Вопросы лётчику-испытателю Александру Гарнаеву

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РУСАК

Активный участник
Вопросы лётчику-испытателю Александру Гарнаеву.
Уважаемый А.Гарнаев.

Интересует Ваше мнение,(оценка профи)Какие мировые пилотажные группы вы бы выделили,и по каким причинам,кто из них Вам нравится?И что такого могут они,чего не можем мы и наоборот.Спасибо
р\с имеется ввиду пилотаж на военных самолетах

РУСАК

Активный участник
Уважаемый Александр Юрьевич. Вопрос по самолетам 5го поколения
Англичане на компе подсчитали ,что цифра уничтоженных самолетов Су-35 ,в воздушных боях,будет примерно такой -F-22 — 10,1:1 (на один сбитый американский истребитель придется более десяти Су-35)

Typhoon — 4,5:1

Rafale 1:1

F-15C 0,8:1

F-18D 0,4:1

F-18C 0,3:1

F-16C 0,3:1
Как Вы думаете,это соответствует действительности ?
И по Раптору,(5 поколение)Так ли он крут,как о нем пишут американцы .
В принципе самолеты 5 поколения,будут эффективней самолетов 4++ в разы,или стоит говорить о каком то ,достаточно большом,но не подавляющем преимуществе.
За ранее спасибо за ответ :confused:

Solar99

Активный участник
Александр здравствуйте, как вы думаете какая тактика будет использоваться пилотами СУ-35 в случае перехвата F-22. Предположим ситуацию, самолет ДРЛО (перед тем как был сбит) сообщил что обнаружен один F\A 22 в 400 км от вашего аэродрома базирования на высоте 10 км двигается курсом на аэродром. Вы ведущий пары СУ-35, задача- перехват, вооружение 4 Р-77, день, погода ясная. Оочень интересно будет узнать ваше мнение принимая во внимание известные вам характеристики обоих самолетов.
Спасибо.

акулыч

Активный участник
Позволю себе вмешаться, хоть я и не Александр Юрьевич...
Solar99 - где Вы возьмете ДРЛО, который сможет засечь цель с ЭПР менее 0,5 кв. м. за 400 км?? Какой идиот будет двигаться в районе, где имеются в наличии самолеты ДРЛО и развернутая сеть наземных РЛС на высоте 10 км?? Вы ставите заведомо бредовые условия задачи, а потом просите ответ.... :-( К тому же Су-35 пока еще на вооружении нет и неизвестно будет ли...Пока что на вооружение поступают Су-27СМ, а это не то же самое.....

Solar99

Активный участник
Хорошо вот так (предположим это происходит тогда, когда у нас есть на вооружении 2 СУ-35).
Solar99 написал(а):
Александр здравствуйте, как вы думаете какая тактика будет использоваться пилотами СУ-35 в случае перехвата F-22. Предположим ситуацию, что обнаружен один F\A 22 в 400 км от вашего аэродрома базирования на высоте 10 км двигается курсом на аэродром. Вы ведущий пары СУ-35, задача- перехват, вооружение 4 Р-77, день, погода ясная. Оочень интересно будет узнать ваше мнение принимая во внимание известные вам характеристики обоих самолетов.

Спасибо.

акулыч, если есть соображения, можете ответить что-нибудь.

Phaeton

Активный участник
Ох и вопросов тут назадавали...
У нас тут на соседней ветке http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1755&postdays=0&postorder=asc&start=20
вопрос сам собой вырисовался: Оснащались и оснащаются ли российские Су (Су-24, Су-34) системой автоматического следования рельефу местности?
Александр Юрьевич, если вы что-нибудь знаете об этом, помогите плииз! Заранее благодарю

БЕРКУТ

Новый участник
Уважаемый Александр Гарнаев коу будущее у Су-47 Беркута?

Будет он принят на вооружение Российских ВВС или так и останется экспериментальным самолётом 5 поколения?

Phaeton

Активный участник
Беркут Су-47 (С-37) это экспериментальный самолет для отработки технологий 5 поколения. На вооружении его не будет точно. Мог бы и лучше интернет прошерстить, прежде чем задавать вопрос.
icon_rtfm.gif

Antiterror

Новый участник
Здравствуйте Александр Юрьевич, мне бы очень хотелось что - бы вы прокоментировали следующую статью http://nvo.ng.ru/history/2007-05-25///5_thursday.html дело в том что мне кажется что написанно как - то уж слишком художественно и подробно. Ну а если это правда :-D то я ваааааще горд за нашу пилотажную школу и за наших асов. Так им люлей навалять.....

И ещё непоскажите сайтик на котором есть инфа по тактике возд/боя?

