я ни разу не сумливаюсь в твоих способностях Гэр Маэрanderman написал(а):Я ведь найду за что...
Сами между собой решат.Artemus написал(а):И когда он решит, что хватит наблюдать, пора стрелять?
Не. Я эту капризу бы не взял :?Artemus написал(а):Дать каждому солдату ХМ-25 и не трахать себе мозги
Согласен, но и их как то не валко многоArtemus написал(а):А так в отделении как минимум есть пара ГП, которые прекрасно закинут гранату в отдельно взятое окно. Или даже в форточку метров со 100.
Делать нефиг. Три автопушки за пару минут сравняют его в клочья, останется, только зайти и шелбанов навтыкать кто еще дрыгается.anderman написал(а):Партизан, я ещё раз повторяю: взводу (30 рыл и 3 БМП) ставят задачу захватить:
-- или сельский дом,
тут стрелковка вообще малополезна. Нет?anderman написал(а):-- или долговременное оборонительное сооружение (ДОТ).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
"Автомат не предназначен для ведения длительной непрерывной стрельбы – для этого есть пулемет ПК(М) со сменным стволом с гораздо более толстыми стенками. Из автомата на дальности больше 25 метров нужно, считаю, вести исключительно одиночный и прицельный огонь." Еще одно мнение в пользу оиночных. Взято здесь http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/wars_43.htm
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
"РПК-74 (так же, как и РПК) – это не пулемет! Мы их не взяли с собой на войну и ни разу об этом не пожалели. Как «оружие» поддержки они себя не оправдывают, так как не могут создать большую плотность огня. Ни поставить нормальный заградительный огонь, ни «задавить» противника огнем они не в состоянии. Для этого необходимо ленточное питание и сменный ствол." Там же.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Без разницы. БК уйдет в бетон.Artemus написал(а):Смотря какая цель. Смотря сколько у нас людей. Смотря какое у них вооружение.
Резонно! :OK-)Artemus написал(а):В дом напротив например. Я ж не в курсе как тебе воображение рисует данную конкретную сцену.
Лень лезть в таблицу рассеивания. Приняв горизонтальное рассеивание линенйным 300*100/1700=17,6 Стоп! А почему 100м??? Какя нафиг тогда прицельная дальность?? Пипец надо НСД искать! :dostali:Artemus написал(а):При рассеивании на 1700 метрах в порядке где-то 100 метров? Не был бы столь уверен!
И что И?anderman написал(а):Партизан писал(а):Роль легкой горной артиллерии в горах трудно переоценить
И?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
"ПКМ мы имели по одному в группе. Для выполнения «разведывательных» задач этого достаточно (для самозащиты), для «ударных» же задач количество ПКМ нужно увеличить в 2 – 3 раза (до трех ПК на группу из 16 – 18 человек). К такому соотношению, кстати, приближался наш противник: «боевые» тройки и четверки, в составе которых 1 пулеметчик с ПК" ТАм же.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
"РПО-А – очень эффективное оружие, обладающее к тому же неплохим деморализующим действием. За это ему прощается даже большой вес. Оптический прицел увеличил бы прицельную дальность стрельбы, но они имелись, видимо, только в огнеметных подразделениях. Пехота не терялась: РПО использовались в огромных количествах. У нас они также постоянно имелись и применялись." Вот нафиг РПО-А только у огнеметчиков??? Всем надо! Штатно! Кстати взято там же.От туда же и следующее-
"О СВД-У можно было только мечтать. Впрочем, я как-то раз ее даже подержал в руках. Кто мне ее дал подержать? Ну конечно же, парень из МВД.
В определенных условиях – когда необходима большая дальность эффективной стрельбы и надежное поражение живой силы – СВД целесообразно заменить все или почти все автоматы группы (предусмотрев для ближнего боя что-нибудь компактное и скорострельное из того, что имеется, например АПБ). Разумеется, данный вариант – не для пехоты. И, кстати, в Афганистане, по-моему, такое уже делали."
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"Практически каждый автоматчик, для которого автомат – основное средство ведения боя, а не оружие самозащиты, как, например, для радиста, должен иметь и ГП-25. На всей прицельной дальности (400 метров) он позволяет первой же гранатой накрыть групповую цель (правда, по опыту, в точечную цель не попадешь и с 10 выстрелов, хотя этого, как правило, и не требуется).
Автомат АК-74 с подствольным гранатометом ГП-25 и ночным прицелом НСПУ
По ТТХ выстрел ВОГ-25 взводится на расстоянии 10–30 метров от дульного среза. Как-то на окраине Грозного мы хотели из ГП взломать калитку в заборе из листового железа, чтобы пройти через двор. Огонь вели с противоположной стороны улицы, с расстояния 20–25 метров. Ничего не вышло: ВОГи не успевали взводиться, отскакивали от забора, и уже на земле у них срабатывали самоликвидаторы." Это Угу от туда же. Вообще статья Замечтальлная. А то что ВОГ взводится через 10 метров это полный 5 и не больше!!! :dostali: