Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
master написал(а):
Ну "Молот" в Вятских полянах они угробили!!!
:-D :-D :-D
ВПМЗ "Молот" живёт и здравствутт.
http://www.molot.biz/

master написал(а):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=275687
Ничего, что ссылка двухгодичной давности? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

master написал(а):
Ну "Молот" в Вятских полянах они угробили
ОНИ, это КТО? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
master,
вы название темы помните? Могу напомнить, если что. Ваше сообщение я удалил как оффтоп. Пункт 2.2 Правил Форума.
:-read:

Но вы всегда можете создать отдельную тему и рассказать там об успехах украинских конструкторов стрелкового оружия. Хотя... :think: В этом разделе темы про это уже есть. Ищите -- и найдётся вам.

Связист

Активный участник
Както в теме про Сайгу Agent Orange собирался в магазине купить Вепря гладкоствольного и чего-то ничего больше не пишет.

OleGRosS

Активный участник
Ситуация с МОЛОТОМ не ясна, самое забавное, что никто толком сказать ничего не может, даже в ормагах у кого не спроси полнейшие непонятки. Жаль если завод угробят у меня два их ружья и я ими доволен, пусть не лучшие, но на весьма высоком уровне. Молот по качеству сколько видел в руках держал всегда превосходил Ижевск.

ΠΤ&

Активный участник
Можно ли сделать гладкоствольную снайперскую винтовку с ОБПС(ну 12,7 или 14,5мм)?
Будет ли такая система гораздо точнее чем сушествуюшие на сегодня системы?
Если да то за счёт чего оно будет точнее?
Существует ли хот какая нибудь наработка на эту тему-или прототип?

armchair_commando

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Можно ли сделать гладкоствольную снайперскую винтовку с ОБПС(ну 12,7 или 14,5мм)?
Будет ли такая система гораздо точнее чем сушествуюшие на сегодня системы?
Если да то за счёт чего оно будет точнее?
Существует ли хот какая нибудь наработка на эту тему-или прототип?

точнее не будет, проверяли неоднократно и у них, и у нас. Стрелу и отделяемый поддон придется делать с очень высокой точностью обработки (т.е. будет стоить неадекватно дорого), иначе про кучность можно забыть

xscout

Активный участник
У австрияков была такая тема.

http://world.guns.ru/sniper/large-calib ... 000-r.html

Не думаю что использование оперенных боеприпасов способно само по себе повысить точность. Но может быть я и не прав, честно говоря даже и самому интересно.

anderman

Модератор
Команда форума
Отделение поддона уже вносит погрешности в полёт стрелы. Плюс к этому: стабилизироваться стрела начнёт только по выходу из ствола, что тоже не лучшим образом сказывается на кучности. И вроде бы (точно не помню) скорость вращения будет меньше, чем та, которую придают нарезы.

ΠΤ&

Активный участник

1-5,6 МК-цифры это калибр а "МК" что это?
2-9000шт-количество.
3-II61-по моему февраль 61 года.
4-А97.НПЗ-?
5-П 125-?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Для журналюг военные часто пострелушки устраивают.
Думаю Дэя интересует практика улавливания стрелянных гильз. У нас такого не было. Один раз попросили собрать стрелянные гильзы, ещё во время учёбы. Однако это бред, т.к. на нашем стрельбище все ижевские заводы свою продукцию отстреливают, да все городские спецназы тренируются. А эти патронов не считают. Так что гильз там, как в поле пшеницы! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Думаю Дэя интересует практика улавливания стрелянных гильз. У нас такого не было.
У нас тоже. Но прилетевшая за шиворот свежеотстреляная гильза ничего хорошего обычно не приносит. Кроме обогащения русского языка, конечно. :-D Вот и ловят, чтоб гостям гильзой куда не нужно не прилетело.

Сверху