Вопросы по стрелковому оружию.

Daywalker

Активный участник
Связист написал(а):
Стальные БЛОНДО и РУБЕЙКИНА Как раз рикошет у них при стрельбе по живым целям меньше.
Обычно рикошет не от удара о "живую" цель,а от стен и "земли".Так что на лестничной площадке при выстреле стальной пулей очень большая вероятность рикошета,т.к. она 99.999% пройдет на вылет через "жертву" и уйдет в рикошет от железобетона.

St.sergeant

Активный участник
Не интересовался наличием. Мне достаточно Бреннеке и обычной свинцовой картечи. Отсутствие стальных пуль вообще не беспокоит. Энергии пули или картечи вполне достаточно на ближних дистанциях для любой цели в СИБЗ. Если не пробивает, то контузит с гарантией.

Daywalker

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Не интересовался наличием. Мне достаточно Бреннеке и обычной свинцовой картечи. Отсутствие стальных пуль вообще не беспокоит. Энергии пули или картечи вполне достаточно на ближних дистанциях для любой цели в СИБЗ. Если не пробивает, то контузит с гарантией.
Опять же,я понимаю.Но вопрос стоял по другому. :-D

Связист

Активный участник
Daywalker написал(а):
Так что на лестничной площадке при выстреле стальной пулей очень большая вероятность рикошета,т.к. она 99.999% пройдет на вылет через "жертву" и уйдет в рикошет от железобетона.
Как говорится-каждому боеприпасу своя цель. А уж выбрать необходимое и достаточное сообразно ситуащии обязанность пользователя.

Daywalker

Активный участник
Связист написал(а):
Как говорится-каждому боеприпасу своя цель. А уж выбрать необходимое и достаточное сообразно ситуащии обязанность пользователя.
Опять же,да!!! Но вот какое стояли вопросы:
1)каков останавливающий эффект картечи и подкалиберной пули по человеку, достаточен ли ли?
2)будут ли эти боеприпасы эффективны против бронежилета 1-го класса, толстых курток, разных металлических предметов в карманах (дистанция выстрела-4-6 метров, лестничная площадка, квартира)?
3)будут ли рикошеты дроби от бетонных стен?

St.sergeant

Активный участник
Я же ответил. Чего не понятно?
1. Достаточен. Наилучший из всего огнестрельного оружия на коротких дистанциях у гладкоствольного оружия 12 кал. (крупная картечь и пуля)
2. Да. Эффективны. Даже при наличии бронежилета 2-го класса. Свинцовой пулей при попадании в грудную проекцию повреждения несовместимые с жизнью. В большинстве случаев. Картечь тоже на заявленной дистанции. Без бронежилета труп 100%.
3. Наиболее безопасный вид боеприпасов в плане рикошета. Хотя рикошет, как явление вещь неизбежное.

Вывод: наилучший вид огнестрельного оружия для обороны жилища.

vindigo

Активный участник
St.sergeant и все остальным
Спасибо за ответы. Все понятно. Просто хотелось быть уверенным, что то на что я потрачу свои деньги, время и нервы в полиции действительно даст мне шанс выжить.

satanss18

Активный участник

Знатоки оружия помогите)) был в Тульском музее оружия и не успел просмотреть информацию об данном аппарате Калашникова ..глаза разбегались столько оружия в одном месте .. Если кто знает вышлите информацию или ссылку .. я даже не знаю как сей данный девайс имеет обозначение :flag:

Barbudos

Активный участник
Связист написал(а):
Стальные БЛОНДО и РУБЕЙКИНА
А пулю Полева чего ж забыли?
St.sergeant написал(а):
Мне достаточно Бреннеке и обычной свинцовой картечи
Бреннеке уважаю. Картечь -согласованную. Снаряжайте со спичками.
St.sergeant написал(а):
Достаточен. Наилучший из всего огнестрельного оружия на коротких дистанциях у гладкоствольного оружия 12 кал. (крупная картечь и пуля)
Я, когда на козерогов в Саянах охотился (1978), применял СКС. Пуля - навылет, за козлом потом бегаешь -добрать. Из 16-го калибра, турбинкой -на месте ложился...Или "Спутником". :good:

anderman

Модератор
Команда форума
satanss18 написал(а):
не успел просмотреть информацию об данном аппарате Калашникова
Ну, во-первых -- этот агрегат к МТК не имеет ни малейшего отношения. :-D Это автомат Афанасьева ТКБ-011.

St.sergeant

Активный участник
BarbudosКартечь -согласованную. Снаряжайте со спичками.
Со спичками не умею. Просветите. Меня научили на стальном тросике...
Barbudos
Мы вроде бы о стальных говорили. Хотя я стальные только на картинках видел.
BarbudosИз 16-го калибра, турбинкой -на месте ложился...Или "Спутником".
В вашем случае, наверное, разница вообще роли не играет))) Разве только по кучности...

Barbudos

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Barbudos

Мы вроде бы о стальных говорили
"Пуля Полева состоит из трёх частей:

Собственно пуля, изготовляемая из свинцового сплава. Существуют варианты пули из стали или латуни."(с).

St.sergeant

Активный участник
BarbudosСуществуют варианты пули из стали или латуни

Про Полева не слышал.. Хотя ничего странного. Подкалиберную можно ведь из чего угодно сделать... Пластиковый контейнер что угодно протолкнет...

Barbudos

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Со спичками не умею. Просветите.
Очень просто: берете снаряженный порохом патрон, вставляете войлочный пыж. И подбираете калиб картечи таким образом, чтобы их уложилось без зазора ровно три, треугольником. В промежутки между картечинами вставляете 3 спички и одну по центру. Тогда картечина следующего ряда ляжет точно на картечину нижнего. И т.д.
Для 16-го калибра (диам. ствола 16,8мм) получается согласованная картечь диам. 7,5 мм, три ряда по три штуки -всего 9.

St.sergeant

Активный участник
Barbudos
Честно говоря никогда не задумывался о такой центровке. Всегда снаряжал как ложатся. Т.е. в шахматном порядке.)))

Barbudos

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Честно говоря никогда не задумывался о такой центровке. Всегда снаряжал как ложатся. Т.е. в шахматном порядке.)))
Говорят, кучность в два раза вырастает! Картечины не распихивают друг друга: строем летят по три... :-D

St.sergeant

Активный участник
Наверное стоит попробовать. Только лень возиться с закруткой. ))

Elektro-broom

Активный участник
За шашлычком и пивом пообщался с одним товарищем из милиции. так вот он говорит что у нас (В России )очень сильно хотят упростит закон о оружии что де огнестрел проще взять будет чем травматик. Ваше мнение? подробности не выяснил к сожалению.

Сверху