А.Гарнаев

Заслуженный лётчик-испытатель России
Дорогие друзья !
С огорчением информирую :
... преступные (без аллегорий!) происки агрессивных империалистов выбили меня из i-net-поля :!:
Я не мог оставаться равнодушным к чернушной клевете на отечественный аэро-космический комплекс, явные искажения инфы об ИХ "достижениях" и пр... Потому ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках собственной компетенции и ТОЧНОГО знания обсуждаемых вопросов – вступал в ожесточенные дискуссии по подобным топикам на американо-управляемом форуме с русским доменом www.avia.ru :?
Естественно, начиная с технических вопросов, дискуссия часто неизбежно перетекала в область политики – к примеру, о той же грандиозной афере ценой в 45 млрд.$$ из карманов амеровских налогоплательщиков на Стэлс-НИОКР (и ЭТО = не считая постройки серии) F-117, который ЗРК образца 60-х г.г. сбивают как из рогатки, а для БРЛС с фазированной решёткой (от МиГ-31 и далее...) ейная "невидимость" – пустой блеф !.. или, тут давеча, заговорили об скандале с "пьянь"-астронавтами - а я тут же вычислил ИСТИННУЮ причину = пере-корректировки амер. космо-бюджета в пользу размещения европейских П.Р.О. ... и ЭТО тут же подтвердилось !!!
Ну а когда уж в продолжении той же дискуссии рассказал об ИХ коррупции = ДОСТОВЕРНО мне известную историю о 3-х тщетных попытках поступления моего хорошего знакомого пилота-палубника из US NAVY в Хьюстонский астронавтический центр, когда его не брали лишь потому, что в те моменты было нужно 1) афро-американия, 2) амеро-азиата, 3) фемину (небось ту, что, слетав, попала в тюрягу) – и ТОТ парень в сердцах сказал :
"В Америке очень трудно пробиться, если ты не чёрный и не голубой" :twisted:
... тут уж меня не просто забанили – а АГРЕССИВНЕЙШЕ атаковали вирусами-троянами "по всем фронтам" = и адресно по i.p. моих 4-х (четырёх!!!!) компов, и по провайдер-доступам. Результат – вышибло не только софты, но и железо (БИОСы-сплиттеры).
Так что маюсь я нынче с несистематичными просмотрами E-maiL откуда попало ... а с регулярным участием в форумах = про-о-о-о-о-облема !
I'm sorry :(

РУСАК

Активный участник
А.Гарнаев
Респект и Уважуха.
:flag:
Надеюсь на скорейшее возвращение :)!
Держись братушка

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:

А.Гарнаев
Александ Юрьевич,примите мои запоздалые,но все равно искренние поздравления с днем рождения. Всех благ,безоблачного неба и...........удачи всегда и везде
:aplodir:

Breeze

Военный лётчик
Уважаемый Александр Юрьевич, подскажите пожалуйста ссылки тем на АВИА.РУ, где Вы сражались с буржуями за правое дело? Там так много тем, искал, искал и не нашёл. :(

А.Гарнаев

Заслуженный лётчик-испытатель России

Скиф

Активный участник
А.Гарнаев написал(а):
F-117, который ЗРК образца 60-х г.г. сбивают как из рогатки,

Я конечно не спец, но данный самолет сбили всего один раз. Да, тот самый югославский случай. Отсюда вопрсы. Вероятно не все случаи сбития Ф-117 становятся оглашенными? Неужели у югов не было столько ЗРК 60-70 гг., чтобы ссадить несколько десятков??

акулыч

Активный участник
Скажем так: по некоторым данным из французских источников сбиты были два F-117х и поврежден один B-2. Косвенное подтверждение этих данных появилось в справочнике "Джейнс" по ВВС за 2001 год. Там число F-117х в строю указывалось как 48 единиц...В 1999ом "Джейнс" указывал 50..."Джейнс" издание уважаемое и косячит редко... :???:

Скиф

Активный участник
акулыч написал(а):
Скажем так: по некоторым данным из французских источников сбиты были два F-117х и поврежден один B-2. Косвенное подтверждение этих данных появилось в справочнике "Джейнс" по ВВС за 2001 год. Там число F-117х в строю указывалось как 48 единиц...В 1999ом "Джейнс" указывал 50..."Джейнс" издание уважаемое и косячит редко...

Ну да. Споры о количестве сбитых, один или два, длятся давно и во многих ветках. Но ведь даже ДВА сбитых - это не показатель эффективности рогатки в качестве ЗРК. Может я и не прав, но все таки думается что плохие самолеты штучно не сбивают. их сбивают десятками и сотнями. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху