G1kk написал(а):
я так понял всё связано с грузоподъёмностью самолётов
Не только. Большая масса БМД может сбить центровку самолёта при сбросе на парашютной платформе. Ну и соответственно сама парашютно-реактивныя платформа должна погасить скорость потяжелевшей БМД до приемлемой. То есть чтобы экипаж мог при десантировании размещаться внутри.
G1kk написал(а):
я к тому же , или Вы имелли ввиду вторая линия это 10 км, тогда соглашусь
точно по расстоянию не скажу, но где то примерно так.
G1kk написал(а):
Защищённость ИМХО один из приоритетов. Сколько могут сдесантировать БМД? Количество ограниченно и желательно, чтобы РПГ-7 и 30мм АП то уж наверняка в лобовую проекцию держали
Сейчас мало какой БТР 30-мм в лоб держит. Ну, из средних. А РПГ-7 с новыми боеприпасами может и танк в борт завалить.
G1kk написал(а):
есть и 120мм уж не помню как называется, но дорогие это вещи врядли их будут сотнями закупать
Не дороже денег.
G1kk написал(а):
+ нужен наводчик , которого в такой десантной операции уничтожить проще простого
Вопрос спорный. А если будет единое информационное поле то там вообще любой десантник сможет быть наводчиком.
G1kk написал(а):
В чём принициальная разница? Борется пушка, она таккая же 125 мм, такие же боеприпасы. Ниже шанс выжить против огня их танков, но тут кто первый стрельнет
В том то и разница, что Спрут помрёт с одного попадания. А в танк нужно не только попасть, но и пробить. Да и бьёт Спрут как нормальный танк - прямой наводкой в лобовую проекцию. Мне больше нравится вариант борьбы с танками артиллерией (управляемым снарядом в крышу) и пехотой (ПТУРом с "горкой" на финальном участке).
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Artemus написал(а):
У него 20 тонн пока предел.
И я про то же. Переживаю я, что в погоне за защищённостью и огневой мощью потерям возможность десантирования.
Artemus написал(а):
Суть одна, да разная! Всё таки "Нона" далеко не "Вена", по СУО в первую очередь.
Таки да.
"Вена" система нового поколения, которая(я надеюсь) придёт на смену "Ноне". Но задача то у них одинаковая - арт поддержка.
Artemus написал(а):
120-мм "Китолова", не хватит для уверенного поражения танка.
Эм. :think: "А надеяться можно?"(с)
Artemus написал(а):
Пока не реализовали. Да, и Таки сверху тоже неплохо защищены. Если только в двигло удачно попасть.
а вот надо реализовать.
Это не может быть сложнее разработки новой платформы.
А мне кажется крышу башни должен и 100-мм боеприпас брать! Если уж 30-мм GAU-8 имеет шанс её пробить на старых танках.
Artemus написал(а):
Я таких снарядов не знаю. Есть с лазерным наведением, но им цель подсвечивать надо. Конечно аналог LAHAT, нам не повредит, но ему по прежнему нужна подсветка.
У "Краснополь" на конечном участке полуактивное наведение в зоне фронтом 1 км и глубиной 2 км. Не вижу в данный момент чем так катострофически плоха подсветка цели. Артиллерия же будет нво второй линии. А с первой можно и посветить.
http://www.youtube.com/watch?v=36sCGwdWW9I
Artemus написал(а):
Смотря с каким "Абрамсом"! Нам сейчас следует беспокоится о ZtZ-99 и прочих образцах советской военной школы.
Да какая разница? ОБТ лоб в лоб можно противопоставить только другой ОБТ.