Вооружение перспективной бронетехники.

Kali

Заблокирован
Abramov
Abramov написал(а):
А почему бк обязательно должен детонировать? Танки переворачиваются от близкого взрыва бомб. 152 мм снаряд конечно не бомба (по массе вв), но у него во1 скорость, во2 попадает в данном случае в цель, а не рядом в3х перевернуть нужно не весь танк, а башню.
Перевернуть башню очень тяжело. Вот по Т-34: - "Подбашенный лист имеет круглый вырез, над которым устанавливается башня. По всей окружности выреза расположены отверстия для прохода болтов креплений нижнего погона башни. Опора башни представляла собой радиально-упорный шарикоподшипник, кольцами его являлись погоны башни. При вращении башни верхний погон перекатывался на шариках по нижнему погону. С внутренней стороны нижнего погона нарезались зубья, с которыми находилась в зацеплении шестерня механизма поворота башни. 11 захватов, прикрепленных к верхнему погону болтами, заходили выступами за кромку нижнего погона, предохраняя башню от опрокидывания."

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А уж если башня с корзиной....

Abramov

Активный участник
Kali написал(а):
Перевернуть башню очень тяжело.

Никто и не говорил, что это должно быть легко. Мы и рассматриваем один из наиболее мощных снарядов.

Artemus написал(а):
Скорость это хорошо, но достаточно ли?

Собственно я к этому и свожу: Хватит ли энергии взрыва (в савокупности со скоростью и углом попадания снаряда) для сворачивания башни. И сможет ли сама башня выдержать такое попадание и не проломиться. Если в обоих случаях да - то теоретически такое возможно.

Artemus

Активный участник
Abramov написал(а):
Собственно я к этому и свожу: Хватит ли энергии взрыва (в савокупности со скоростью и углом попадания снаряда) для сворачивания башни.
Нет. Собственно скоростью и весом снаряда вообще можно пренебречь.
Abramov написал(а):
И сможет ли сама башня выдержать такое попадание и не проломиться
А вот проломится может. Если попадание будет удачным.
Abramov написал(а):
Мы и рассматриваем один из наиболее мощных снарядов.
Вообще снаряд для такой задачи, довольно таки слабый!

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати, Мураховский говорит, что Макаров вообще хочет отказаться от средних гусеничных БМП. В пользу колёс и тяжёлой платформы. Причём все вспомогательные машины, а так же артиллерию.
Хотят оставить Курганмашзавод без заказов? :???:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

:-bad^

G1kk

Активный участник

SERG_VRN

Активный участник
Из практики стрельб 152-мм гаубицы с расстояния 300м:
при попадании болванкой массой 48 кГ, скорость полёта 700 м/с в угол борта изделия 10Е массой 10-13 т., стоящего на грунте угол сдвигается до 1,5 м! Если бы внутри были люди, они получили бы очень серьёзные травмы;
при удачном попадании снаряда с ВВ под башню танка Т-34 башню срывало и откидывало в сторону.
Предполагаю, что с современными танками такое не прокатит, но что попадание снаряда такого калибра в башню фатально, я уверен.

Supremum

Активный участник
G1kk написал(а):
На ваш взгляд актуальна такая машина для ВДВ?
Если пошли на установление экранов то значит были рекламации на слабое бронирование. Если это не влияет на возможности авиа десантирования, то почему бы и нет?

G1kk

Активный участник
Supremum написал(а):
Если пошли на установление экранов то значит были рекламации на слабое бронирование. Если это не влияет на возможности авиа десантирования, то почему бы и нет?
яимелл ввиду не с дополнительным бронированием, а вообще БМД-4 или стоит разрабатывать новую машину с новым вооружением?
Мой мнение бахач для десанта лучшее, что есть, т.к. выбрасывают их в тыл противника ( или какой-то отдалённый плацдарм) , где нету помоща от артиллерии, а там и 10мм орудие которое может работать , как артиллерийское и скорострельная 30мм пушка, нехватает только агс-17 для полного счастья :-D

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Мой мнение бахач для десанта лучшее, что есть, т.к. выбрасывают их в тыл противника ( или какой-то отдалённый плацдарм) , где нету помоща от артиллерии, а там и 10мм орудие которое может работать , как артиллерийское и скорострельная 30мм пушка, нехватает только агс-17 для полного счастья
Для десанта, "Бахча" действительно вполне актуальна.

