Вопросы по стрелковому оружию.

Связист

Активный участник
Serj написал(а):
Так сказать, для понимания процессов, влияющих на кучность попаданий. Ведь вовремя выстрела ствол не ездиеет по рельсам.
При прохождении пули по нарезам ствол, каким бы жёстким он ни был, совершает винтовые колебательные движения, а газоотвод делает ствол несимметричным, что даст какие-то возмущения. С другой стороны, однообразность возмущений вроде должна быть.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Я же спрашиваю-почему? Так сказать, для понимания процессов, влияющих на кучность попаданий. Ведь вовремя выстрела ствол не ездиеет по рельсам.
Думаю объяснение Связиста, вполне доходчиво.В общем, чем меньше ствол касается чего-то тем меньше упругих дефформаций и тем однообразнее колебания ствола при выстреле. Что положительно сказывается на кучности.

Serj

Активный участник
Связист написал(а):
Serj написал(а):
Так сказать, для понимания процессов, влияющих на кучность попаданий. Ведь вовремя выстрела ствол не ездиеет по рельсам.
При прохождении пули по нарезам ствол, каким бы жёстким он ни был, совершает винтовые колебательные движения, а газоотвод делает ствол несимметричным, что даст какие-то возмущения. С другой стороны, однообразность возмущений вроде должна быть.
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Я же спрашиваю-почему? Так сказать, для понимания процессов, влияющих на кучность попаданий. Ведь вовремя выстрела ствол не ездиеет по рельсам.
Думаю объяснение Связиста, вполне доходчиво.В общем, чем меньше ствол касается чего-то тем меньше упругих дефформаций и тем однообразнее колебания ствола при выстреле. Что положительно сказывается на кучности.
Про газоотвод я и не спрашивал. Читал где то, статью о негативном влиянии разного рода прибамбасов на стволе(даже упоминал об этом при разговоре о дульном тормозе).Автоматика может работать и без газоотвода, за счет отката всей системы.
Может ствол нельзя всегда "возвращать" в одно и тоже положение после выстрела?

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Может ствол нельзя всегда "возвращать" в одно и тоже положение после выстрела?
Надо. Иначе как кучность обеспечивать?
Чего Вы мне вопросом на вопрос отвечаете? :-D . Я ж у Вас спрашиваю, почему автоматика с "подвижным стволом" имеет худшие показатели, чем при неподвижном стволе? Ведь сами сказали, что незакрепленный ствол неподвижен до вылета пули из него.
"
Serj писал(а):
Покинет ли пуля ствол до начала движения всей системы назад?
Artemus
Покинет."

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
Я ж у Вас спрашиваю, почему автоматика с "подвижным стволом" имеет худшие показатели, чем при неподвижном стволе?
Зазоры между стволом и направляющими, по которым он движется. Ствол чуть-чуть гуляет туда-сюда.

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
Serj написал(а):
Я ж у Вас спрашиваю, почему автоматика с "подвижным стволом" имеет худшие показатели, чем при неподвижном стволе?
Зазоры между стволом и направляющими, по которым он движется. Ствол чуть-чуть гуляет туда-сюда.
Ну в принципе логично, что "чуть-чуть" на 1000м вылезет боком.
Ссори что сам не додумался.

ddd

Активный участник
Serj написал(а):
Ведь сами сказали, что незакрепленный ствол неподвижен до вылета пули из него.

Ну все-таки это не так.
есзи группа - затвор - ствол незакреплена, то двигаться она начнет сразу после начала движения пули. и к моменту выхода пули их ствола уже наберет максимальную скорость. А взаимодействие движения ствола и пули в нем привнесет снижение кучности.

( у газоотводной автоматики это влияние снижено, так как движение в системе затвор - ствол начинается не сразу после движения пули, а только по прохождении пулей газоотводного отверстия.

vitek

Активный участник
Товарищи, а вот такой вопрос - а что сейчас реально прикупить в России простому гражданину "для дома, для семьи"? :think:

Лось

Активный участник
Если резиноплюи не считать, то после прохождения медкомиссии, муторной разрешиловки у ментов (а что с новым ЗоО - вообще-не понятно), то сначала - гладкоствол, с ограничением по длине - не ниже 800 ЕМНИП мм в боевом состоянии, через 5 лет - нарезняк доступен. С тем же ограничением.

Лось

Активный участник
Самая большая проблема сейчас - новый ЗоО и непонятки с разрешительной системой.

anstalker

Активный участник
Attar написал(а):
http://vk.com/video-5814570_160991198

Для тех кто утверждает, что наши спецы негативно относятся к использованию "обвеса" на своём оружии.

