акулыч, за такие намёки и линчевать могут.акулыч написал(а):P.P.S. Как думаете, народ, скока стоит подождать прежде чем отправить тему к "зосимофранцузобриневичам"?
Зависело от того в какую академию, на какие должности, на очную или заочную форму обучения, младший или старший офицер поступает. Самый предельный возраст был 45 лет на заочном обучении. Поступать можно было три раза. Я поступил со второго на заочный факультет.акулыч написал(а):Георгий Николаевич, скажите пожалуйста, а до какого возраста можно было поступать офицеру в Академию? В училище, как я помню, брали до 21 года если не служил и до 23 отслуживших срочную.
P.S. А ведь и правда рефлекс у меня какой то уже. Не, надо было идти по стопам дедушки. :think:
P.P.S. Как думаете, народ, скока стоит подождать прежде чем отправить тему к "зосимофранцузобриневичам"?
Не хочу прерывать ваше следствие.Мои дед ушел воевать в 18 лет и вышел на пенсию маиором.В акедемии он учился заочно после воины,то есть минимум в 23, а максимум не знаю.Нужно бабушку спросить.акулыч написал(а):Георгий Николаевич, скажите пожалуйста, а до какого возраста можно было поступать офицеру в Академию? В училище, как я помню, брали до 21 года если не служил и до 23 отслуживших срочную.
С арифметикой у Вас все хорошо. Когда я второй раз подал рапорт мне исполнилось ровно 40. Это был 1966 год. В 1966 в декабре мне исполнялось 41, но начало занятий было в сентябре тогда мне было еще 40. Проскочил. На один год брал академический отпуск. По личным причинам. Жена болела. Так что закончил академию я в 1970. Там было отчислить хотели - возраст. Помогли. Честно скажу "лапа" помогла. В Управлении начальника танковых войск на генеральской должности служил мой однополчанин. Он помог. Потом помог перейти в управление на службу. Жене нужно было лечиться в Москве. А с арифметикой все у Вас в порядке.акулыч написал(а):Угу. А можно я арифметикой позанимаюсь? Вы писали, что закончили Академию в 1970-м. Родились вы в 1925. 70-25=45. Срок обучения в академии 2 года. Очное отделение. Заочное сколько? 3? Пусть три. 45-3=42. 45 лет это для командиров кораблей предельный возраст. Для старших офицеров других должностей предельный возраст поступления на заочный факультет - 40 лет. Что то с математикой не сходится. :think:
А по большим праздникам звание не повышают? Был у нас в школе военрук-маиор,так ему по поводу какои-то большои даты-подполковника дали.акулыч написал(а):Вы писали что ушли на пенсию в 1985. То есть в 60 лет. Вы полковник в отставке. У полковников предельный срок службы 55 лет. Вам продляли срок службы?
А это была фактически одна операция Яссо-Кишиневская. Разгром Румынии и освобождение Молдавии. Встречали по разному. Относилось осторожно.Мазай написал(а):Уважаемый Георгий Николаевич читал что вы воевали в румынии.
Хотелось бы узнать если вы участвовали в освобождении Молдавии?
Как относилось население Молдавии к Советским войскам?
Как встречали?
К сожалению сейчас у нас ситуация складывается не очень хорошо.
За период после распада Страны в Молдавии националисты-унионисты воспитали поколение которым вдолбили в головы что молдоване не победили в той войне а проиграли :-(
В чем это выражалось? Была ли разница между румынией и Молдавией?[/quote]Георгий Николаевич написал(а):Встречали по разному.
Подкалиберный снаряд пошел в 1967. Их в первую очередь отправляли в Западную группу. Я служил на Дальнем Востоке у нас их почти не было. Мы таблицы стрельбы для этих снарядов получили, экипажи их изучали. Были практические снаряды для тренировки.Edu написал(а):Уважаемый Георгий Николаевич, я понял, что до поступления в академию вы имели дело с Т-10. Скажите пожалуйста, имелись ли у вас в БК выстрелы с БПС-ами (БМ-11) к концу 60-х?
А почему только в Западную группу, разве в то время Китай не представлял тоже опасность?Георгий Николаевич написал(а):Подкалиберный снаряд пошел в 1967. Их в первую очередь отправляли в Западную группу. Я служил на Дальнем Востоке у нас их почти не было. Мы таблицы стрельбы для этих снарядов получили, экипажи их изучали. Были практические снаряды для тренировки.
Разница была между Молдавией и Бессарабией. В Молдавии народ был поприветливей. А те кто в Бессарабии очень пугливо относились, настороженно. Они же до 40-го года были считай что Румыния.Мазай написал(а):В чем это выражалось? Была ли разница между румынией и Молдавией?Георгий Николаевич написал(а):Встречали по разному.