Supremum

Активный участник
G1kk написал(а):
яимелл ввиду не с дополнительным бронированием, а вообще БМД-4 или стоит разрабатывать новую машину с новым вооружением?
БМД это машина для "маргеловского" ВДВ, с массовым десантом на удалённый плацдарм. Там у десантников должно быть всё своё - артиллерия, транспорт, танки и противотанковые средства. И лучше чтобы это всё опускалось с неба на "реактавре", с полными экипажами непосредственно в машине. "С неба в бой!", ни секунды промедления.
Но время идёт, концепции меняются, и нужна ли сейчас такая машина я сказать затрудняюсь. Последнее время ВДВ используют в основном как обычную пехоту, и пересаживают соответственно на БТР и БМП. Лично я считаю что массовый авиадесант рано хоронят. Страна большая, и в случае чего в течении суток перебросить полк ВДВ из западного округа на Сахалин - очень заманчиво.
G1kk написал(а):
нехватает только агс-17 для полного счастья
Нафига козе баян? Были они на БМД-2/3, и их убрали. И правильно, я считаю, сделали. Я вообще не понимаю смысл курсового оружия. Как и наличия бойниц. кроме 2/3 человек экипажа нефиг во время боя в коробке делать.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Страна большая, и в случае чего в течении суток перебросить полк ВДВ из западного округа на Сахалин - очень заманчиво.
Вот поэтому, наши ВДВ и трансформировались в основу российских СБР.
Supremum написал(а):
Но время идёт, концепции меняются, и нужна ли сейчас такая машина я сказать затрудняюсь.
Если смотреть на ВДВ как на СБР, то нужна безусловно. Другое дело, что я бы хотел её видеть уже на базе "Курганца", а не как развитие БМП-3.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Другое дело, что я бы хотел её видеть уже на базе "Курганца", а не как развитие БМП-3.
Мне тоже сама конструкция теперешней БМД не нравится. Размещение десанта и спешивание неудобное. В БМД-4 два десантника всё ещё по бокам от водилы сидят? Зачем в БМД стоит 100-мм пушка если есть "Вена"? Зачем нужен "спрут" если у БМД может быть 152 мм ПТУР а у "Вены" 120 мм кумулятивный управляемый боеприпас? Башню сделать необитаемую. Вместимость поднять до полного отделения.

Вообще БМД это ни разу не БМП, а как раз больше БТР. Основная задача десант перевозить. Ну и в танк там пальнуть ПТУРом издалека. И всё!

А "Курганец" ведь будет "средней" платформой, а значит тон 25-30. Как авиа десантируемая уже не пойдёт.

G1kk

Активный участник
Supremum написал(а):
Мне тоже сама конструкция теперешней БМД не нравится. Размещение десанта и спешивание неудобное. В БМД-4 два десантника всё ещё по бокам от водилы сидят? Зачем в БМД стоит 100-мм пушка если есть "Вена"? Зачем нужен "спрут" если у БМД может быть 152 мм ПТУР а у "Вены" 120 мм кумулятивный управляемый боеприпас? Башню сделать необитаемую. Вместимость поднять до полного отделения.

Вообще БМД это ни разу не БМП, а как раз больше БТР. Основная задача десант перевозить. Ну и в танк там пальнуть ПТУРом издалека. И всё!

А "Курганец" ведь будет "средней" платформой, а значит тон 25-30. Как авиа десантируемая уже не пойдёт.
Я так понимаю стоимость ПТУРА значительно выше обычного танкового снаряда, тем более сколько их на БМП? Пробьют они в лобовую проекцию современные танки?
Вена всё равно артиллерийское оружие , в первых рядах не идёт, а если внезапно большая группа противника, пока пошлёшь запрос на Вену пока они скорректируют огонь, не проще сразу из 100мм? Ну я так понимаю именно БМД это не только перевозить, но и поддерживуать постоянно огнём, потому что больше особо некому

Supremum

Активный участник
G1kk написал(а):
Я так понимаю стоимость ПТУРА значительно выше обычного танкового снаряда,
Но меньше чем стоимость танка.
G1kk написал(а):
тем более сколько их на БМП?
Больше, чем танков.
G1kk написал(а):
Пробьют они в лобовую проекцию современные танки?
Да.
G1kk написал(а):
Вена всё равно артиллерийское оружие , в первых рядах не идёт
А идёт она непосредственно сразу за первым рядом.
G1kk написал(а):
а если внезапно большая группа противника,
То есть АП и ПТУР.
G1kk написал(а):
пока пошлёшь запрос на Вену
Ну если посыльным посылать то конечно будет долго.
G1kk написал(а):
пока они скорректируют огонь
А для этого нужно единое информационное поле.
G1kk написал(а):
не проще сразу из 100мм
Которое танк не пробьёт, для БМП избыточна, а по пехоте и без неё можно обойтись.
G1kk написал(а):
Ну я так понимаю именно БМД это не только перевозить, но и поддерживуать постоянно огнём, потому что больше особо некому
Поддерживать огнём это ещё не значит маячить на переднем крае. Да и что лучше, хорошо бронированная машина которую нельзя доставить, и легко бронированная, которую доставить можно? Что кстати совершенно не значит что не нужно увеличивать защищённость. Нужно, но только не в ущерб мобильности.

Сверху