Вопросы по стрелковому оружию.

shishkar

Активный участник
Что там насчет двухстволки : снизу крупный чтоб подствольные заряды подходили , сверху снайперский 7,62 или крупный?

anderman

Модератор
Команда форума
shishkar написал(а):
Что там насчет двухстволки : снизу крупный чтоб подствольные заряды подходили , сверху снайперский 7,62 или крупный?
Этого добра сколько угодно! Правда, с крупным калибром пока напряженка... Всё больше мелкий пользуют...

Но ситуация постепенно меняется:

shishkar

Активный участник
Не вижу этого добра чтоб двустволка (переломка): снизу под подствольные и под спец (картечь , дымовые , бронебойные , осветительные и прочие .) , а сверху снайперский ствол.
Что за оптика на нижнем фото?

anderman

Модератор
Команда форума
shishkar написал(а):
Не вижу этого добра чтоб двустволка
Про двустволку-переломку вопрос даже не поднимался.
Вообще, какой иди... гм-гм... специалист додумается до применения в армии переломок? "Обойди весь белый свет -- таковых в природе нет. Это я тебе, голуба, говорю как краевед!" (С)

shishkar написал(а):
Что за оптика на нижнем фото?
Ночник буржуйский. Какой-то. Лень искать...

shishkar

Активный участник
anderman написал(а):
Вообще, какой иди... гм-гм... специалист додумается до применения в армии переломок? "Обойди весь белый свет -- таковых в природе нет. Это я тебе, голуба, говорю как краевед!" (С)
.
Ну дак вам ли не знать про эксперименты. Вон их сколько много более века...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

anderman написал(а):
[
.
Уже поднялся.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Что за нож внизу?

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
shishkar написал(а):
shishkar написал(а):
Ну дак вам ли не знать про эксперименты. Вон их сколько много более века...
Ни одного проекта использования переломок как армейского оружия не поступало. Вообще. Ибо дураков нет.

Объясняю:
-при перезаряжании такого оружия сбивается единообразие прицеливания,
-разбалтывается узел сочленения --> потеря кучности и возможности точного выстрела,
-кому в армии нужна ОДНОзарядная винтовка?
Это те минусы, которые пришли мне в голову сразу.

shishkar написал(а):
Что за нож внизу?
Без понятия.

noobie

Активный участник
..Глянь в окно, когда не лень!

Ты заказывал оленя —

Ну дак вот тебе олень!
M79_afmil.jpg

:???:

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
..Глянь в окно, когда не лень!

Ты заказывал оленя —

Ну дак вот тебе олень!
M79_afmil.jpg

:???:
Ой, только не говорите мне за М79! Вспомните, с какой скоростью его заменили на М203.
И, коли уж вы нашли одну армейскую переломку, не найдёте ли ещё и снайперскую винтовку-переломку? :-D

noobie

Активный участник
прям по Филатову.. "и олень тебе не гож ?"
Milkor кстати тоже "переломка", и винтовку т.б. снайперскую, я никому не обещал

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
КАК работает его автоматика?
Там же написано! :Shok:
пулемет QJG-89 использует автоматику смешанного типа: для отпирания поворотного затвора используется газоотводный механизм с прямым отводом газов из канала ствола к затвору через газовую трубку под стволом, а для привода автоматики используется энергия отката подвижного блока (ствол и ствольная коробка) внутри корпуса оружия. При коротком откате подвижного блока его энергия передается на затворную раму через рычаг ускорителя. такая схема позволяет существенно снизить пиковую силу отдачи, воздействующую на установку, за счет "растягивания" действия отдачи выстрела повремени.

Жeка

Активный участник
anderman в том то и дело, что там написано: "а для привода автоматики"-автоматики? Какую автоматику должен приводить в действие подвижный блок и зачем тогда газоотвод? Я знаю только одну систему использующую одновременно газоотвод и импульс-это полусвободный затвор с газовым торможением.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка, что я вам могу посоветовать? :think:
Учите матчасть! Больше ничего.

Я не понимаю, что может быть неясного в данной цитате?
Газы из ствола проходят по газовой трубке и давят на затвор. Он открывается. Это понятно? Или требует пояснений?

Едем дальше.
Ствол, ствольная коробка и прочее хозяйство под действием силы отдачи откатываются назад. Какой термин является для вам непонятным?

Едем дальше.
При движении ствола со ствольной коробкой энергия движения через рычаг передаётся затворной раме. Вам непонятно слово "рычаг" или "затворная рама"? Или термин "передавать"?

Едем дальше.
Вам непонятно, какую автоматику приводит в действие стол со ствольной коробкой? А какую автоматику, применительно к стрелковому оружию, вы знаете? Что вообще означает термин "автоматика" в стрелковом оружии? И почему некоторые виды стрелкового оружия называют "автоматическими"?

Жeка

Активный участник
anderman да дело не в этом, ты не понял суть моего вопроса. Вопрос вот в чём: зачем нужен откат всего этого, если газоотвод (под действием газов из ствола) открывает затвор (затвор откатывется), выбрасывается гильза и затвор под действием пружины возвращается в исходное положение, а по пути прихватывается новый патрон. Какую роль сдесь будет играть подвижного блок?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
anderman да дело не в этом, ты не понял суть моего вопроса.
Значит, так был задан вопрос.
Жeка написал(а):
Вопрос вот в чём: зачем нужен откат всего этого, если газоотвод (под действием газов из ствола) открывает затвор (затвор откатывется), выбрасывается гильза и затвор под действием пружины возвращается в исходное положение, а по пути прихватывается новый патрон. Какую роль сдесь будет играть подвижного блок?
Вот русским по белому написано:
для отпирания поворотного затвора используется газоотводный механизм с прямым отводом газов из канала ствола к затвору через газовую трубку под стволом
Вот покажите мне, в каком месте говорится про откат, извлечение и прочее?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Значит, так был задан вопрос.
Всё в мире относительно.
anderman написал(а):
Вот русским по белому написано:

Цитата: для отпирания поворотного затвора используется газоотводный механизм с прямым отводом газов из канала ствола к затвору через газовую трубку под стволом

Вот покажите мне, в каком месте говорится про откат, извлечение и прочее?
Извлечение и прочее обязательно должно быть в автоматическом оружии. Я про это сказал лишь чтоб точнее описать мой вопрос: какую функцию выполняет подвижный блок, какую роль он играет в автоматике оружия?

Сверху