хотелось бы понять как она находясь в 10 км от поля боя, и стреляя как артиллерия, сможет бороться с танками? Что за чудо снаряд должен быть в её боекомплекте?
Это должно быть что-то 120-мм, управляемое, с полуактивной ГСН, кумулятивной БЧ. Так, по идее, должен поражаться в крышу. Что из этого не реально? У нас уже есть "Краснополь". Всё тоже самое, только ОФ и 152 мм.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

G1kk написал(а):
Спруд как противотанковая установка
Ну не вепю я что Спрут-СД сможет на ровне бороться с "Абрамсом". Тут всё никак не могут определиться сможет ли Т-90 ему противостоять.

G1kk

Активный участник
Supremum написал(а):
я так понял всё связано с грузоподъёмностью самолётов
Supremum написал(а):
Это какой ПТУР летает на 13 км? Да и стреляет "Нона" с закрытой позиции.
я к тому же , или Вы имелли ввиду вторая линия это 10 км, тогда соглашусь
Supremum написал(а):
Я имею ввиду приоритеты:

1)Мобильность.

2)Огневая мощь.

3)Защищённость.
Защищённость ИМХО один из приоритетов. Сколько могут сдесантировать БМД? Количество ограниченно и желательно, чтобы РПГ-7 и 30мм АП то уж наверняка в лобовую проекцию держали
Supremum написал(а):
Это должно быть что-то 120-мм, управляемое, с полуактивной ГСН, кумулятивной БЧ. Так, по идее, должен поражаться в крышу. Что из этого не реально? У нас уже есть "Краснополь". Всё тоже самое, только ОФ и 152 мм.
есть и 120мм уж не помню как называется, но дорогие это вещи врядли их будут сотнями закупать + нужен наводчик , которого в такой десантной операции уничтожить проще простого
Supremum написал(а):
Ну не вепю я что Спрут-СД сможет на ровне бороться с "Абрамсом". Тут всё никак не могут определиться сможет ли Т-90 ему противостоять.
В чём принициальная разница? Борется пушка, она таккая же 125 мм, такие же боеприпасы. Ниже шанс выжить против огня их танков, но тут кто первый стрельнет

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
У него 20 тонн пока предел.
Supremum написал(а):
Не самы надёжный источник, но всё же. Нона, Вена, суть то одна.
Суть одна, да разная! :-D Всё таки "Нона" далеко не "Вена", по СУО в первую очередь.
Supremum написал(а):
Тут вопрос что лучше, 30 + 100 или 45 + ПТУР 152 м. У меня чёткого ответа нет.
Для ВДВ, чем больше артиллерийских средств, тем лучше. У них их итак не много. Пехоте вполне 45+152. Т.к. у них угрозы обычно серьёзнее.
Supremum написал(а):
Но не лоб в лоб против танков.
Ессна.
Supremum написал(а):
Для "Вены" есть управляемые боеприпасы. и попадать они будут в крышу, а не в лоб, как БОПС.
120-мм "Китолова", не хватит для уверенного поражения танка.
Supremum написал(а):
А почему собственно в лобовую проекцию? Давно пора реализовать "горку" перед целью.
Пока не реализовали. Да, и Таки сверху тоже неплохо защищены. Если только в двигло удачно попасть.
Supremum написал(а):
Это должно быть что-то 120-мм, управляемое, с полуактивной ГСН, кумулятивной БЧ. Так, по идее, должен поражаться в крышу.
Я таких снарядов не знаю. Есть с лазерным наведением, но им цель подсвечивать надо. Конечно аналог LAHAT, нам не повредит, но ему по прежнему нужна подсветка.
Supremum написал(а):
Смотря с каким "Абрамсом"! :-D Нам сейчас следует беспокоится о ZtZ-99 и прочих образцах советской военной школы.

Supremum

Активный участник
G1kk написал(а):
я так понял всё связано с грузоподъёмностью самолётов
Не только. Большая масса БМД может сбить центровку самолёта при сбросе на парашютной платформе. Ну и соответственно сама парашютно-реактивныя платформа должна погасить скорость потяжелевшей БМД до приемлемой. То есть чтобы экипаж мог при десантировании размещаться внутри.
G1kk написал(а):
я к тому же , или Вы имелли ввиду вторая линия это 10 км, тогда соглашусь
точно по расстоянию не скажу, но где то примерно так.
G1kk написал(а):
Защищённость ИМХО один из приоритетов. Сколько могут сдесантировать БМД? Количество ограниченно и желательно, чтобы РПГ-7 и 30мм АП то уж наверняка в лобовую проекцию держали
Сейчас мало какой БТР 30-мм в лоб держит. Ну, из средних. А РПГ-7 с новыми боеприпасами может и танк в борт завалить.
G1kk написал(а):
есть и 120мм уж не помню как называется, но дорогие это вещи врядли их будут сотнями закупать
Не дороже денег.
G1kk написал(а):
+ нужен наводчик , которого в такой десантной операции уничтожить проще простого
Вопрос спорный. А если будет единое информационное поле то там вообще любой десантник сможет быть наводчиком.
G1kk написал(а):
В чём принициальная разница? Борется пушка, она таккая же 125 мм, такие же боеприпасы. Ниже шанс выжить против огня их танков, но тут кто первый стрельнет
В том то и разница, что Спрут помрёт с одного попадания. А в танк нужно не только попасть, но и пробить. Да и бьёт Спрут как нормальный танк - прямой наводкой в лобовую проекцию. Мне больше нравится вариант борьбы с танками артиллерией (управляемым снарядом в крышу) и пехотой (ПТУРом с "горкой" на финальном участке).

