На то оно и "Сайга-12".anderman написал(а):А если серьёзно, то патрон у данного девайса напоминает мне 12 калибр. Охотничий.
:think:
Так точно! "Сайга"! Позже этот же ствол с обвесом снимался в ещё одном сериале.Жук написал(а):На то оно и "Сайга-12".
Это понятно что автоматика начинает свою работу после покидания пули канала ствола.f-gen написал(а):А чем же автоматика (например газоотвод) ухудшает кучность?
Покинет. Вот только не пойму зачем так извращаться. Это раз. Во2, кучность такой системы будет хуже чем у СВ классической схемы.Serj написал(а):Покинет ли пуля ствол до начала движения всей системы назад?
Это как решение снижения воздействия на стрелка патронов типа .308. Так как для меня, как человека лишь эпизодически стреляющего из СВД, отдача болезненна. Конечно снайперы привыкают, но ведь 8,6х70мм по мощнее 7,62×54мм.Artemus написал(а):Покинет. Вот только не пойму зачем так извращаться. Это раз.Serj написал(а):Покинет ли пуля ствол до начала движения всей системы назад?
В этом то и вопрос-если если пуля покинет ствол до движения системы, то что будет влиять на кучность пули? Ствол же на месте стоит, во время движения пули по нарезам.Artemus написал(а):Во2, кучность такой системы будет хуже чем у СВ классической схемы.
Есть другие способы снижения отдачи. Такие как амортизаторы и компенсаторы.Serj написал(а):Это как решение снижения воздействия на стрелка патронов типа .308. Так как для меня, как человека лишь эпизодически стреляющего из СВД, отдача болезненна. Конечно снайперы привыкают, но ведь 8,6х70мм по мощнее 7,62×54мм.
Кучность определяется по группе выстрелов. Чем меньше существует факторов влияющих на ствол, тем лучше. Подвижный стреляющий агрегат внесёт существенный диссонанс.Serj написал(а):В этом то и вопрос-если если пуля покинет ствол до движения системы, то что будет влиять на кучность пули?
Насколько я знаю дульный тормоз негативно отражается на колебаниях ствола, во время движения по нему пули. А амортизаторы какие? На прикладе вроде не очень эффективны.Artemus написал(а):Есть другие способы снижения отдачи. Такие как амортизаторы и компенсаторы.
Так стрельба то не очередями, каждый раз надо наводить на цель заново.Artemus написал(а):Кучность определяется по группе выстрелов. Чем меньше существует факторов влияющих на ствол, тем лучше. Подвижный стреляющий агрегат внесёт существенный диссонанс.Serj написал(а):В этом то и вопрос-если если пуля покинет ствол до движения системы, то что будет влиять на кучность пули?
Каждый раз пуля будет лететь менее предсказуемо чем у обычной болтовой СВ.Serj написал(а):Так стрельба то не очередями, каждый раз надо наводить на цель заново.
Наверное поэтому найти современную СВ без компенсатора и амортизатора практически невозможно.Serj написал(а):Насколько я знаю дульный тормоз негативно отражается на колебаниях ствола, во время движения по нему пули. А амортизаторы какие? На прикладе вроде не очень эффективны.
Так я поэтому и спрашиваю, так как знаний общих положений внутренней баллистики мне не хватает для понимания данного вопроса. Масса системы ствол+затвор, допустим, будет 3кг,масса пули-16гр. Естественно после взрыва пороха они будут двигаться с разной скоростью. И естественно 3-х килограммовая деталь не сможет набрать скорость "моментально". Я вот и спрашиваю-пуля успеет покинуть ствол до движения системы в противоположенную сторону?f-gen написал(а):Кто же его толкает назад после вылета пули из ствола?Serj написал(а):Ствол же на месте стоит, во время движения пули по нарезам
А почему? Можно поподробней? Ведь при стрельбе "одиночными" каждый следующий выстрел не зависит от предыдущего.Artemus написал(а):Каждый раз пуля будет лететь менее предсказуемо чем у обычной болтовой СВ.Serj написал(а):Так стрельба то не очередями, каждый раз надо наводить на цель заново.
Это конечно же да, но судя по видео стрельбы из ОСВ-96 данных мер не достаточно.Artemus написал(а):Наверное поэтому найти современную СВ без компенсатора и амортизатора практически невозможно.
В данной формуле V1 и V2-максимальные скорости. В момент получения импульса обе эти скорости равнялись 0. При сообщении равного импульса, разогнать 16гр пулю с 0 до макс скорости будет быстрей, чем 3кг "тушку". Если подумать, то могу более развернуто ответить.f-gen написал(а):Пуля тоже набирает скорость не моментально. Вспомните формулу из физики: m1v1=m2v2. То есть к моменту покидания пулей ствола, коробка автоматики будет иметь максимальную скорость, и далее эта скорость будет только падать.Serj написал(а):И естественно 3-х килограммовая деталь не сможет набрать скорость "моментально"
Дело в том, что консольно вывешенного ствола на таких винтовках всё равно нет! Т.к. Не касаясь ложи он всё равно весит не свободно, мешает газоотвод.anderman написал(а):Некоторые производители стали в самозарядках применять консольно вывешенный ствол. В
Мы ведь не говорим про винтовки 50 калибра. А если вспоминать их, то у М82А1, ствол таки откатывается назад(короткий ход), результат матчевыми патронами 1,5-2МОА. Сравните с МакМиллан ТАК50 с её 0,5МОА.Serj написал(а):Это конечно же да, но судя по видео стрельбы из ОСВ-96 данных мер не достаточно.
При стрельбе валовыми патронами такими девиациями можно пренебречь.Serj написал(а):Я же не зря упоминал АН-94. При стрельбе "двойками", как точно попадает первая пуля? Хуже чем у АК?
Зависит. Ствол при выстреле подвергается различным нагрузкам, в т.ч. изгибу, износу, нагреву и т.д. Чем меньше факторов на него повлияло тем лучше. Значит свободно подвешенный ствол поколеблется и вернётся в первоначальное положение. Езда по рельсам, газоотвод и прочее вносят диссонанс в эту схему.Serj написал(а):А почему? Можно поподробней? Ведь при стрельбе "одиночными" каждый следующий выстрел не зависит от предыдущего.
Существуют видео процесса выстрела в замедленном показе и там можно самому всё заценить.Serj написал(а):Я вот и спрашиваю-пуля успеет покинуть ствол до движения системы в противоположенную сторону?_________________
Связист написал(а):Существуют видео процесса выстрела в замедленном показе и там можно самому всё заценить.Serj написал(а):Я вот и спрашиваю-пуля успеет покинуть ствол до движения системы в противоположенную сторону?_________________
Я охотно верю что данная конструкция снижает кучность. Я же спрашиваю-почему? Так сказать, для понимания процессов, влияющих на кучность попаданий. Ведь вовремя выстрела ствол не ездиеет по рельсам.Artemus написал(а):у М82А1, ствол таки откатывается назад(короткий ход), результат матчевыми патронами 1,5-2МОА. Сравните с МакМиллан ТАК50 с её 0,5МОА.