Спасибо! Да, действительно. Некоторые фотки "ходовые"Георгий Николаевич написал(а):Просили фотографии. Есть немножко. Жорка говорит что некоторые видел в других сайтах. Может быть
Спасибо! Да, действительно. Некоторые фотки "ходовые"Георгий Николаевич написал(а):Просили фотографии. Есть немножко. Жорка говорит что некоторые видел в других сайтах. Может быть
GOLEM написал(а):Георгий Николаевич, а такие "прирученные звери" Вам не попадались? Есть ли у Вас какая-либо информация, как отзывались о супостатовкой технике танкисты СА, на ней воевавшие?
Ну откуда. Их к осени 1941 практически не осталосьRand0m написал(а):вы сталкивались с КВ-2, что можете о нем сказать? или к 43 году эти танки уже не использовались вообще?
Встречались. Я даже видел написанные наши инструкции на "Пантеру". Общались после войны с одним мужиком. Он попал к нам в полк на Дальний Восток. В войну на "Пантере" трофейной служил. Вспоминал. Танк был удобный. Но ходовая ненадежная. Двигатель капризный. Свои бывало стреляли. Потому звезды на танках рисовали с аршин. На фото видно.GOLEM написал(а):Георгий Николаевич, а такие "прирученные звери" Вам не попадались? Есть ли у Вас какая-либо информация, как отзывались о супостатовкой технике танкисты СА, на ней воевавшие?
Dik правильно написал. Не было их уже. Точнее сам не видел ни разу. Может где и попадались. Но вряд ли.Rand0m написал(а):Добрый день
Уважаемый Георгий Николаевич, огромное вам спасибо за то, что сделали для нашей Родины и для всех нас, а также спасибо за таких детей и внуков (уверен, ваша заслуга). :aplodir: Здоровья вам, и долгих лет жизни. А также прочих благ которых сами себе пожелаете.
ЗЫ тема интересная. У меня такой вопрос, вы сталкивались с КВ-2, что можете о нем сказать? или к 43 году эти танки уже не использовались вообще?
Сейчас точно не скажу. Т-10 были когда я на пенсию уходил. А Жорка пока писать не будет. Он в германию уехал от работы на стажировку. На год. Спрошу при случаю у него, когда звонить будет.Ян написал(а):Здравствуйте Георгий Николаевич, тоже хочу присоединиться к словам благодарности в Ваш адрес, за тот подвиг, что совершили Вы и Ваши товарищи. А также сказать спасибо Вашему внуку
Дедов внук, отстоявшему целостность нашей страны в Чечне.
Хотел бы спросить, знаете ли Вы Георгий Николаевич или может быть Вы
Дедов внук, есть ли в настоящее время танки ИС-3 на консервации у нас на складах хранения ? В плане техники законсервированной на случай очередной войны ?
Олег, сейчас на память точно не скажу. Извини старика. Поищу где то у меня старые формуляры стрельб были я для диссертации использовал. Но не обещаю.OleGRosS написал(а):Доброго!
Уважаемый Георгий Николаевч, а случайно не помните каковы были нормативы для Т-54/55, Т-62 (ну или любой другой наш танк 60-70х годов) при СССР по точности огня: на какой дистанции, какую цель и каким снарядом (а так же каким их количесвом) должен был поразить цель экипаж на "зачет"?
И если не сложно та же информация по танкам военных лет, если тогда такие стрельбы проводились, а вообще на сколько была точной пушка ИС-2 с какой дистанции хороший наводчик мог уверенно "стрельнуть в форточку"?
Я вот тут писал.Anchutka написал(а):Доброго времени суток!
Уважаемый Георгий Николаевич, буду Вам очень признательна, если Вы ответите на мой вопрос, написанный ранее.
И, может быть, у Вас ещё найдутся интересные фотографии.
Хочу присоединиться к форумчанам, спасибо Вам большое за Ваши ответы, очень интересно читать все комментарии, читается, как на духу! С уважением.
Много не расскажу. Самого бог миловал. Но у нас был в полку под Берлином лейтенант, который воевал в штрафбате. Попал туда за драку. Про теории не знаю. Штрафные части они не по теории, а по приказу формировались. Был приказ Наркома обороны. По нему для проштрафившехся офицеров были штрафные батальоны. Один или два на фронт. А для сержантов и рядовых были штрафные роты. Штук 5 на армию. Попадали туда либо по рапорту командира части либо по решению военного суда. То, что их бросали в самое трудное место это правда. Но про одну винтовку на троих сказки. Это был обычный стрелковый батальон. Еще там были льготы для командиров этих частей. Платили больше. Стаж считали один за 6 по моему. Кто туда попал за провинность если выжил, то через три месяца считался что отбыл наказание и возвращался обратно в то же звание. Ну а в какую часть на какую должность, там куда нужнее было. Кадровики решали на распределении. Тот лейтенант отбыл месяц, потом ранили. Попал в госпиталь. Такое считалось искупил кровью. После госпиталя в обычную часть. Хороший был мужик, только очень вспыльчивый за что страдал все время.XOTTesT написал(а):Георгий Николаевич
Здравствуйте уважаемый Георгий Николаевич хотелось бы узнать сейчас популярна теория "О трёх солдатах из штрафбата" которые затыкали самые опасные участки фронта с одной винтовкой!Не расскажите о штрафниках?