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:

Artemus написал(а):
У него 20 тонн пока предел.
И я про то же. Переживаю я, что в погоне за защищённостью и огневой мощью потерям возможность десантирования.
Artemus написал(а):
Суть одна, да разная! Всё таки "Нона" далеко не "Вена", по СУО в первую очередь.
Таки да. :-D "Вена" система нового поколения, которая(я надеюсь) придёт на смену "Ноне". Но задача то у них одинаковая - арт поддержка.
Artemus написал(а):
120-мм "Китолова", не хватит для уверенного поражения танка.
Эм. :think: "А надеяться можно?"(с)
Artemus написал(а):
Пока не реализовали. Да, и Таки сверху тоже неплохо защищены. Если только в двигло удачно попасть.
а вот надо реализовать. :-D Это не может быть сложнее разработки новой платформы.
А мне кажется крышу башни должен и 100-мм боеприпас брать! Если уж 30-мм GAU-8 имеет шанс её пробить на старых танках.
image009.jpg

Artemus написал(а):
Я таких снарядов не знаю. Есть с лазерным наведением, но им цель подсвечивать надо. Конечно аналог LAHAT, нам не повредит, но ему по прежнему нужна подсветка.
У "Краснополь" на конечном участке полуактивное наведение в зоне фронтом 1 км и глубиной 2 км. Не вижу в данный момент чем так катострофически плоха подсветка цели. Артиллерия же будет нво второй линии. А с первой можно и посветить.
http://www.youtube.com/watch?v=36sCGwdWW9I
Artemus написал(а):
Смотря с каким "Абрамсом"! Нам сейчас следует беспокоится о ZtZ-99 и прочих образцах советской военной школы.
Да какая разница? ОБТ лоб в лоб можно противопоставить только другой ОБТ.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
А РПГ-7 с новыми боеприпасами может и танк в борт завалить.
И в лоб может. Танки они разные!
Supremum написал(а):
Сейчас мало какой БТР 30-мм в лоб держит.
Для новоделов это стандарт.
Supremum написал(а):
В том то и разница, что Спрут помрёт с одного попадания.
Дык не надо его как танк использовать, он и не помрёт!

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Для новоделов это стандарт.
Для новых БТР и БМП да. А вот БМД ни у кого кроме нас нет. Так что мы сделаем, то и будет стандартом. :-D
Artemus написал(а):
Дык не надо его как танк использовать, он и не помрёт!
Мне всё равно не понятно, нельзя вместо него обойтись связкой ПТУР + "Вена"? Деньги что ли девать некуда?

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
И я про то же. Переживаю я, что в погоне за защищённостью и огневой мощью потерям возможность десантирования.
Сомневаюсь.
Supremum написал(а):
"Вена" система нового поколения, которая(я надеюсь) придёт на смену "Ноне".
"Вена" уже никуда на смену не придёт. У СВ будет "Хоста", она дешевле обходится.
Supremum написал(а):
"А надеяться можно?"(с)
5 кг ВВ маловато для этого.
Supremum написал(а):
Это не может быть сложнее разработки новой платформы.
Пока по ПТРК 3-го поколения мы отстаём.
Supremum написал(а):
А мне кажется крышу башни должен и 100-мм боеприпас брать! Если уж 30-мм GAU-8 имеет шанс её пробить на старых танках.
И в новых имеет шанс, вот только не кумулятивным снарядом, т.к. у приличных танков там ДЗ или комбинашка.
Supremum написал(а):
Не вижу в данный момент чем так катострофически плоха подсветка цели
Человеческий фактор, плюс ИЛИ на технике.
Supremum написал(а):
Да какая разница? ОБТ лоб в лоб можно противопоставить только другой ОБТ.
С каким-нибудь древним Т-55 можно и в лоб пободаться. Реализовать преимущества СУО.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Supremum написал(а):
Для новых БТР и БМП да. А вот БМД ни у кого кроме нас нет. Так что мы сделаем, то и будет стандартом.
Так и есть. И достигнутый максимум, это STANAG 4, по кругу.
Supremum написал(а):
Мне всё равно не понятно, нельзя вместо него обойтись связкой ПТУР + "Вена"? Деньги что ли девать некуда?
ПТУР в современных условиях не самый надёжный способ поражения. Сплошные КАЗы, ДЗ, ИЛИ, "Накидки" и т.д. Сатрая добрая кинетика надёжнее. Главное снаряды современные иметь.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Supremum писал(а): "А надеяться можно?"(с)

