Вопросы по стрелковому оружию.

armchair_commando

Активный участник
Artemus написал(а):
armchair_commando написал(а):
7,62мм пулемет ПКП 99,47 тыс. руб.
Всё таки наш пулемёт как минимум в три раза дешевле.
комплектность известна? например, сколько стволов и какой ЗИП идет с пулеметом, прилагается ли к нему станок?
а заодно еще можно сравнить зарплаты рабочих у нас и в Бельгии, например

Artemus

Активный участник
Можно ещё погоду, в Туле и Брюсселе сравнить, известные нам расценки от этого изменятся?

Owl

Активный участник
Зарплата отличается раз в 4-5...
Но зато сравните, например, ставки по кредитам.
Ну и потом в этот раз нам попалась цена на их боевое оружие.
К тому же сделанное по весьма древним рецептам. Кстати получается еще плюс к автомату Калашникова. У нас сумели так наладить дело, что он стоит чуть больше 10000 по тем же прайсам от Кардена.

OleGRosS

Активный участник
Эх увидить бы комплект поставки! Может там на каждый ствол по ЭЛКАНу за 2 тыщи зелени + ночник... А может в комплект ФЕЛИН фходит?
А вообще у нас конечно дешевле выходит - вот только радоваться тут не чему, работяг с производства жалко с такими мизерными з.п. сидят... Сколько в ижевске на производстве человек имеет чистыми ну скажем до мастера цеха? Я думаю 50-60 а в Бельгии на производстве 1500 евро стартовая з.п. делайте выводы.

Лось

Активный участник
Мне бы интересно было заодно где-нибудь увидеть закупочные цены на снайперские винтовки. У "них" в смысле.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

OleGRosS написал(а):
А может в комплект ФЕЛИН фходит?
ФЕЛИН же вроде как французская система. А пулемёт бельгийцы предоставляют.

armchair_commando

Активный участник
Artemus написал(а):
известные нам расценки от этого изменятся?

Изменится понимание процесса формирования цен. Печенег, сделанный на ФН, будет стоить не дешевле МАГа, если не дороже поначалу
МАГ, сделанный в Ижевске, возможно будет и дешевле, но вот какое будет качество, ресурс и послепродажный сервис?

кстати, конструкцию ПК что амеры, что европейцы очень уважают, считают грамотной и удачной. Но вот современное исполнение и качество от наших производителей - почему-то уже не ценят и уважают.

Лось

Активный участник
armchair_commando
В отличие от современных АК и СВД претензий к ПКП не слышал ни разу

Kulkan

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Я думаю 50-60 а в Бельгии на производстве 1500 евро стартовая з.п. делайте выводы.

А вы представляете какие там счета приходят за коммунальное обслуживание, оплату мед. страховки, выплаты по кредитам и затраты на бензин. Я тоже не знаю сколько получает рабочий на FN, наверняка именно столько и получает. Но на эти 1,5 тысячи в Бельгии особенно не забалуешь. Во Франции я цены видел, точно говорю.

armchair_commando

Активный участник
Kulkan написал(а):
OleGRosS написал(а):
Я думаю 50-60 а в Бельгии на производстве 1500 евро стартовая з.п. делайте выводы.

Я тоже не знаю сколько получает рабочий на FN, наверняка именно столько и получает. Но на эти 1,5 тысячи в Бельгии особенно не забалуешь. Во Франции я цены видел, точно говорю.

а может не будем гадать на кофейной гуще?
минимальная зарплата в Бельгии (типа для уборщиков в макдональдсе или дворников) - 1,440.67 eur (на 2008 год, см. http://www.fedee.com/minwage.html )
в 2005 году средняя зарплата по производственному сектору в Бельгии была на уровне 2,632 eur (http://www.worldsalaries.org/belgium.shtml)

учитывая, что ФН работает на пределе своих мощностей, и использует высококвалифицированных рабочих, можно смело считать что зарплата там выше средней.
плюс - очень развитая социалка (медстраховка, пенсии и т.п.)

OleGRosS

Активный участник
Kulkan написал(а):
Но на эти 1,5 тысячи в Бельгии особенно не забалуешь. Во Франции я цены видел, точно говорю.
Это по минимуму - 3-4 это я думаю для рабочего средняя будет, а вообще богатые богатеют, бедняки беднеют, а мир катится в жопу...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

минимальная зарплата в Бельгии (типа для уборщиков в макдональдсе или дворников) - 1,440.67 eur (на 2008 год, см. http://www.fedee.com/minwage.html )
в 2005 году средняя зарплата по производственному сектору в Бельгии была на уровне 2,632 eur
полезная инфа - нам бы такие з.п.!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Остается только по хорошему завидовать им и ненавидеть наше рукводство.

shirag77

Заблокирован
Kulkan написал(а):
А вы представляете какие там счета приходят за коммунальное обслуживание, оплату мед. страховки, выплаты по кредитам и затраты на бензин. Я тоже не знаю сколько получает рабочий на FN, наверняка именно столько и получает. Но на эти 1,5 тысячи в Бельгии особенно не забалуешь. Во Франции я цены видел, точно говорю.
Вот уж довод!! Вы на 6-7т рублей в месяц ПОБАЛУЙТЕ! тогда и их тарифы хаять будете :-bad^

klin

Активный участник
Приведенные выше цены на российскую стрелковку предназначены для российского же заказчика. Для инозаказчика они бы выглядели иначе. Я не вижу в цене 9000 евро за пулемет ничего "экстримального".
А на счет зарплат рабочих, поверьте, "вклад" ихних нормочасов в общую цену невелик.

armchair_commando

Активный участник
кстати, тут сорока на хвосте принесла про конфигурацию закупаемых френчами МАГов

так вот. пулеметы закупаются в варианте "для бронетехники" (правда, непонятно - с электроспуском или для шкворневых установок), но к каждому вдобавок идет комплект "для спешивания"

anderman

Модератор
Команда форума
Если с электроспуском, то ИМХО слишком велик объем переделок при переводе в ручной вариант.

St.sergeant

Активный участник
anderman написал(а):
Если с электроспуском, то ИМХО слишком велик объем переделок при переводе в ручной вариант.
Ну почему же? К нашим ПКТ тоже кое-где остались комплекты для "спешивания". У моих были пара комплектов. Постоянно в БТРах лежали. Места много не занимают. Устанавливаются при определенной сноровке с перекуром за 2 мин. )))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Не думаю, что у "них" все гораздо сложнее...

anderman

Модератор
Команда форума
St.sergeant,
за 2 минуты, по современным понятиям, это то же, что и НИКОГДА. :-D

St.sergeant

Активный участник
anderman написал(а):
St.sergeant,
за 2 минуты, по современным понятиям, это то же, что и НИКОГДА. :-D
Вы упустили небольшое дополнение... "перекур" :grin:

Честно говоря, эта вещь только для бедных. Если техника неисправна снимаем пулемет, оборудуем его для стрельбы с рук и передаем в пехотное подразделение. А в случае боестолкновения не будет времени снять ПКТ с БТРа.

Сверху