НадоK. Mana написал(а):Вопрос возник - а у оружия с отсечкой надо спуск держать пока очередь не прекратится, или нажал-отпустил?
Прочитал там следующее --Пуля калибра 7,62х54 мм (Россия) Эта пуля используется в боеприпасах к снайперской винтовке Драгунова и пулеметам. Ее вес составляет 9,6 грамма. В донной части имеется конусообразное углубление-- Если мне не изменяет память то в армии, разбирая изредка патроны, такого, чисто конусного, углубления не встречал. Когда-то видел такую пулю. Она коротковата и возможно какого то старого образца без стержня внутри. А может это мне всё только кажется.anderman написал(а):
С конусом помню только эЛки были, но их вроде еще в 50-х производить перестали, сам видел буквально два раза и то давно, наверно из старых запасов. Современных пуль такой конструкции не встречал. Именно у "снайперских" 7Н(?) не помню точно индекса дно плоское с углублением, но не с конусным а плоским, хотя может еще какие варианты есть?Связист написал(а):Прочитал там следующее --Пуля калибра 7,62х54 мм (Россия) Эта пуля используется в боеприпасах к снайперской винтовке Драгунова и пулеметам. Ее вес составляет 9,6 грамма. В донной части имеется конусообразное углубление-- Если мне не изменяет память то в армии, разбирая изредка патроны, такого, чисто конусного, углубления не встречал.
Не припомню, а на форуме поиск есть?shmak написал(а):Стало любопытно... на форуме уже программу LSAT обсуждали?
Упоминали, но не обсуждали.shmak написал(а):Стало любопытно... на форуме уже программу LSAT обсуждали?
Вроде наши хотят ввести в строй в 2016г заместо М-16 если я правильно понял... верится с трудом, но посмотрим.Artemus написал(а):Упоминали, но не обсуждали.shmak написал(а):Стало любопытно... на форуме уже программу LSAT обсуждали?
Ну, там же не только пулемёты. В комплект поставки наверняка входят запасные стволы, ленты и прочее хозяйство. Реально цена одного пулемёта (только пулемёта) меньше.Kulkan написал(а):Как вы считаете, по 9 с лишним тыс евро за пулемет не слишком ли, мягко говоря, дофига? Еще и при таком объеме заказа?
Кроме сменных стволов и приспособлений для чистки и ухода, в комплект FN MAG, может входить треножный станок. А это вряд ли очень дешёвое устройство. Ну и самое главное, распил откатов. Надо же отметить сделку!anderman написал(а):Мы не знаем, что входит в комплект поставки.
Бесценный ёпыт западных колек!Artemus написал(а):Надо же отметить сделку!
Kulkan написал(а):Лично я не ожидал, что настолько дорого это может быть. За такие деньги можно купить охотничье ружье престижной марки с ручной гравировкой. А тут просто пулемет, да еще и такой большой партией. Либо там действительно в коплект куча всего входит, влоть до прицелов, либо кто-то там распилил.