Зачем голосовать?Давайте рассмотрим оба,причём,думаю,начать следует не со спецназа,а с того,что нам "поближе".Партизан написал(а):Здесь следует рассматривать минимум пару случаев. Давайте обобщим: взвод спецназа, взвод линейных войск. Задачи, возможности, оснощение, все разное. Голосуем, кто какой взвод хочет рассмартривать?
белый написал(а):В БТР можно , 6 внутри, 4 на броне.
Всякий пожарный бывает, пусть будут, по любому пригодятся.Artemus написал(а):Зачем обычной пехоте ПБС?
Надо думать.Можно,в принципе,запихать часть в бронемашину,а часть на бронемашину.Artemus написал(а):1) Отделение по 10 человек, на какой технике оно будет перемещаться. В тылу ладно на грузовике, а в боевых условиях? Ни в одну единицу современной отечественной бронетехники они не влезут.
В принципе,может пригодится,хотя сам сразу не могу придумать,зачем.Artemus написал(а):2) Зачем обычной пехоте ПБС?
Согласен.Вопрос транспортировки ещё следует обдумать.Artemus написал(а):Перевозка бойцов на броне - это опасное заблуждение, которое может привести к нежелательным потерям.
Хрена себе не нужен.Ещё как нужен.Партизан написал(а):ИМХО 2 номер пулеметчика, сейчас толком и не нужен
Какое разнообразие?Я предложил на выбор 2 калибра:5.45 и 7.62Партизан написал(а):Зачем делать разнообразие в автомах? предлагаю 5,45.
Сколько в броню влезет?Святой написал(а):Надо думать.Можно,в принципе,запихать часть в бронемашину,а часть на бронемашину.
Случаи всякие бывают, хотя бы для того, чтоб в зданиях себя родимого не гущыть и чтоб в бою пламенем как треодор не махать, а то быки сбегуться!Святой написал(а):В принципе,может пригодится,хотя сам сразу не могу придумать,зачем.
Нужен, да нужен, да нет его. Ленты обычно таскают все. Былобы хорошо, если бы был. Я неговорю против, говорю 3 раза подумакть надо. Кстати как твое ИМХО он нужен?Святой написал(а):Хрена себе не нужен.Ещё как нужен.
Пускай сами решают.Святой написал(а):Согласен.Вопрос транспортировки ещё следует обдумать.
Это уже. Но и это не все:Святой написал(а):Какое разнообразие?Я предложил на выбор 2 калибра:5.45 и 7.62
Святой написал(а):АК-74М
Святой написал(а):Чёрный Калашников
Святой написал(а):
белый написал(а):В БТР можно , 6 внутри, 4 на броне.
Святой написал(а):Зачем голосовать?Давайте рассмотрим оба,причём,думаю,начать следует не со спецназа,а с того,что нам "поближе".Партизан написал(а):Здесь следует рассматривать минимум пару случаев. Давайте обобщим: взвод спецназа, взвод линейных войск. Задачи, возможности, оснощение, все разное. Голосуем, кто какой взвод хочет рассмартривать?
Для начала определимся с составом взвода.Допустим,в идеале это 3 отделения,в каждом по 10 человек.На каждое отделение будет приходится 1 пулемётный расчёт(2 человека,пулемёт ПКМ или же Печенег),1 гранатомётный расчёт(2 человека),командир отделения,его помощник-автоматчик по совместительству и ещё 4 автоматчика.Допустим,у троих автоматчиков будут ГП-25,у комотделения,замкомотделения и у первых номеров каждого из расчётов будут пистолеты,допустим ПМ,помимо основного пулемёта/гранатомёта.Вторые номера расчётов будут иметь АК-74М.Комотделения и также будет иметь Чёрный Калашников.Все автоматчики получат по автомату(АКМ или АК-74М).Замкомотделения получит снайперскую винтовку.И так во всех трёх отделениях.Помимо этого во взводе будет комвзвода и замкомвзвода.Итого 32 человека.На взвод можно выделить 6 ПБС.
В принципе сейчас так и есть(вернее,должно быть),но меня сильно беспокоит недоукомплектнованость личным составов взводов,рот,батальонов и пр.Второго номера расчёта для пулемёта днём с огнём не сыщешь,как сейчас помню и куча других проблем.
По мне лучшее каждомувыдать по парочке, четверочке одноразовыхAlex77 написал(а):В взводе должно быть, на отделение по 1 рпг-7в
Полный угу!Alex77 написал(а):2 ПКМ как минимум.
Мдя этот отшмелит, ж... дооолго жечь будетAlex77 написал(а):Шмель в каждом отделение.
Почему 3 а не 2 или 4, чтиоб по парам разбится можно было.Alex77 написал(а):3 СВД.
Э то простите чяго? Такой абравы я еще не слышалAlex77 написал(а):4 ракушки.
Дороговато врятли дадут. Кстати часто нужна?Alex77 написал(а):И хотя бы 1 стрелу
Артемус наконецто и уменя появился единомышленник Алекс я им уже блин сколько вдалбливаю что в броне это как сказать то что там получается. Если бы я и залез в БТР то только с танковой броней.Alex77 написал(а):В броне ехать, это консерва. Лучше наехать на фугас на броне, чем в броне, кто будет сидеть в броне, сломаным позвоничником не отделается, консерва у нас это называлось. А по мне лучше пулю поймать, чем поломаться сильно. Мой выбор на броню.