5 кг ВВ маловато для этого.
Слышал в Чечне примеля минные тральщики ( те которые выкидывали взрывчатку и подрывали поля ) по деревне, так вот случайно свой танк накрыли, подорвали, итог - танк цел. Правда экипаж контузило, но там и ВВ не 5 кг.
Artemus написал(а):
Supremum писал(а): Это не может быть сложнее разработки новой платформы.

Пока по ПТРК 3-го поколения мы отстаём.
Бронипробиваемость Корнет-м никто не достиг
Artemus написал(а):
Supremum писал(а): А мне кажется крышу башни должен и 100-мм боеприпас брать! Если уж 30-мм GAU-8 имеет шанс её пробить на старых танках.

И в новых имеет шанс, вот только не кумулятивным снарядом, т.к. у приличных танков там ДЗ или комбинашка.
а как разогнать БОПС при параболической траэктории до скорости 1.5-2 км/с?
Artemus написал(а):
Supremum писал(а): Да какая разница? ОБТ лоб в лоб можно противопоставить только другой ОБТ.

С каким-нибудь древним Т-55 можно и в лоб пободаться. Реализовать преимущества СУО.
Это нам только с Зимбабве воевать :-D
Artemus написал(а):
Supremum писал(а): Мне всё равно не понятно, нельзя вместо него обойтись связкой ПТУР + "Вена"? Деньги что ли девать некуда?

ПТУР в современных условиях не самый надёжный способ поражения. Сплошные КАЗы, ДЗ, ИЛИ, "Накидки" и т.д. Сатрая добрая кинетика надёжнее. Главное снаряды современные иметь.
ИМХО арканы достаточно против бредли и т.д. для более серьёзной цели Спруд, разграничение полномочий так сказать

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Бронипробиваемость Корнет-м никто не достиг
Они все сверху атакуют, зачем им столько пробивать?
G1kk написал(а):
а как разогнать БОПС при параболической траэктории до скорости 1.5-2 км/с?
Если выстрелить под углом, то снаряд как раз и полетит по траектории близкой к параболе! :-D А по ракете вполне сможет отработать КАЗ.

G1kk написал(а):
Это нам только с Зимбабве воевать
У наших соседей(и потенциальных источников головной боли) в основном танки примерно такого уровня или уровня Т-72 ранних серий.

G1kk написал(а):
ИМХО арканы достаточно против бредли и т.д. для более серьёзной цели Спруд, разграничение полномочий так сказать
БМП в первую очередь должна бороться с другими БМП при помощи своей АП.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Они все сверху атакуют, зачем им столько пробивать?
На каждое действие есть противодействие , будут наращивать броню крыши, ставить более совершенную ДЗ
Artemus написал(а):
Если выстрелить под углом, то снаряд как раз и полетит по траектории близкой к параболе! А по ракете вполне сможет отработать КАЗ.
Это уж сразу надо называть танк Мста-с!
Artemus написал(а):
У наших соседей(и потенциальных источников головной боли) в основном танки примерно такого уровня или уровня Т-72 ранних серий.
На них ориентироваться не надо, на такие танки не то что Корнета, малютки хватит :-D
Artemus написал(а):
БМП в первую очередь должна бороться с другими БМП при помощи своей АП.
Может и должна да не обязана :-D Сейчас вусе стараются уничтожить противника не входя в зону ответного огня. Во-первых пытаясь уничтожить противника с помощью АП весьма не слабы шанс самому получить очередь из его АП, во-вторых пока будешь сближаться для открытия огня из АП не хилый шанс получить ПТРК той самой БМП которую хочешь уничтожить ( ТОу например )

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Специально под наше обсуждение :
http://twower.livejournal.com/829890.html

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
На каждое действие есть противодействие , будут наращивать броню крыши, ставить более совершенную ДЗ
Сомневаюсь что это даст результат. Танк просто перетяжелится. Однако есть большая надежда на КАЗы.
G1kk написал(а):
Это уж сразу надо называть танк Мста-с!
Зачем. Все снаряды условно летают по параболе.
G1kk написал(а):
На них ориентироваться не надо, на такие танки не то что Корнета, малютки хватит
При удачном попадании конечно хватит. Но лучше перестараться.
G1kk написал(а):
Сейчас вусе стараются уничтожить противника не входя в зону ответного огня
На Европейском ТВД, дальность прямой видимости ЕМНИП более чем в 90% случаев не превышает 2000 метров. Соответственно, при наличии эффективной АП у неё будет преимущество перед ПТРК.

Сверху