Eagle написал(а):
Почему никто неверит мне? Повашему, я что вру?
Хочешь, я за тебя вступлюсь?
Не врёшь конечно, заблуждаешься и грамотность хромает.
Итак...
Eagle написал(а):
Первое же слово заставило меня задуматься, минут на пять. :???: Что для меня честно говоря долго!
Сквозило в нём, что-то смутно знакомое. И это знакомое - Hekler&Koch!!! А описывымая винтовка, не что иное как НК416(в дальнейшем повествовании я буду её звать НК41Х, т.к. существует три модификации 5,6,7)!
Eagle написал(а):
Такого калибра действительно нет. Все варианты данной винтовки используют 5,56х45 и 7,62х51. В инициативном порядке "Ремингтон" разработал патрон 6.8х43 SPC(Special, я полагаю). Кто аглицкий знает может просветиться здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/6.8_mm_Remington_SPC
Но ничего особенного этот патрон из себя не представляет. Упрощенно можно назвать его аналогом нашего 7,62х39. И принятие его на вооружение не планируется. Разве что спецназ какой-нибудь облагодетельствует.
Что касается самой винтовки, то её конструкция также не является каким бы то ни было откровением. Вообщем-то это лишь мод винтовки М4, выполненый с использованием решений использованных в G36. Причём конструктивные особенности М4(М16), не позволили поднять надёжность НК41Х на уровень G36 и ХМ8(мод G36). Более того, FN SCAR по этому показателю она также немного, но уступает. И тем более не идёт ни в какое сравнение с АК.
Eagle написал(а):
Магазины на 30 патронов и на 120
На 120 патронов, это видимо с двойными барабанами? Для армейсокго оружия такой девайс слишком дорог и громоздок. Гораздо перспективнее 4-х рядные магазины как на АК(по 60 патронов).
Eagle написал(а):
Лутшая в мире система отвода пороховых газов.
И что делает её лучшей?
Eagle написал(а):
Нацепить на неё можно что угодно.
На АК последних модификаций тоже можно, и что?
Eagle написал(а):
Там еще говорили что первые партии будут поставляться в Ирак на протяжении 2008-2009 годов
Наёмниками в Ираке, она используется оч. давно. На вооружение "Дельты" она поступила недавно, так что в данном случае по срокам ты видимо прав.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
И кончайте смотреть "Оружие будущего", и "Дискавери" вообще. Там перевод такой, что лучше бы его не было вообще!
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Кстати, с кем-то мы уже выясняли, что же за винтовку там показали. Блин, сам данную передачу ни как не выцеплю. :-( Вообщем выяснили, что вот эту:
http://www.barrettrifles.com/rifle_468.aspx
Разочарую. Во первых, это даже не штурмовая винтовка, а самозарядная. Во вторых, надёжность её вилами по воде писанна, в основе всё та же М16.