Партизан написал(а):Всякий пожарный бывает, пусть будут, по любому пригодятся.
Партизан написал(а):Артемус ИМХО ты радиста на ввод не учел.
Alex77 написал(а):В броне ехать, это консерва. Лучше наехать на фугас на броне, чем в броне, кто будет сидеть в броне, сломаным позвоничником не отделается, консерва у нас это называлось. А по мне лучше пулю поймать, чем поломаться сильно. Мой выбор на броню.
Партизан написал(а):Э то простите чяго? Такой абравы я еще не слышал
Alex77 написал(а):Шмель в каждом отделение.
Ты думаеш я этого не знаю :grin: Заблуждаешся, не чайникArtemus написал(а):Бесшумная стрельба это не только ПБС, но и дозвуковые боеприпасы. А значит бойцу придётся таскать тройной, а то и четверной боекомплект. Или ты хотел бы, что бы боец постоянно с ПБС бегал? Разочарую тебя, дозвуковые боеприпасы обладают значительно меньшей дальностью эффективной стрельбы и меньшей пробивной и убойной силой.
Предлагаю каждому ехать там где предпочитает и не будем больше место тратить на этот спор ИМХОArtemus написал(а):В броне ехать, это консерва. Лучше наехать на фугас на броне, чем в броне, кто будет сидеть в броне, сломаным позвоничником не отделается, консерва у нас это называлось. А по мне лучше пулю поймать, чем поломаться сильно. Мой выбор на броню.
Опыт боевых действий нашего полка показал, что передвигаться на броне опаснее чем внутри. Это может спасти при подрыве на обычной противотанковой мине, но сейчас боевики предпочитают более мощные фугасы. Спастись от них сидя на броне практически не реально. Плюс растяжки на деревьях, плюс обстрелы. Также десант сидящий на броне меньше пострадает от попадания РПГ, но с распространением РЭ и ДЗ, я предпочту сидеть внутри.
Понял, пасибочки!Artemus написал(а):Короб с лентой для АГСа.
Термобары не везде есть их еще найти надо.Artemus написал(а):А смысл? У тебя же в каждом отделении по гранатомётчику с РПГ. Дай ему термобары и осколочные боеприпасы и "Шмель" не нужен.
Партизан написал(а):Там дело толко в резиновой пробке. Можно в магазин штук 10 бесшумок запихачить и стрелять когда надо. А в "горячем" случае по быстрому их выпустить а дальше нормальные. А пробку в ПБС потом заменить можно. Еще вриант- на хр... эту пробку. Вытощить ее вообче-е... (будь здоров!) будет дополнительный V и стрелять обычными. Эффект глушения конечно не ткаой, но за идеалом это к Винтарю, а здесь пламени толком нет и звуковой давление не такое. Искаженный звук выстрелов не будет позволять точно определить местоположение стрелка, а пламени нет! И Облом черту И пулю в лоб
Партизан написал(а):Термобары не везде есть их еще найти надо.
Нет. РПГ-32, это "Хашим".Партизан написал(а):Напомни про 32ой РПГ не Иглень случайно?
Хм... Этож почему?! нормально. ПБС свою задачу будет выполнять даже в этом случае ИМХО ПБС дадут так и буду делать. Я ж не виноват, чтог они пороха отсыпали да пульку чуть потяжелее сделали. Можно дыло пулю по самое почти донце захр...ить а порох только на капуле и по стенкам. И то эффективнее былобы далкео таким молтком все равно стрелять никто не собирается, зато останов будет!...Artemus написал(а):Если так извращаться вообще смысла нет в ношении ПБС.
А че работает? Поди достань если ты не со СПЕЦНАЗа :grin: Взвод то простой рассматриваем! :grin:Artemus написал(а):А чё снабжение не работает?
А посибочки. Кстати не знаеш он в войска поступил? Кстати тяжолая бердотень! Но эффективная.Artemus написал(а):Нет. РПГ-32, это "Хашим".
Партизан написал(а):А че работает? Поди достань если ты не со СПЕЦНАЗа Взвод то простой рассматриваем!
Партизан написал(а):Кстати Хашим совместно с иностаусами же разробатывали.
Партизан написал(а):А посибочки. Кстати не знаеш он в войска поступил? Кстати тяжолая бердотень! Но эффективная.
Партизан написал(а):Хм... Этож почему?! нормально. ПБС свою задачу будет выполнять даже в этом случае ИМХО ПБС дадут так и буду делать. Я ж не виноват, чтог они пороха отсыпали да пульку чуть потяжелее сделали. Можно дыло пулю по самое почти донце захр...ить а порох только на капуле и по стенкам. И то эффективнее былобы далкео таким молтком все равно стрелять никто не собирается, зато останов будет!...
ЭтоArtemus написал(а):Меньше чем РПГ-7
Alex77 написал(а):В каждом отделение РПК-74.
Партизан написал(а):Alex77 писал(а):
В взводе должно быть, на отделение по 1 рпг-7в
По мне лучшее каждомувыдать по парочке, четверочке одноразовых
Партизан написал(а):Он просто габариты значительно увеличивает. Ну и вес маненько