Страницы № 132 и № 133 этой темы.Жeка написал(а):кстати вот интересный образец, где тоже тупо есть и откат и газоотвод.
Кстати, там система СОВЕРШЕННО другая.
Страницы № 132 и № 133 этой темы.Жeка написал(а):кстати вот интересный образец, где тоже тупо есть и откат и газоотвод.
Обратно спрошу: вы ссылку читали? Там всё написано. Читайте, и поймётся вам.Жeка написал(а):Так нафиг здесь подвижный блок, если газоотвод всё без него отлично делает? Я про пулемёт китайский.
Написано же:Жeка написал(а):anderman я и читаю, но ведь зараза не понимаю, нафиг нужен подвижный блок, какую функцию в автоматике оружия он выполняет?
Смотрим массу пулемёта:такая схема позволяет существенно снизить пиковую силу отдачи, воздействующую на установку, за счет "растягивания" действия отдачи выстрела повремени.
Вес: 25.5 кг (тело пулемета) + 16 кг (станок 6Т7) или 7 кг (станок 6Т19)
Вес: 38 кг тело пулемета, 58 кг на пехотном станке М3
Вес: 30 кг пулемет + 20 кгстанок М3
Вес: 17.5 кг (тело пулемета) + 8.5 кг (станок тренога)
Может его автоматика похожа на автоматику XM312, только в накате ли она тогда работает?anderman написал(а):Написано же:
Цитата: такая схема позволяет существенно снизить пиковую силу отдачи, воздействующую на установку, за счет "растягивания" действия отдачи выстрела повремени.
Нет. Жeка, читайте описание. Там ВСЁ расписано.Жeка написал(а):Может его автоматика похожа на автоматику XM312
Неверно. Затвор открылся -- и всё.Жeка написал(а):"для отпирания поворотного затвора используется газоотводный механизм с прямым отводом газов из канала ствола к затвору через газовую трубку под стволом"-значит, затвор открылся-закрылся, гильзу выкинул-патрон "засунул".
Затворную раму, механизм подачи ленты, взведение УСМ... Вы не знаете состав автоматики среднестатистического пулемёта?Жeка написал(а):"а для привода автоматики используется энергия отката подвижного блока (ствол и ствольная коробка) внутри корпуса оружия"-какую автоматику ему ещё надо приводить?
Что вам непонятно? Термин РЫЧАГ или термин УСКОРИТЕЛЬ?Жeка написал(а):"При коротком откате подвижного блока его энергия передается на затворную раму через рычаг ускорителя"-нафиг рычаг ускоритель?
Нннуууууу... :think: УСКОРИТЕЛЬ -- он наверное для торможения... или для отвода тепла... или для стирания пыли с прицела?Жeка написал(а):нафиг рычаг ускоритель?
Ну вот этого только не надо, я же сразу уточнил: "Газоотвод уже всё сделал."-не надо выдёргивать текст, всю фразу читайте.anderman написал(а):Затворную раму, механизм подачи ленты, взведение УСМ... Вы не знаете состав автоматики среднестатистического пулемёта?
Вы зациклились на терминах, на протяжении всех минувших постов меня с ними доканывали, короче у кого что болит...anderman написал(а):Что вам непонятно? Термин РЫЧАГ или термин УСКОРИТЕЛЬ?
Жeка писал(а): нафиг рычаг ускоритель?
Нннуууууу... УСКОРИТЕЛЬ -- он наверное для торможения... или для отвода тепла... или для стирания пыли с прицела?
Если вы не понимаете смысл термина, то это не мои проблемы.Жeка написал(а):Вы зациклились на терминах, на протяжении всех минувших постов меня с ними доканывали
Вы это у НАС спрашиваете?Жeка написал(а):Почему, раз затвор поворотный, нельзя было его отпереть криволинейными пазами на затворе и вобще как газоотвод отпирает поворотный! затвор (без дальнейшего продвижения затвора), а главное, какую выгоду здесь даёт такая смесь... Проще было использовать классические для такой схемы методы отпирания.
Вы всё время тыкали меня на первоисточник, а не объясняли.anderman написал(а):всё это я ему пытаюсь объяснить уже примерно полторы страницы. Человек или не может или не хочет понять написаный текст.
Что там непонятного? Если я говорю нафиг рычаг ускоритель это не значит, что я не знаю что такое рачаг ускоритель, я просто спрашиваю какую роль он выполняет в данной системе, логично что ускоряет, но зачем.anderman написал(а):Если вы не понимаете смысл термина, то это не мои проблемы.
Где вы вопросительный знак увидели?anderman написал(а):Вы это у НАС спрашиваете?
Странный агрегат, учитывая что вся группа начнёт откат ещё до попадания газов в газоотвод т.е. ещё перед началом движения поршня, выступ лучше оставить неподвижным.anderman написал(а):Вообще, если чуток почесать репушку, то можно предположить, что газовый поршень сего пулемета имеет криволинейный паз, который, взаимодействуя с выступом затвора, заставляет его поворачиваться. Или наоборот: на поршне выступ, а криволинейный паз -- на затворе.
А там было что-то непонятное?Жeка написал(а):Вы всё время тыкали меня на первоисточник, а не объясняли.
Логично предположить, что рычаг-ускоритель выполняет роль ускорителя отхода затвора, чтобы затвор быстрей откатывался. Было бы странно, если бы рычаг-ускоритель выполнял какую-то иную роль.Жeка написал(а):Что там непонятного? Если я говорю нафиг рычаг ускоритель это не значит, что я не знаю что такое рачаг ускоритель, я просто спрашиваю какую роль он выполняет в данной системе, логично что ускоряет, но зачем.
Там стоит слово "Почему". Его наличие подразумевает вопрос.Жeка написал(а):Где вы вопросительный знак увидели?
Вы это обо что?Жeка написал(а):Странный агрегат, учитывая что вся группа начнёт откат ещё до попадания газов в газоотвод т.е. ещё перед началом движения поршня, выступ лучше оставить неподвижным.
Ну как, я не встречал такого метода использования газоотвода, сразу и не понял.anderman написал(а):А там было что-то непонятное
Учитывая то что я не понял работу механизмов до этого действия, я и не понял зачем что-то ускорять. (понятно что он ускорял затвор, но почему у него была недостаточная скорость)anderman написал(а):Логично предположить, что рычаг-ускоритель выполняет роль ускорителя отхода затвора, чтобы затвор быстрей откатывался. Было бы странно, если бы рычаг-ускоритель выполнял какую-то иную роль.
"Вот почему ты так подумал, не логично" здесь тоже есть "почему", а вобще там стоит многоточие я лишь высказывал свои мысли.anderman написал(а):Там стоит слово "Почему". Его наличие подразумевает вопрос.
Да я имел ввиду, что выступ проще оставить неподвижным, как в всегда в таких системах, но есть оказывается и у такого использования газоотвода преимущества.anderman написал(а):Вы это обо что?
если русским по белому написано:газовый поршень сего пулемета имеет криволинейный паз
.газоотводный механизм с прямым отводом газов из канала ствола к затвору через газовую трубку под стволом
Вот этого я не знаю. Допускаю, что там имеет место быть обычная затворная рама, как в М16.Жeка написал(а):anderman, а как в данной схеме будет происходить запирание поворотного затвора?