Хм, ну во-первых спецы бывают разные. В вашем видео ЦСН ФСБ понятно что за спецы? Всмысле спецы со своими задачами.
Есть еще части СпН МО по ним есть следующая инфа:
http://twower.livejournal.com/577868.html#cutid1
приведу цитату от туда:
В нашей работе нет смысла использовать всякие "улучшения" (ручки, коллиматоры и т.п.) к автомату, потому что любое утяжеление оружия ухудшает качество боя. Можно, конечно, поставить все что душе угодно, но тратить деньги на улучшение "коробки" [автомата] бессмысленно - это расходный материал.

armchair_commando

Активный участник
потому что любое утяжеление оружия ухудшает качество боя
вот это новость...
то-то бенчрестовые винтовки такие легкие :)
ну и коллиматор тоже - негативно на качестве боя сказывается, однозначно
интересно, герлу коллиматор тоже портит? :)

anstalker

Активный участник
armchair_commando написал(а):
потому что любое утяжеление оружия ухудшает качество боя
вот это новость...
то-то бенчрестовые винтовки такие легкие :)
ну и коллиматор тоже - негативно на качестве боя сказывается, однозначно
интересно, герлу коллиматор тоже портит? :)

Ну во-первых я привел цитату Мокрушина, а он в свою очередь озвучил позицию МО в этом вопросе. Спрашивал он ведь офицера из 22-ой бригады СпН. Хотя все может быть. может это личное мнение офицера.НЕЗНАЮ.
Во-втрохых не смешивайте в кучу
бенчрестовые винтовки
колиматоры и т.д. Мухи отдельно котлеты отдельно. Обстреляют полноценный комплект обвеса для АК на полигонах, а видимо сейчас этим МО и занимаються. Тогда и можно на эту тему прикалываться.

St.sergeant

Активный участник
anstalker
Мокрушин привел слова совершенно неизвестного офицера. Ни имени, ни фамилии. Я сам лично ставил на АК и ручку и коллиматор. Кроме меня, я знаю еще десятка 3 человек лично из разных частей СпН различных ведомств, которые устанавливают на оружие приспособления самого разного характера: Т-приклады со щекой, тюнинговые ДТК, рукоятки, прицелы, фонари и т.п. Я так понимаю вы нас, за то что мы все это пользовали, или используют сейчас за дураков держите? Если офицер считает оружие расходным материалом - грош цена такому офицеру. Оружие это инструмент, который предназначен для выполнения поставленных задач. То, что позволяет улучшить его характеристики (т.е. повысить успех выполнения задачи, получив преимущество над противником) любой грамотный военный будет использовать, если это что-то имеется у него или на складах части.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, а с какого х...я, простите мой французский, горные бригады чуть не поголовно поставили на АК-74М коллиматоры? Или тоже идиоты?
Посмотрите у того же Моркушина.

anstalker

Активный участник
St.sergeant написал(а):
anstalker
Мокрушин привел слова совершенно неизвестного офицера. Ни имени, ни фамилии. Я сам лично ставил на АК и ручку и коллиматор. Кроме меня, я знаю еще десятка 3 человек лично из разных частей СпН различных ведомств, которые устанавливают на оружие приспособления самого разного характера: Т-приклады со щекой, тюнинговые ДТК, рукоятки, прицелы, фонари и т.п. Я так понимаю вы нас, за то что мы все это пользовали, или используют сейчас за дураков держите? Если офицер считает оружие расходным материалом - грош цена такому офицеру. Оружие это инструмент, который предназначен для выполнения поставленных задач. То, что позволяет улучшить его характеристики (т.е. повысить успех выполнения задачи, получив преимущество над противником) любой грамотный военный будет использовать, если это что-то имеется у него или на складах части.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, а с какого х...я, простите мой французский, горные бригады чуть не поголовно поставили на АК-74М коллиматоры? Или тоже идиоты?
Посмотрите у того же Моркушина.

Уважаемый St.sergeant.По тише на поворотах. Я не держу никого за дураков. Я ПРОСТО привел цитату и ссылку из блога Дениса Мокрушина.ВОТ И ВСЕ. Я же написал что возможно ЭТО личное мнение офицера с которым Денис общался. Может Это была какае-то официальная отмазка со стороны руководства бригада, для всех журналистов. НЕЗНАЮ. Версий можно посторить уйма. Думаю сам Денис наврядли вдавался в подробности этого вопроса.
Я надеюсь вопрос исчерпан.

St.sergeant

Активный участник
anstalker
Да вообще не вопрос. Просто абсолютная глупость выделенная крупным жирным шрифтом вылезла за рамки цитаты... :)

Сверху