Связист
Активный участник
Стальные БЛОНДО и РУБЕЙКИНА Как раз рикошет у них при стрельбе по живым целям меньше.
Обычно рикошет не от удара о "живую" цель,а от стен и "земли".Так что на лестничной площадке при выстреле стальной пулей очень большая вероятность рикошета,т.к. она 99.999% пройдет на вылет через "жертву" и уйдет в рикошет от железобетона.Связист написал(а):Стальные БЛОНДО и РУБЕЙКИНА Как раз рикошет у них при стрельбе по живым целям меньше.
Опять же,я понимаю.Но вопрос стоял по другому.St.sergeant написал(а):Не интересовался наличием. Мне достаточно Бреннеке и обычной свинцовой картечи. Отсутствие стальных пуль вообще не беспокоит. Энергии пули или картечи вполне достаточно на ближних дистанциях для любой цели в СИБЗ. Если не пробивает, то контузит с гарантией.
Как говорится-каждому боеприпасу своя цель. А уж выбрать необходимое и достаточное сообразно ситуащии обязанность пользователя.Daywalker написал(а):Так что на лестничной площадке при выстреле стальной пулей очень большая вероятность рикошета,т.к. она 99.999% пройдет на вылет через "жертву" и уйдет в рикошет от железобетона.
Опять же,да!!! Но вот какое стояли вопросы:Связист написал(а):Как говорится-каждому боеприпасу своя цель. А уж выбрать необходимое и достаточное сообразно ситуащии обязанность пользователя.
А пулю Полева чего ж забыли?Связист написал(а):Стальные БЛОНДО и РУБЕЙКИНА
Бреннеке уважаю. Картечь -согласованную. Снаряжайте со спичками.St.sergeant написал(а):Мне достаточно Бреннеке и обычной свинцовой картечи
Я, когда на козерогов в Саянах охотился (1978), применял СКС. Пуля - навылет, за козлом потом бегаешь -добрать. Из 16-го калибра, турбинкой -на месте ложился...Или "Спутником". :good:St.sergeant написал(а):Достаточен. Наилучший из всего огнестрельного оружия на коротких дистанциях у гладкоствольного оружия 12 кал. (крупная картечь и пуля)
Ну, во-первых -- этот агрегат к МТК не имеет ни малейшего отношения. Это автомат Афанасьева ТКБ-011.satanss18 написал(а):не успел просмотреть информацию об данном аппарате Калашникова
Со спичками не умею. Просветите. Меня научили на стальном тросике...BarbudosКартечь -согласованную. Снаряжайте со спичками.
Мы вроде бы о стальных говорили. Хотя я стальные только на картинках видел.Barbudos
А пулю Полева чего ж забыли?
В вашем случае, наверное, разница вообще роли не играет))) Разве только по кучности...BarbudosИз 16-го калибра, турбинкой -на месте ложился...Или "Спутником".
"Пуля Полева состоит из трёх частей:St.sergeant написал(а):Barbudos
А пулю Полева чего ж забыли?
Мы вроде бы о стальных говорили
BarbudosСуществуют варианты пули из стали или латуни
Очень просто: берете снаряженный порохом патрон, вставляете войлочный пыж. И подбираете калиб картечи таким образом, чтобы их уложилось без зазора ровно три, треугольником. В промежутки между картечинами вставляете 3 спички и одну по центру. Тогда картечина следующего ряда ляжет точно на картечину нижнего. И т.д.St.sergeant написал(а):Со спичками не умею. Просветите.
Говорят, кучность в два раза вырастает! Картечины не распихивают друг друга: строем летят по три...St.sergeant написал(а):Честно говоря никогда не задумывался о такой центровке. Всегда снаряжал как ложатся. Т.е. в шахматном порядке.)))